Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Женщина и права

Создаю тему в надежде получить совет.
Ситуация такая - пошла учиться на вождение ещё в конце октября. Само обучение длится 3 месяца, послезавтра я должна была выйти на сдачу в ГИБДД. Если, конечно, сдала бы внутренние экзамены. Без внутреннего экзамена курсанты не допускаются на сдачу в ГИБДД.
Но у нас такая система - до внутреннего экзамена допускают не всех.
В договоре написано - после оплаты и прохождения занятий по вождению курсанты сдают внутренний экзамен, а на деле говорят - инспектор считает, что ты не готова, поэтому тебе надо ещё оплачивать дополнительные занятия. А внутренний экзамен, без которого ты не выйдешь на ГИБДД, будешь сдавать тогда, когда инструктор решит, что ты готова.
Степень готовности - очень размытое понятие. Инструктор, которые с тобой занимается, кровно заинтересован, чтобы человек оплатил как можно больше дополнительных занятий.
Поэтому я непонятно когда буду готова. Возможно, никогда. Но в договоре написано - если за год человек не сдал внутренние экзамены, то его отчисляют.
В начале обучения мне ещё показалось странным, почему у моего инструктора есть несколько курсантов, которые занимаются по полгода и более.
Теперь я знаю почему - у него стройка и дочь студентка.
И что делать? В другую автошколу переходить - платить снова и не факт, что там нет каких-то схем для законного вымогания денег.
 На данный момент при обязательных 27 занятиях я выкатала 36. Езжу уверенно, не более 60 по городу, как положено, где-то и не более 40. Но уже и не 20 км/час. Не глохну, экзаменационные маршруты знаю назубок, когда и где перестроиться, когда включить поворотник и прочее. Городок у нас маленький, движение не назвать интенсивным - чай, не Москва.
Что посоветуете? Бросать на полпути, осознав, что меня просто раскручивают на деньги? Вкладывать столько, сколько попросят (без гарантий получить результат)?
Обидно!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
220
Комментарий удален.Почему?
Счёт не мою пользу
ситуация осложнена тем, что инструкторы такие...
В общем, первый инструктор был очень вспыльчивым, матерился, орал не переставая, после того, как он назвал меня ох+++вшей тварью, я вынуждена была попросить другого.
Другой, воцерколенный дедушка, сетовал, что нынче в России нет нравственности и духовности. И в качестве примера бездуховности привёл следующий: в 1991 году он ездил в командировку в город Архангельск. Снял там девочек в гостинице, а они украли у него кошелёк с деньгами. И остался он в чужом городе, без копейки денег. И теперь, когда он пришёл в церковь, он готов "лично отдубасить каждую прос т и тутку, выколотить из неё всю безнравственность и бездуховность".
И ещё был эпизод - перекрестился, прочитал молитву и говорит - готова?
Готова, начинай движение.
я тронулась, набрала скорость, тчоб переключиться на вторую передачу, а он кладёт свою руку на мою и говорит - приятно, небось, когда тебя мужская рука держит?
Я была в шоке - на занятия прихожу, чтоб научиться, мне не только не нужно никакое мужское внимание, а даже противно!
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Капец, у вас там сборище фриков какое-то!
СсылкаПожаловаться
Счёт не мою пользу
фрики, как есть!
я уже реву, до такой степени довели, что первый, что второй!
Всю самооценку угробили, особенно первый, говорит - ты вообще на себя в зеркало смотрела, оху.....вшая тварь!
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Такое ощущение, что их на работу в психдиспансере набирают.
Сама собираюсь идти в этом году учиться. Прям страшно стало))
СсылкаПожаловаться
Счёт не мою пользу
теперь я знаю как надо было правильно поступить - искать не автошколу, а проверенного инструктора. Причём не через отзывы в интернете, а реальные мнения знакомых. Теорию, если в автошколе будут непонятно объяснять, можно и самому выучить, а вот за инструктора его работу не сделать
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
Какой бы золотой инструктор не был, за 3 месяца по 2 выезда в неделю никто вас водить не научит. Увы. Учиться придется на своем опыте, либо кто то будет еще долго сидеть рядом и подсказывать. Искать надо наверно того, кто вымогать деньги не будет...
СсылкаПожаловаться
Счёт не мою пользу
я ездила 5 раз в неделю, каждый рабочий день, иногда даже по 2 раза в день - первое вождение с 6 до 8 утра, когда темно, втрое вождение в обед
Я реально много занималась, даже 3 января рано утром было занятие
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
ого! 4 года назад стандартно везде было: одна теория и 2 вождения в неделю. Я бы и рада была побольше ездить, да не предлагал никто, в другое время инструктора с другими занимались.
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
У меня в 2008 году вообще было всего 10 занятий, 2 и которых я прогуляла))
И ничего - заплатила в ГАИ 15 т.р. и ушла с правами) К слову за 11 лет ни одного ДТП по моей вине.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
А у меня в 2000-м пять занятий с полного нуля было. Приехала с сессии за неделю до экзамена. Сама сдала, без взяток. Все в шоке были))
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
У меня за год до этого брат пытался сдать сам, потратил почти год, кучу времени и денег на доп.занятия и пересдачи и в итоге сдал за деньги. Поэтому я даже пробовать не стала.
СсылкаПожаловаться
Ольга Морозова
У меня подруга сейчас учится, вернее уже отучилась, осталось еще вождение по городу сдать, экзамены внутренний и гибд, вождение по площадке сдала уже с первого раза и в сроки, установленные в автошколе. Она брала дополнительные уроки вождения, почти ежедневно и иногда по два раза в день, оплачивала их естественно инструктору. Говорит, лучше я инструктору оплачу за дополнительные занятия, чем пересдавать и платить за это. Но и инструктор тоже бывало орал, особенно первое время .но и хвалить умел и не скупился на добрые слова. Так что, действительно, надо инструктора выбирать, а не школу...
СсылкаПожаловаться
оля нету
Это от города зависит и инструктора. Я ездила 6-7 дней в неделю
СсылкаПожаловаться
Nature
у вас всего 36 занятий на данный момент ... и вы успевали ездить по 5 раз в неделю и иногда даже 2 раза в день, при этом в январе уже по полной процесс шел, а сейчас середина февраля.... что-то тут не так
кто-то любит потрындеть ))
так часто нет никакого смысла ездить. Два раза в неделю более чем, иначе в голове просто не успевает отложиться.
СсылкаПожаловаться
Ольга Морозова
Вон ,выше написала, подруга сдает сейчас на права. Брала дополнительные занятия, договаривалась с инструктором о времени, бывало и до работы(ей к 10 ч. на работу) часа полтора каталась. И почти каждый день-это я так понимаю зависит от желания и количества денег, так как каждое занятие оплачивала.
СсылкаПожаловаться
Счёт не мою пользу
Учёба началась 29 или 30 октября, вождение - в средине декабря.
Было 36 занятий, считается, что каждое по 2 часа, но на деле меньше, инструктора сокращают за счёт того, что им надо доехать до следующего курсанта. Было дня 3, когда не было занятий из-за того, что у инструктора экзамен и я в какой-то день уезжала по работе в другой город.
СсылкаПожаловаться
ILONA
считается, что каждое по 2 часа, но на деле меньше, инструктора сокращают за счёт того, что им надо доехать до следующего курсанта

вам надо было настаивать на своих 2-х часах!!!! ведь в конце концов, вам всё равно где по городу ездить...вы ведь можете и сами доехать до следующего курсанта... а там выйдете и пойдете по своим делам
СсылкаПожаловаться
Nature
вы же сами ведете до следующего курсанта, урок это в принципе водить, а не тупо по экзаменационной трассе шпарить, ее ж и поменять могут в любой момент ) так что никто ничего не сокращает


Вообще скажу, оптимально 1,5 ездить, после голова нормально не соображает все равно, начинаются ошибки от не внимательности уже.

не надо было так частить с уроками, тогда может быть и после 30 уроков толка больше было бы. тут слишком часто ездить тоже в минус. Продуктивность урока снижается.
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Вы точно уверены,что 2 часа,потому как в договоре возможно указаны ученические часы,а это 45 минут один ученический час.
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
А мне было спокойнее без помогальщиков ездить. Чего там с пассажирского сидения могут насоветовать?
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
Много чего :) меня муж доучивал, можно сказать.
СсылкаПожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Нормально можно научиться. Я ни одного часа не брала дополнительно. После получения прав сразу купила машину села и поехала. Инструктора позвала разок уже на своей машине нужные мне маршруты откатать, но больше для компании и обещанный ему вискарь подарить))) И так - все, кто у моего инструктора занимался. Одна тетенька в возрасте плакала вначале, и на руль прилепляла бумажки "право/лево", а после получения прав купила машину, села и покатила в другой город за 350 км)))
СсылкаПожаловаться
Счёт не мою пользу
Даже не верится, что такой бывает!
Вы молодец! Как бы я хотела такого же инструктора, которому искренне хотелось бы подарить вискарь!
СсылкаПожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Автошкола хорошая, инструкторы в основном позитивные все... Директор (она же жена владельца автошколы) лично со всеми учениками общалась, договора подписывала и т.д., сразу предупредила, что если не будет взаимопонимания с инструктором, то заменят без вопросов.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru