Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 октября 2009, 16:19, Наши дети, Автомамы и автокресла

Женщина за рулем, всегда виновата......???!!!!

Добрый день, вобщем наверное банальная история. Но хочеться поделиться, т.к. все выходные хожу под впечатлением от случившегося. В пятницу припарковала свой автомобиль во дворе дома. В субботу утром обнаружила вмятины и царапины на двух дверях своего авто, видимо кто-то неудачно парковался....Ну естественно свидетелей не оказалось, вызываю ГАИ, наивно предполагая что они что-то сделают, хотя бы оформять и посоветуют как быть дальше, т.к. сталкиваюсь первый раз. НО, приехав по вызову инспектор, мужчина ростом примерно в 2 метра сразу задал вопрос: По какому поводу Вы вообще нас вызвали? (Предварительно с балкона своей квартиры я видела как он осматривал мое авто). Ну я естественно говорю, вот поставила машину вечером, а сегодня утром обнаружила повреждения. А он: А Вы что от нас хотите? Я вот заметил что Вы стерли краску со своей машины в месте повреждения (это при том что я машину с места не трогала и ничего не стирала!!!,единственное, что муж в одном месте еле заметно провел пальцем посмотреть какая краска осталась на моем авто), я конечно растерялась, говорю ну муж совсем немного действительно протер в одном месте, но основную часть никто не трогал. А инспектор: Значит так, у меня есть предположение, что Вы где-то в другом месте СТУКНУЛИ свою машину и привезли ее сюда! У меня на этом вообще закончились слова, я растерялась и совершенно незнала что сказать....Вобщем из ПОТЕРПЕВШЕЙ я стала ПОДОЗРЕВАЕМОЙ!!!!В конечном итоге второй инспектор (видимо меня пожалев)), спросил нужна ли мне справка? Я даже не соображала в тот момент какая???!Они мне что-то сказаи что искать кого-то без свидетелей нереально, дело возбуждать не будут. Мне в тот момент было уже все равно. От справки отказалась, т.к. у меня не КАСКО. Вобщем за эти выходные я приобрела ущерб на 20 т.р. и испорченное настроение. Вот и сейчас сижу дома и не могу успокоиться.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
ТОРИ YA
Ангел, вообще в таких случаях надо вызывать участковых - проверено на собственном опыте. Но это имеет смысл делать только если есть КАСКО.А по поводу поведения гайцев - наплюйте и забудьте. Они думали что Вам справка позарез для КАСКО нужна и хотели за неё денег стрясти с Вас.Но вот расстраиваться из за таких *удаков не стоит))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик
Тори, спасибо за поддержку))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Мне вообще кажется, что большинство гаишников не хотят ничего делать, поэтому и выставляют в таких ситуациях водителей виноватыми... Не переживайте, это они со всеми такие. Удачи и хорошего настроения
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
Если нет КАСКО то нет смысла и связываться,всё равно ничего не оплатят,а нервы помотают(((Не переживайте,не обращайте внимания на всяких козлов,своё здоровье дороже!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
не заморачивайтесь просто им лень работать, короче Росия матушка что уж тут поделать..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малина, 3 ребенка
Гавнишики-они и есть гаВнишники.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Соло вей
я за рулём 7лет и раньше отношение к женщине-водителю со стороны мужчин было 2х видов: одних сей факт жутко возбуждал, а другие тебя ненавидели. Сейчас нас много, но отголоски того времени в головах мужчин остались. Женщины дольше учатся, но ездят аккуратнее!!! Основной недостаток большинства- ЖЕНЩИНЫ ЧАСТО СОМНЕВАЮТСЯ. Если впереди тебя едет машина быстро, а светафор начал мегать, то ты думаешь-проскачу за ней, а эта маш.вдруг резко тормозит-за рулём 100%женщина. На перекрёстках вседа долго и мучительно соображают. Парковка и манёвры-это лучше вообще не видеть...

Год назад моя сестра купили GETZ. Ей 37 и она синий чулок... Ну так вот. За неё заступиться некому. Ну нет рядом мужчины в принципе никогда. Так сосед по дому(урод) измывается над ней всё это время. То записки пишет на компьютере, то тушёную капусту на стекло положит, а то и боковое зеркало отломает. А она оч.интелегентный человек. Терпит...Понимает, что связываться себе дороже. Обратилась к участковому- есть свидетели. Так её послали подальше. А был бы рядом мужчинка, эта гадина побоялась бы лезть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Дайте мне соседа, я его придушу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка, 2 ребенка
Знаете, я редко на дороге сомневаюсь, но на мигающем светофоре в 99% заторможу, т.к. для меня ЕЩЕ мигает, а для других УЖЕ. И как говориться в анекдоте: 30 лет за рулем, хрен ты у меня проскочишь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
А надо дожать-то, до участкового. Если упираться, они начинают шевелиться. Проверено.

Интеллигентность заключается совсем не в том, чтобы молча терпеть уродское поведение. Это по-другому называется.
Ну а что мужик, она что, маленькая что ли. За себя постоять не может?.. Это не оправдание.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
Кстати, насчёт сомневающихся. У женщин в среднем меньше опыт вождения, недавно начали ездить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
Я сама побаиваюсь женщин за рулем, поскольку правы мужики - это макаки с гранатами в основной своей массе. И мнение о женщинах - водителях складывается в общем. Лично никогда не сталкивалась с хамством на дорогах со стороны мужчин, наоборот, то дорогу уступят, то с колесом помогут. А вот с женщинами были конфликты. По поводу ситуации автора - у тебя выход один - ищи свитетелей ДТП, дай объявление во дворе или в бегущую строку. Без свидетелей ничего не получится. И зачем ты гаишников вызвала я тоже не понимаю. У меня была такая же ситуация. Я обошла соседей и оказалось что есть свидетели, которые запомнили машину и номер. Ты веть не одна там оставляешь машину, и соседи тоже заинтересованы чтобы с их авто подобного не случилось. А потом уже смело вызывай гибдд и натыкай их носом. Удачи на дорогах!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
Хм, обезьяна с гранатой?.. Знаменитую аварию под Кадуем устроили мужики, как водится. Мелкие неприятности создаются действительно в основном женщинами, но крупные аварии, с мозгами на асфальте, - мужиками. Тупо статистика.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Я с Вами не согласна, в прошедшую пятницу сама чуть в аварию не попала- ехала по правой стороне, никого не трогала как говориться, и тут слева с поворота со второстепенной дороги едет один грамотей и резко перестраивается в мой ряд и даже не смотрел в мою сторону, я ему сигналю, а он прет, но потом он опомнился и извинялся
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Romashka, 2 ребенка
Вообще, это не от пола зависит, а от самого человека. Есть и среди баб (извините, но по другому их не назовешь) и среди мужиков - полнейшие идиоты. Удивляешься только как вообще они получили права.
А Вам Angel я желаю удачи и главное терпения! Помните нервные клетки не востанавливаются :) !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia
Ради Бога, не переживай так. Муж меня давно научил: Никакая железка не стоит моих слез и переживаний! (Хотя денег жалко!) У меня сейчас 40 недель и 3 дня. Ничего! Утречком отвезла детей в школу в обед заберу. Как бы и в роддом не пришлось самой рулить :)! Я только очень не люблю на дороге женщин, которые считают, что им должны уступить только потому, что она женщина! Это создает аварийную ситуацию. Правила для всех одинаковы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Skorpioshka AAA
Ангел, тут вам дали два абсолютно правильных коммента:
С юридической стороны:
1. Если нет КАСКО, то просто вызывать ГАЕВ по поводу повреждений нет смысла. Т.К. они могут только дать справку для страховой компании о том, что повреждения ваш автомобиль получил в результате противоправных действий третьих лиц. Для ОСАГО в нашей стране подобные формы заявлений и соответственно выплат НЕ предусмотрены.
2. В вашем случае есть вероятность найти кого-то, кто видел этого паркующегося. Почаще обращайте внимание на лобовое стекло. Вполне может быть, что кто-то напишет вам записку вроде "Хочешь узнать, кто тебя стукнул? Звони 8 ...". Сама однажды видела такого парковщика-самоучку, снес ЛАНЦЕРУ три молдинга и смылся по-тихому, и я именно так и сделала(написала записку). Хозяин этому жучаре за два дня объяснил, что лучше не отнекиваться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка, 2 ребенка
Не переживайте, у гаишников, как и у большинства людей все по настроению. Вы их наверно утром от "важных" дел оторвали. У меня как-то мужу в зад лансер въехал, с такой силой, что пододвинули впереди стоящую пятнашку (а у нас четверка, ей год). Муж чуть с гаишниками не разругался, такое отношение было, как-будто помойка какая-то.
А по-поводу женщин за рулем, (у меня конечно стаж не большой - 3 года, не было ни одной аварии, ттт) могу сказать одно, что мы ездим намного аккуратней. А мужчины - большинство - как хочу так и езжу, хотя и среди нас есть исключения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Матусевич, 1 ребенок
Не переживайте, вам надо искать свидетелей, а так вы никому ничего не докажете. Мне тоже помяли крыло, но я обнаружила это только к вечеру и никаких свидетелей. Пришлось с этим смириться, чего и вам желаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Такое мнение действительно есть. Я сама стараюсь объезжать машинки, где девчонки за рулём. Но точно могу сказать, что обезьян, блондинок, куриц и т.д. за рулём становится меньше. А за свои права надо бороться. И не бойтесь Вы этих Гайцов, им лишь бы наехать. Надо выработать стратегию общения с ними - или прикидываемся дурочками (ой дяденька простите, больше так не буду), или вооружаемся 3-мя томами про "права водителя и обязанности ГАЙцов, записываем телефоны горячих линий и т.д. С такими тоже не любят связываться.Удачи нам, девчонки, на дорогах!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
Становится меньше, видимо, потому что женщины набираются опыта. Они совсем недавно стали ездить в таких количествах, это вчерашние выпускницы автошкол и опыт, соответственно, в среднем очень маленький.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kresh
В свое время изучала страхование и столкнулась с очень интересным парадоксом. Например, на западе страховка для женщин стоит дешевле, т.к. статистика показывает, что женщины ездят аккуратнее и реже попадают в аварии.
В России же страховка для женщин зачастую стоит дороже. Как вы думаете, почему? Нет, не из-за того, что мы любимые чаще бьем машины, мы, как и в западных странах, намного аккуратнее ездим. Дело в том, что женщину на дороге легче УБЕДИТЬ, что она не права, поэтому страховым компаниям приходится чаще возмещать ущерб.
Мораль: "Женщина за рулем, всегда виновата...." - "Нет!" Будем бороться за свои права!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся Попова
Не переживайте! Ездите со вмятиной - пусть вас все боятся: "Не пропустите-моей машине терять нечего!" :)) У меня была такая ситуация, только машина, которая нас стукнула открывая дверь рядом стояла, ГАИ просто не было времени вызывать, сделали фото на телефон (тем более машина обычно стоит на одной стоянке с нами, хотя инцидент произошел в другом месте). А потом... просто не захотелось нервы портить, увидела какая за рулем "чайник" и не стала разбираться. Вот парканется так же ещё пару раз, нарвется на неприятности и будет ходить пешком :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
коооотик, 1 ребенок
может надо было гаишнику на лапу дать????у нас же всё решают деньги !!!а меня очень возмущает отношение моего мужа ,длянего все правы,одна я не права,по его мнению я должна всем уступать и тд.,обидно до слёз,а вы ждёте понемания от гаи!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
888, 3 ребенка
Мой стаж- 6 лет.Неуверенность,это не женское чувство, а проблема неуверенных людей,обоего пола. Всякое бывало- сама себя в роддом рожать везла, однажды 22 км проехала с провалившимися тормозами (на ручном тормозе, между прочим на 2 моста пришлось въезжать), когда рассказала на СТО, никто не поверил))).
Очень обидно, когда мешки с деньгами покупают своим куклам машинку, а в виде бонуса к ней права((( Вот из-за этих(нехочу говорить плохое слово) всех остальных под одну гребёнку. Но как, к примеру, женщина может ездить невнимательно, если у неё дети в салоне????Тут ситуацию просчитываешь до мелочей. На МКАДе я не лезу в крайний левый, не вижу в этом смысла и т.п.
Кстати, на дороге больше всего меня бесят мужички за 60...основной водительский стаж получили ещё в советское время, когда машин на дорогах почти не было, таких жёстких условий тоже, вот они по старинке со скоростью 40км в час прутся в крайнем левом, фиг объедешь( реакция слабенькая, а гонора выше крыши)

З.Ы. Муж рассказал, едут они пару недель назад по МКАДу( машин мало) Едут по второй полосе слева... вдруг НАВСТРЕЧУ едет очень медленно джип, за рулём девушка....как она туда попала и зачем, так никто и не понял)))), но наверняка каждый ехал и думал, вот бабы дуры
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас