Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А ваши детки падали с дивана?

Всем здравствуйте. Тема просто поболтать. А ваши детки, будучи малютками падали с дивана/кровати? Мой ребёнок, слава богу, ттт, пока не совершал боевых падений. Но тут подружка недавно пишет, мол трехмесячную дочь на лету споймала, одногрупница рассказывает, что сынок упал с дивана, сестра тоже вспоминает, что в пять месяцев малютка приземлилась на пол. Я так понимаю такие казусы довольно таки часты? А у вас такое приключалось? Как всё закончилось? Да и вообще, что ваши малютки такого вытворяли, от чего голова седела? Мой младший брат, например, вообще удалый был, что с ним только не случалось. С коляски выпал; в розетки Совал всё, что только можно; иголок наелся; головой об батареи бился так, что шишки с кулак вылазили; петарду в квартире взорвал, дадумался рукой тушить, итог ожог в пол кисти, больница, вообщем всего не перечесть. Вырос, всё нормально, 18 лет, умный, самостоятельный парень, в свои годы полностью финансово независим от родителей. Младший брат моего мужа свекрам тоже тяжко дался, он и тонул, и в реанимации его малого откачивали, после седенных шишечек, свекрови говорили врачи мол всё, не желец и много всего ещё было)) делитесь, что у вас происходило, чем всё закончилось?))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Звяздищща, 2 ребенка
Не надо оставлять детей на диванах-кроватях, в любом возрасте , даже в 10 дневном. Тогда и падать не будут. Детская кровать, манеж.как только начал переворачиваться-половая жизнь


Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Я своего в 4месяца оставила на диване с папой, при том что он не умел еще переворачиваться и лежал на спине. За секунду оказался на полу, никто не мог понять как это вообще могло произойти, как будто его за ноги стащили
Пожаловаться
Звяздищща, 2 ребенка
Мы неоднократно возили месячных и даже меньше малышей, которых родители оставляло на пеленальном столе-ачотакова, он же ещё не шаволится. Некоторымвезло-без последствий. Основная масса получала линейные переломы костей черепа в лучшем случае , переломы конечностей
Во всех бедах, случающихся с мелкими детьми, всегда виноваты родители. Травмы, ожоги, отравления всякими жидкостями и тд
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Вот я к вам...
Ни в каком возрасте нельзя оставлять ребенка одного. Ну если это не пол, кроватка или манеж...
Не понимают этого родители(((((
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Так в нашем случае ребенок был не один, а как упал никто понять не может, вот только лежал под рукой раз — и нет его!

А один раз я упала когда шла с ним на руках, споткнулась и полетела, приземлилась на колени и локти, ребенка держала крепко на вытянутых руках. Отбила себе всё, а он даже не проснулся. Я думала поседею!
Пожаловаться
Звяздищща, 2 ребенка
У меня средняя слетела так с пеленальника в 8 месяцев. Я на секунду отвернулась, потянулась за одеждой. Благо, в кровать свою грохнулась, больше испугалась. Но ору было.... И её, и моего)))
Пожаловаться
Verasvop
Так же было...ребенок на руках, я споткнулась...коленки в кровь, носом и лбрм тюкнулась, а мелочь и не проснулась)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
приплюсуюсь
согласна с тобой на 1000%
рада тебя видеть
Пожаловаться
Юрий Воропанов
На пеленальных столах -еще как-то понять можно.Конец 90х где-то с полмесяца без перерыва в нейрохирургию поступают грудные дети упавшие с холодильников.Вот зачем их туда клали?
Пожаловаться
Net
у меня тетя зав. отделением детей, которые от нуля до года. чего только не случается(
с пеленальника с переломом основания черепа вот таких совсем малюток новорожденных и привозят, куда же он денется(((
поэтому у моей была половая жизнь, либо кроватка. никаких диванов и пеленальников.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
когда лежала с младшей в патологии недоношенных, то в отделении была девочка, которую мать уронила прям в родилке. девочку дали после родов матери в каталку, а та как то ее уронила....во где жесть. не успела родиться и тебя башкой в кафель воткнули
Пожаловаться
Net
бедненькая((((
Пожаловаться
Лето
Вот кто вообще придумал эти пеленальные столы? Лично мне вообще неудобно на таких с согнутыми локтями. Гораздо удобнее на диване, там и вещи можно свободно разложить.
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
и я так оставляла первые пару недель, за памперсом там отойти через комнату... тока тут не прочитала, что оказывается шавелятся)
кажется ж лежит спокойно, переворачиваться не умеет, на пеленальнике бортики, чего бояться?

хорошо, не упала за это время
Пожаловаться
Анна Потапова
Мой ребенок вылетел из кроватки с высокими бортами. Стал прыгать и так сильно оттолкнулся,что вылетел из нее. Я вообще такого не ожидала. Что в его силах так высоко прыгнуть.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
после года дочка стала подтягиваться на руках и выбрасываться из кроватки. поймала за ногу в полете.
после этого одну без присмотра в кроватке с поднятым бортиком не оставляли.
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Своя грязь -не грязь, надо выйти -положи ребенка на пол.Так говорили нам нейрохирурги на учебе.Но один раз влетела в тумбочку и выбила головой стекло.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Прабабушка меня так научила, спасибо ей. Никто не падал, реально клала на пол)
Пожаловаться
Редиска
Я своего шестимесясного на полу оставила. Прихожу а он на краю дивана висит. Хз как я не заорала а тихонько подошла сняла. Так и узнала, что он стоит у опоры и даже на нее карабкаеься.
А вообще товарищ еще тот был. И с диванов падал и с коляски и ч один раз с ним на руках летела на улице. Нормально все. Вон уже один зачет автоматом сдал
Пожаловаться
Гортензия, 2 ребенка
Мой старший сын в свой первый день рождения вывалился из кроватки: проснулся после дневного сна, перегнулся через бортики и вывалился. Ударился, даже шишка на лбу была. Но ничего, всё обошлось. Но, конечно, нужно таких случаев избегать))
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
У меня дочь в 8 месяцев в первый раз выпала из манежа на ламинат. Потом еще несколько раз падала то с дивана, то из коляски. Примерно в возрасте 11 месяцев (она уже во всю ходила самостоятельно) наступила в ямку с травкой, упала ударилась головой о поросший травой осколок бетонной плиты, на лбу аж вмятина образовалась. Тоже обошлось. С подоконников падала, с разных детских лазилок о железяки билась. Сейчас ей 3,3. Вчера прыгнула щучкой на диван-аккордион, когда раскладывали, ударилась головой о стену, видимо не сильно, потому что орали недолго. Сотрясения пока, слава богу не было, но неврология постоянно вылазит после таких ударов башкой.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Не падали с высоты столов, кроватей и диванов на пол. (Начали падать, когда ходить учились, но это другое.) Розетки мы сразу закрыли, как только на пол выпустили, шкафы завязали, углы закрыли заглушками, двери фиксаторами., горячее на край не ставили, окна открытые и ребенка не оставляли.. Мы - нереальные психопаты, считающие, что за детьми нужно смотреть. Поэтому того,что случается просто по банальному недосмотру с ними не происходило.
Зато старшая подросшая детка экстримщиком была жутким, собрал все порезы, переломы и ушибы , которые можно собрать. Меня в травмах по ЮВАО и Пушкино в лицо узнают. и , кстати, по Севастополю тоже. В 1-ой Городской, где у них травма была, у меня уже вариант "заходите без очереди" был.
Сейчас младший подрастает, но у него явно ангел-хранитель спать не ложиться, пока из серьезных передряг как-то выскальзывал.
Пожаловаться
Марина Марина
В наш травмпункт детский привезла сына 7 месяцев, меня рентгенолог узнала, мне 30 лет было...я там жила в травмпуктеменя все знали...по телу можно рассказать историю района, что где копали, строили...всё на теле...мать моя выла..." Тебе надо было мальчиком родиться"
Пожаловаться
Хатуль Мадан
У меня девочка тоже лазила, прыгала, экстрим-спорт обожала. Но и разу т-т-т-т ничего себе не задела. от чего это зависит, сама не знаю.
А про опыт.
2 года назад на катке ребенок наехал на моего младшего, упал и порезался о его коньки лицом. так я без всякой истерики набрала снега, соединила края раны приложила "холод в платке", вызвала своего мужа с машиной и через 15 минут была в травме, Мама его была в таком шоке, что не соображала ничего, только подвывала.
Это 25 лет назад я боялась крови, боли... сейчас уже видела "крым, рим, и далее по тексту"
Лучше, конечно, не иметь такого опыта, но парня даже не шили, обошлось. Сейчас встречаю их иногда, если не знать, куда смотреть, даже не поймешь, где шрам.
Пожаловаться
Марина Марина
Второй раз сын был в травмпункте упал со сцены ( сборная на 9 мая), высота два метра прям на шуруп затылком...но само падения я не видела, детей тьма носилась там...Страха тоже не было, пока довела до дома футболка и джинсовка были полностью залиты кровью...я промыла...и увидела там просто дыру...вызвала такси, уехала в тот же травмпункт, там его зашили отправили нас в больницу...так как мы пока сидели в очереди, рентген уже закрылся...А травматолог сказал, что там коридор целый, нужен снимок и если что его сразу в нейрохирургию на операцию...я была как танк спокойна ( не видела я падения), в больнице просидели до глубокой ночи, детей всё везли и везли...сделали снимок, всё обошлось... Кстати, сцену больше не собирали, после нашего падения..
Пожаловаться
Подпишитесь на нас