Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 июня 2010, 12:36, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

А как вы наказываете своих детей?

Моему сыну 11 лет и часто бывает когда он выводит меня из себя в основном из-за школы.Я конечно стараюсь его не бить,не обзывать,но иногда на эмоциях я немогу себя контролировать.Бить конечно я его не бью,но бывает потрясу как грушу.Я как-то заметила,что он даже иной раз шарахается когда я делую резкие движения.После такой ссоры я очень переживаю.А если я ему говорю,что ты небудешь гулять или играть в комп. он отвечает ''мне пофиг'' .Я нехочу упустить ту связь,которая между нами пока есть,ведь скоро у него начнутся гулянки,начнёт интересоваться девочками,а пока он мне всё доверяет,рассказывает свои тайны.Ведь все дети любят шалить и баловаться,совершают какие либо проступки за которыми следует наказание,как вы поступаете в таких случаях?применяеть ли вы физическую силу или разговариваете с ребёнком?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Лиса, 2 ребенка
Стараюсь прессовать психологтчески - это куда действенней. Но за особые проказы сына шлёпает папа. а я - малую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Я детей не трогаю физически, хотя меня мама лупила лет до 12. Наказываю компьютером от недели до месяца, в зависимости от тяжести поступка. Действует и очень этого боится, т.к. я сроки всегда выдерживаю. И он знает мама сказала - мама сделала. Ему 10 лет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруся
А у меня дети боятся папу как огня хватает только сказать что папе все расскажу уже действует!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia
Моему 13, провинится, везу его из школы на машине и не могу сдержаться, ору на него. Он теперь перед тем как сесть в машину говорит:" Ты мам, меня сразу на улице поругай, а потом поедем!";)) За драки с младшим братом лишаю комп. Для него это сейчас важно. А года два назад тоже отвечал "пофиг". Могу запретить какое-то удовольствие. Но я быстро отхожу, а потом и сама переживаю. Стараемя в основном с ним разговривать, в сложных случаях подключаем "тяжелую артиллерию" - деда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруся
Я вот не выдерживаю и разрешаю ребёнку потом играть в комп. или отпускаю гулять,это плохо.Он из-за этого и говорит что ему пофиг.всё равно мама потом разрешит...Надо себя научиться сдерживать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
В нашей семье закон - никто ни на кого никогда голоса не повышает. Слава Богу почти 10 лет и это нерушимо.
Дочку ласково называем - Зайчик. Если доходит до "серьёзных" разговоров - значит так, Зайчара! Так нельзя и...
Если дело дошло до ремня, то просто отводим её в детскую, обнимаем, спокойно говорим, что её предупреждали, что мы её очень любим, но вот надо наказать, потому что...
Потом обнимаем, целуем, опять говорим, что любим. Дочка забывает всё через минуту и опять бегает щебечет.
Физ. наказания у нас крайняя мера за очень тяжкие и сознательные действия.




СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татта
Жанна, извините, а какие серьезные проступки совершает Ваша доча, да еще и осознанно, что дело до ремня доходит? Просто, мой сынок почти ровесник вашей и я никогда не думала о ремне, так шлепну бывало, если слова не действуют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Татта, дело в том, что мы считаем, что для всех есть свои правила.
Моя дочь в свои 2 года знает, что брать с компьютерного стола что-либо (телефон, фотоаппарат, мышку) НЕЛЬЗЯ! И вообще без взрослого подходить к столу ЗАПРЕЩЕНО.Так же мы не разрешаем виснуть на шторах. То есть она забирается на диван, держится за штору и прыгает вниз))), естественно обрывая их.
Мне не жаль телефона или штор, мы так учим ребёнка соблюдать запреты.
И естественно до полусмерти никто её не избивает)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mazunchiki
Простите,но мне кажется в два года ребенок еще не может ничего такого натворить чтоб его наказывать ремнем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Сколько людей - столько мнений. Только цель одна - воспитать хороших людей. Дай Бог нам этой цели достигнуть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Malina
Цель, конечно хорошая, но вот средства...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Прит.13:25)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Malina
"Не жалейте, младенцев бия" (это из домостроя)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Вы просто идеальные родители! А мне не хватает сдержанности, могу и наорать. За что потом сильно раскаиваюсь. Но ничего не могу с собой поделать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Оооо, как Вы ошибаетесь))), при чём и в том и в другом!
Идеальных родителей не бывает, как в прочем и ничего идеального.
И про умение владеть собой...:
Я раньше считала, что правда бывает, что мы где-то не сдерживаемся, срываемся. И вот однажды муж дал послушать лекции Раава Кушнир, где он назвал подобное - ЛИЦЕМЕРИЕМ! Я чуть со стула не грохнулась. А он объяснил, что все мы великолепно владеем собой. Просто очень быстро и лукаво решаем где сорваться, а где сдержаться. Ну и пару примеров привёл. Идёте вы по улице и тут вас кто-то развязано хлопнул по плечу. Ну вы разворачиваетесь с полной уверенностью, что вот сейчас всё выскажите этому хаму...,а за спиной - -Васька-Король, гроза района))) И куда гнев праведный делся? Ну или мужу сказать, что он козёл - легче чем директору, хотя правды больше))).
Так и с дитём. На него проще наорать, потому что у него прав меньше, правда? По мне так лучше спокойно, без нервов наказать ремнём, чем орать в гневе и потом жалеть.
Простите, если огорчила, пыталась с юмором писать. Конечно детки - это наше переживание. Так хочется всё сделать хорошо и правильно.Дай Бог нам не ошибиться. Счастья и Мудрости всем мамам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруся
Вы правы,ведь часто бывает такое,что приходишь с работы без настроения,усталый и тут дети ещё под ногами крутся,и начинаешь зло срывать на них,а потом себя одёргиваешь что это я совсем чтоли озверела.Это очень-очень плохо,так нельзя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мосяня, 3 ребенка
Ой, вы прямо как у нас написали, все тоже самое, сама уже не знаю что и как, собираюсь даже к психологу идти, ребенка как подменили,только Я и ничего более, а если шлепнешь раз то потом шарахается, даже если просто рукой поведешь,у меня потом у самой чуть не истерика, вот так где -нибудь на улице и подумают что смертным боем ребенка бьют,а ведь это не так,то ли это своеобразный шантаж,то ли протест,вот даже думаю что очень рождение малыша повлияло, большая разница, он привык быть младшим и надо теперь подстраиваться(((.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sветлана
Моему старшему сыну уже 18 с маленьким хвостиком, а младшему 1 годик. Старалась со старшим разговаривать на равных (не скрою- было тяжело и хотелось надавать подзатыльников).Если не хотите получить озлобленность и замкнутость то держите ту связь которая существует между вами.Оборвется-не восстановите. Мне иногда хотелось отлупить, наорать и т.д. Но сцепив зубы делала что-то нелюбимое по хозяйству, ворчала и ругалась ссылаясь на нелюбимый процесс, потом успокоившись возвращалась к обсуждению поступка сына.Спорили страшно иногда признавала его правоту(надо считаться с его мнением,дети тоже бывают правы). В итоге у меня растет сын-друг! А вообще-это все заслуга моих родителей воспитывавших нас с братом как равных себе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena Kinzerskaya, 1 ребенок
У меня есть заветная фраза. "Наверно придеться рассказать папе!" Действует безотказно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Аналогично.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Всегда старалась давить сыну на совесть, чтобы ему просто стало стыдно за свои поступки.
Но в один прекрасный момент обнаружилось, что он за компанию с одноклассниками прогуливает школу.
Вот тогда я позволила себе металлические нотки в голосе и объяснила, что мне глубоко наплевать на жизнь его одноклассников - пусть их воспитывают их родители, но если он не хочет учиться, то может вообще не ходить в школу, но я палец о палец не ударю для его поступления и он уже сейчас может начать подрабатывать в Макдональдсе, а в 18-ть лет я сама за руку отведу его в военкомат...Подействовало:)
Ну, а сейчас вообще никаких проблем. Парень уже взрослый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруся
Мне после того как я нанего поругаюсь потом так плакать охото,так его жалко становится,ругаю себя,но потом опять всё повторяется и опять немогу себя сдержать.Одно сейчас хорошо школа закончилась за эти 3 месяца наладим с ним отношения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КАТЯра, 1 ребенок
Со своим маленьким бармалеем я что только не перепробовала....Ну возраст у него сейчас такой, хотя он всегда у меня был с характером. Со временем у меня выработалась определённая модель поведения на его проказы. Когда баловство ещё так сказать в зачатке, я делаю ему замечание и объясняю почему так делать не надо. Если всёвышесказаное пролетело мимо ушей (в большинстве случаев так и происходит), я повышаю голос и напоминаю, что сейчас он будет наказан. А наказываемся мы след образом: в ванной у нас стоит маленькая скамеечка и на ней он восседает 3-4 минуты(дверь не в коем случае не закрываю), потом он говорит:"Простите, я больше так не буду" )) На какое-то время помогает. По попе шлёпаю в особо тяжёлых случаях.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленький, 1 ребенок
Обычно словесно, в комп запрещаю играть, гулять не идём. Но никогда не била, даже легонько... Считаю, что бить детей взрослому - показатель неуверенности в себе, мы всё равно сильней наших деток (то же самое и про бьющих мужиков)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зося
Автор прям как моего старшего описала, все один в один. Тоже не знаю что с этим делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас