Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2011, 10:21, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

А помните, была тут темка про попытку похищения одним ребенком другого?

Так вот, на нашем тюменском новостном портале появилось такое сообщение. Но как известно дыма без огня не бывает. Хотя, как мы тут убедились, как раз-таки бывает иногда...

УМВД о слухах: заявления о попытке похищения ребенка не было
Социальные сети заполонили слухи о том, что в Тюмени на днях якобы чуть не похитили ребенка. Более того, пользователи утверждают, что происходило все посреди бела дня и увести девочку пытался не взрослый человек, а другой ребенок.
Сообщение об этом происшествии перепостили уже не менее сотни тюменцев: «Девочки, пишу предупредить всех. У моей знакомой чуть не увели ребенка. Она оплачивала квитанции в банке, дочь бегала рядом. К ней подошла девочка лет 9–10 и заговорила о ее игрушках. Знакомая моя не обратила внимание, продолжив общаться с кассиром. Обернувшись спустя минуту, не увидела ни ребенка, ни девочки. Выбежав из банка увидела, как они быстрым шагом скрываются во дворах пятиэтажек. Кинулась за ребенком и от шока даже ничего не сказала той девочке, которая тут же повернулась и ушла. У ребенка выяснила, что девочка вела ее домой дать конфету. Посторонняя девочка зашла одна в банк с целью увести ребенка. Многие дети побоятся уйти с взрослыми, но с ребенком – нет. Вот такие дела. Было это у рынка «Центральный», но может быть где угодно», – говорится в тексте послания.
Журналисты 72.ru попытались найти человека, разместившего данное сообщение в соцсетях, однако сделать этого так и не удалось. Все, кому мы писали и просили помочь разыскать маму этого ребенка, которого чуть не «похитила» 10-летняя девочка, отвечали, что скопировали это послание у друзей на странице, но лично с семьей, в которой произошла такая история, не знакомы.
Начальник пресс-службы Управления МВД России по Тюменской области Галина Сирота сообщила, что официально подобного случая в Тюмени зарегистрировано не было. «В полицию никто с заявлением о подобном происшествии не обращался. Только журналисты звонили, чтобы перепроверить эту информацию, однако мы ни подтвердить, ни опровергнуть ее не можем», – прокомментировала Галина Сирота. Также руководитель пресс-службы областного УМВД сообщила, что в нашем регионе ни разу не было зафиксировано случая, чтобы ребенка к преступнику заманил его же сверстник.
Специалисты Тюменского центра психологии говорят, что в принципе дети действительно больше доверяют другим детям, нежели взрослым. «Мы же сами учим детей не разговаривать с посторонними взрослыми, не ходить с ними никуда и не садиться в машины. Когда дело касается других детей, мы советуем своим дружить с ними, мы не говорим им о том, что нельзя доверять сверстникам», – поясняют психологи.
Правда – вся эта история или нет, без заявления непосредственных участников происшествия подтвердить невозможно. Совершенно точно лишь то, что описанная ситуация встревожила родительскую общественность. Так, мама четырехлетней Даши Ольга Наумова хоть и не верит на 100 процентов в сообщение о попытке украсть ребенка, заманив его при помощи другого ребенка, но сейчас, говорит, стала более бдительна.
«Я вчера прочитала об этом в соцсетях на странице своей подруги. Звучит все это очень изощренно, с одной стороны, ведь моя дочь, например, легко идет на контакт с другими ребятами своего возраста, но особенно с теми, кто постарше. А с другой стороны, мне кажется странным, почему мать, догнав детей, не остановила эту девочку и не спросила, для чего она пыталась увести ребенка. И потом, я знаю детей девяти-, десятилетнего возраста, чаще всего они смелые в кругу знакомых, – рассуждает Ольга Наумова. – Но мне сложно представить настолько харизматичного и уверенного в себе ребенка, который мог бы в одиночестве прийти в банк – учреждение, в которое детей обычно не берут, да и банковская охрана, наверняка, заметила бы девочку одиноко слоняющуюся по залу, – заговорить с ребенком, у которого поблизости есть взрослые, а потом еще и уговорить его уйти с собой. Причем убедить постороннюю девочку в том, что удаляться от банка нужно как можно скорее.
Несмотря на то, что я восприняла всю эту историю весьма скептически, вчера все же попросила Дашу, чтобы она не ходила ни к кому из детей в гости и уж тем более не завязывала знакомств с ребятами постарше, если поблизости нет меня. У страха глаза велики. Тем более, что, приведя сегодня ребенка в садик, услышала, как эту историю из соцсетей обсуждают две мамы».

Извиняйте, если такая тема или сообщение наподобие уже было. :) Если что, удалю эту тему...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Галка, 2 ребенка
это на самом деле????


Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Правда или нет эта история, но задуматься заставляет.
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Ну да, заставляет. Главное чтоб панику не наводило.
Просто у нас в Тюмени перед 9 мая, тоже в соцсетях ходили записи, что "слышали разговор двух девушек в платках, что 9 мая Тюмень кровью умоется". Что теракт будет 9 мая. Все боялись и многие даже не пошли на парад из-за этого сообщения.
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
а паника всегда присутствует, когда что то не вписывается в рамки привычного :(
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
про теракт слышала, да. тоже боялась, но на парад поехала. дура, да?
Пожаловаться
Дочь Люцифера
И я тоже :)) Потому что тоже слышала и боялась. Но меня уговорили и я поехала. Но если честно, все время прислушивалась, не прогремит ли где взрыв...
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
я тоже. и от толпы старалась подальше держаться, чтоб не оказаться среди скопления народа
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Вот-вот. Все-таки, слухи слухами, а поостеречься надо...
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Я думаю что такое вполне может быть, ведь действительно, от взрослых - посторонних мы детей ограждаем, а ребенка-то чего бояться? вот и придумали эти уроды как обойти страх наших детей перед взрослыми((
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Просто такое сообщение появлялось в каждом городе. И даже тут на форуме появилась тема насчет этого.
Но и правда, задуматься надо, потому что щас на что только не толкают взрослые детей...
Я лично сразу вспомнила фильм с Джоли, "Подмена" называется... Причем фильм основан на реальных событиях.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Я. кстати, задумалась. И стала дочке не только про взрослых говорить, но и про других детей.
Пожаловаться
omorfia, 2 ребенка, беременна 8 недель
uzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssss!!!!


Пожаловаться
Зёмыч я, 2 ребенка
Господи,что творится((((((Как защитить наших детей?
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
о,времена!о,нравы!
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Обычно так говорят про цыганских детей, что те такими заговорами уводят детей, даже если ребенок с родителями.
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Да сами цыганки кого хочешь заговорят :( Вон у подруги мама шла с сестрой. Их остановила цыганка, что-то спросить, сестра дальше пошла, а мама приостановилась. Потом сестра оглянулась, а мама с себя уже серьги, кольца снимает... Ну она и налетела на цыганку, забрала все и маму увела за собой.
Пожаловаться
Larisssa, 2 ребенка
Я этим даже в глаза боюсь посмотреть..
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Я их всегда обхожу и стараюсь даже на них не смотреть. А если они ко мне обращаются, а уж тем более что-то "вещают", то я про себя шепчу: Все свое - забери с собой. Твои слова тебе в карман. Ну или что-то в этом духе, уж какая-то я доверчивая на этот счет...
Пожаловаться
Larisssa, 2 ребенка
У нас летом в городе из детского сада чуть девочку не похитили на прогулке. Какой-то мужик подошел к дырке в заборе и заманил ее конфеткой. Схватил ее за ногу, начал тянуть. Дети стали кричать, воспитателей группы в этот момент не было. Спасли воспитатели с соседнего участка. Он девочку уже за руки поднял. Причем очень странно поведение воспитателей и заведующей. Нет бы сразу в милицию заявить, чтобы план-перехват объявили. Так они и родителям девочки ничего не сказали. Девочка уже дома маме все рассказала. И потом пытались все замять, типа девочка все нафантазировала и ничего не было. А как может ребенок 4-х летний фантазировать, когда она дословно весь разговор в подробностях с этим мужиком пересказывает. Плюс рассказывает, что он ей "пистолет" показал. Думаю никому из вас не нужно объяснять, что он показал под видом пистолета. Потом наряд милиции около д/сада неделю дежурил, но так никто и не появился..




Пожаловаться
Дочь Люцифера
А Вы откуда об этом случае узнали? Девочка - дочь Ваших знакомых? Или по телику/радио слышали информацию?
Если это правда, то это жесть! Хватает же уродов... :(
Пожаловаться
Larisssa, 2 ребенка
Мама этой девочки знакома с моей подругой. История можно сказать из первых уст услышали. Хотя городок небольшой, но об этом особо не распространялись. Да и произошло все летом, когда не все детки в д/сад ходят.. девочка, к слову, туда в сентябре еще не ходила. Психолог с ней работал, она все лето спала плохо. Постоянно во сне кричала. Не знаю, сейчас это прошло у нее или нет..
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Ну все понятно.
Главное чтоб на всю жизнь у нее не осталось...
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
у нас в Тюмени тоже ведь был подобный случай: возле Солнечного в одном из садов мужик пытался увести ребенка. сказал, что родственник. ладно, воспитатели мальчика спросили. тот говорит - не знаю дядьку. потом родители сказали, что нет у них таких родственников
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
улица Логунова. ДОУ № 162
Пожаловаться
Дочь Люцифера
У меня когда брат ходил в садик, по крайней мере в 85 (за Прогрессом), то там при приеме мама писала заявление с указанием тех, кто будет его забирать. Причем не по своей прихоти его писали, а в обязательном порядке. Забирать имели право только близкие родственники - это родители и братья/сестры, причем братьям/сестрам только с 18 лет можно было забирать, т.к. садик находится в городе, а многие живут в микрорайонах(как мы) или других районах города. Хотите чтоб бабушка забирала, тоже заявление пишите, с указанием всех данных и приведением данной бабушки лично.
А в другом садике, в который он ходил до этого, там это вообще не контролировалось. И он, тогда ему 3 года всего было, один раз ушел с прогулки домой (садик находился через дорогу от дома). Ладно его медсестра, которая шла в садик на работу, увидела возле дороги и увела обратно. А если бы не увела?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас