Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 марта 2010, 16:33, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

А КТО БУДЕТ В ЭТОМ ГОДУ ПЕЧЬ ПАСКИ НА ПРАЗДНИК?

Девченочки, а кто умеет или будет только учиться печь паски на праздник?! пишите!  кто печет каждый год, а может кто-то просто покупает в магазине (как делала всегда я? может есть у кого-нибудь интересные и вкусные рецептики? хочу попробовать испечь, а с чего начать, не имею ни малейшего понятия! научите?!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Всегда пеку сама,т.к магазиные мои не едят,вот и приходится каждый год самой трудиться.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Апельсиновая девушка, 1 ребенок
эхх, и я люблю домашние пасочки! такие вкусняшки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ромашка
Это мой проверенный рецептик.
1 кг. муки
70 гр. дрождей
1/2 ч.л. соли
200 гр. масла
200 гр. сахара
10 желтков
5 белков
200 гр. изюма
2 ст. молока
1 пакетик ванили
В подогретом молоке розвести дрожди и додать половину муки. Розведеную опару поставить в теплое место на 2,5-3 часа. Когда опара подойдет додать розпопленое масло, взбитые яйца с сахаром, ванилью,солью. Потом вся остальная мука. Кстати, муку надо просеять, даже дважды, тесто будет пышнее. Потом очень хорошо вымешиваешь тесто и даешь ему снова подойти (1-1,5ч.). Нужно что бы оно увеличилось в 2 - 2,5 раза.
Потом, формы застилаешь бумагой для выпечки и смазываешь маслом, выкладываешь тесто на 1/3 часть формочки и даешь ему снова подойти. Смазываешь яйцом и выпекаешь при темп. +/- 200 градусов. 40-60 мин (в зависимости от формы). Если у тебя есть высокая зубочистка то можешь ее воткнуть в середину когда тесто ложишь в форму. Потом во время выпечки достаешь ее и смотришь, если сухая и без мелких комочков, то кулич готовый.
Белки, что остаються использую на помадку. Кстати, сахара можно добавить в тесто и больше. Моя мама, когда учила меня готовить пироги, то говорила, что сахара можно класть столько, сколько и молока.
Вот такой у меня рецептик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Апельсиновая девушка, 1 ребенок
ммммм....какая вкуснотища!!!!все! буду пробовать печь!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таша
Я уже третий год пеку кулич, рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой в передаче "Едим дома". Мужу очень нравится. С радостью поделюсь со всеми рецептом, может кому-нибудь тоже понравится.

2 стакана муки просеять, добавить 0,5ч. ложки соли и 1ч. соды. 3 яйца отделить белки от желтков. Ввести желтки в муку, вмешивая по одному. Затем добавить 7 ст. ложек мягкого сливочного масла, 4-5 ст. ложек холодного молока и 2 ст. ложки темного рома или коньяка (можно заменить настойкой или водкой). Вымесить тесто. Взбить 3 белка с пол стаканом сахара, в 1/2 часть добавить цедру одного лимона, в другую - распаренный изюм или сухофрукты. Добавить в тесто постепенно белковую массу с изюмом, затем с цедрой и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать сухарями и выложить тесто. Выпекать кулич около часа при температуре 180 градусов. Тесто лучше вымешивать руками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
вот-вот, а я по Высоцкой делаю заварную творожную пасху. Обалденная!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Апельсиновая девушка, 1 ребенок
а какая это творожная? дайте рецептичек!!!!пожалуйста-а-а!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
я Вам в личку напишу завтра, стала искать - не могу блин найти! Завтра найду и пришлю. Она со сливками, цукатами, орешками, короче объедение и сутки настояться должна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Апельсиновая девушка, 1 ребенок
ой, спасибочки Вам огромное, Массандрочка!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
а можно мне тоже?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
ржунимагу! хорошо! :))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
пасибки!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамАня
И мне пришлите, плиз!!!!Спасибки огромное!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Апельсиновая девушка, 1 ребенок
класс! запишу себе!!!!спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я, 1 ребенок
Впервые вижу рецепт без дрожжей. Скажите, а он тоже получается воздушным? И много ли? )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таша
он получается как кекс и достаточно много.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
I ja budu pech objazatelno


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Апельсиновая девушка, 1 ребенок
вот Катерина, ты у нас, прямо Марья -искусница!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Nu mona i tak skazat....Sjodnja pojdu zakupatsja, a potom wes wecher budu pech i krasit :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
Я буду,правда в первый раз,но буду!!А вдруг получиться?)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WhiteLily
получиться конечно!))) только имейте ввиду что все продукты должны быть комнатной температуры и тесто к батарее или на батарею лучше не ставить. нужно чтоб тепло равномерно было. и если будите замешивать миксером то ставьте на "смешение" а не на "взбивание", а то может дрожжи убить. ну конечно лучше всего месить руками. осаждайте тесто 3 раза и изюм и прочее добавляйте обваляв в муке после 2 осаждения. удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Апельсиновая девушка, 1 ребенок
ой, Лилиечка..как это -осаждать тесто? это что делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WhiteLily
ну это я так написала просто))) тесто поднимается и надо его примять рукой хорошенько, чтобы вышел воздух. обычно это делают 3 раза. первый раз примерно через полтора - два часа, потом минут через 30 примять (если поднялось конечно) и добавить изюм или цукаты, потом 3 раз. примерно тоже мин. через 30. в среднем тесто должно подходить 2,5 -3 часа, но может и больше (смотря какие дрожжи, тепло в комнате или нет) после этого раскладывают по формам и тесто поднимается в форме минут 20-30, а потом в духовку. (если тесто очень долго подходит можно добавить ещё дрожжей - сделать как опару и вмешать в тесто)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Апельсиновая девушка, 1 ребенок
спасибо огромнейшее! ну буду теперь шеф-поваром по выпеканию пасок!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WhiteLily
имей ввиду что тесто может подойти и раньше. а например если много сахара, тесто будет подходить дольше. и от дрожжей много зависит. так что каждый раз как первый раз))))))
но бояться не надо, надо пробовать!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас