Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
28 октября 2013, 09:23, Форум, Наши дети, Автомамы и автокресла

Возмущена.....

Вот часть статьи с mail.ru:
За полтора месяца работы платной эвакуации неправильно припаркованного транспорта в столичный бюджет поступило 9,2 млн рублей. Об этом со ссылкой на ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) сообщает M24.ru.«Количество поступивших денежных средств за перемещение автомобилей составило 8,869 млн рублей, за хранение — 359 тысяч рублей», — заявил представитель АМПП, добавив, что доход от платной эвакуации поступает в бюджет города без конкретной целевой привязки.Всего на штрафстоянки было перемещено более 1,7 тыс. машин. При этом каждую неделю число эвакуированных автомобилей увеличивается примерно в 1,5 раза. В самой организации такой рост связывают с тем, что в распоряжение властей поступают новые эвакуаторы. Сейчас перемещение автомобилей осуществляет 41 эвакуатор. «В середине декабря 2013 года парк техники будет увеличен до 305 единиц, что позволит нам совершать до 1,2 тыс. эвакуаций в сутки», — отметили в АМПП.Напомним, платная эвакуация неправильно припаркованного транспорта действует в Москве с 15 сентября. Цены для легковой модели – от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя (эвакуация подавляющего большинства легковушек обойдется в 5 000 рублей). Начиная со вторых суток хранения каждый день нахождения на штрафстоянке стоит еще 1000 рублей.
А сегодня с утра собираясь на работу в новостях услышала, где-то (по моему в Москве) машину эвакуировали вместе со спящим в ней ребенком :angry:.

Вот как можно гнаться за рублем что бы не заметить или проигнорировать или не захотеть проверить нет ли в машине детей????

И это ведь далеко не первый случай :angry:.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Р И
Ну если родители не побеспокоились, оставляя в машине спящего ребенка, что уж о чужих людях говорить.
Пожаловаться
Я - первая буква в алфавите, 1 ребенок
++++++Это ж додуматься надо было до такого!
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
Отец сказал, что отошел ненадолго в магазин и не хотел ребенка будить. Он тоже по своему не прав. Но ведь не первый случай когда ребенка увозят на эвакуаторе можно было и предписание работникам выждать о необходимости удостовериться, что в машине ни кого нет.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Не фиг парковаться где не надо - это первое. Не фиг ребенка оставлять - это второе.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Вы машину водите? А живете в мегаполисе?
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Йес!
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
А вы где в центре паркуетесь? А с ребенком в театры/музеи/зоопарки ходите? В мск нет возможности ставить машину там, где надо. А упыри в мосгордуме сначало бы паркинги построили, а потом шнягой занимались
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Паркуемся у паркоматов, или в подземных парковках. Пока вроде не было проблем, ттт. Правда, идти иногда не близко приходится, но это обычное дело в любом большом городе. В Европе вообще в некоторых городах центр закрыт для автомашин, приходится пешком идти от подземного паркинга. А про упырей - полностью согласна:)
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
++++++ миллион плюсов - наши граждане не привыкли платить за парковку, хотя приезжая в Европу все спокойно платят, потому что страшно оставить машину под знаком
Пожаловаться
martin
А обязательно подъезжать за метр до входа? Нельзя немножко ножками пройтись? Я за рулём 20 лет и ни разу не пришло в голову парковаться там, где нельзя. Живу в Москве и с внуками (!) , как и ранее с детьми, езжу в театр на метро - очень любим после прогуляться и зайти в кафе.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Я в метро с ребенком не езжу по гигеническим соображениям. Прогулятся можно и без метро. Никто и не говорит о 5 метрах. Иногда нет возможности дойти пешком и надо срочно добраться и срочно сделать дела. А мест нет. Поэтому и бросают как и где попало. В связи с переселением полроссиииснг в мск. И я не считаю грамотными эти меры. Не от большого ума написаны
Пожаловаться
martin
Когда надо СРОЧНО - это не на машине! Не смешите! По московским-то пробкам! Самое удивительное, что все ваши доводы сразу отпадут, если будет реальное наказание за несоблюдение правил, как в Европе и Америке (жила и там, и там). :D
Пожаловаться
tana vedehina
звезду вам
 я тоже не повезу детей в метро
 без крайней необходимости
 
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
в театре, музее и зоопарке дети же не спят
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Не о том речь. Об оставлении ребенка в машине одного-это вообще глупый разговор
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
ХА! У нас тож город старый, блин!!! Там весь центр фактом - исторические здания!!! ГДЕ??? ГДЕ строить парковки? Из тех что есть, там мест вечно не хватает. Да мы вообще за последние 4 года фактически перестали ездить в центр - негде парковаться..... А раньше с удовольствием ездили отдыхать-гулять на Баумана, в центр. 
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
О том и речь. Или закройте въезд вообще в город, или сделайте платный въезд, или нефиг этим му датством заниматься
Пожаловаться
Лиса
Мы, если в центр и на развлекательные мероприятия, то на такси или на метро.
На машине на работу, на дачу, в ТЦ, но там где мы бываем есть парковки.
Проблемы есть в нашем дворе, и то, очень условные, ибо у нас паркуются те, кто работает рядышком.
Пожаловаться
Tais
:up:
Пожаловаться
Лиса
аналогично, деток правда нет, но машину все равно не бросаем где попало, ибо мужнино начальство его потом премии лишит и мозги проковыряет по самые не балуйся.
.
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
Это мне вопрос?
Пожаловаться
Я - первая буква в алфавите, 1 ребенок
Глупости, эвакуировать машину - это не 20 секунд, а немного дольше... Если бы ненадолго отошел, то успел бы!
Да и сигналка должна была сработать!
Пожаловаться
Лиса
у нас вот ее просто нет, необходимости в ней мы не увидели.
Я, например, знаю, что если ребенок спал в кресле на заднем сиденье, был пристегнут и затонированы стекла, его даже не увидел никто и не услышал, ибо в мегаполисе не лесная тишина, а сквозь пленку реально ничего не видно..
Пожаловаться
Я - первая буква в алфавите, 1 ребенок
Машина без сигнализации в наше-то время - простите, но для меня это большая новость... Но суть даже не в это.
Как можно ребенка оставить в машине??? Хорошо, что не было жары в +40 и морозов в -40!
Пожаловаться
Оксана
Да прям? У меня обе машины без сигналки. Мне не понятно, зачем она вообще нужна. 
Вот стоит моя машина в Москве на стоянке, а я дома сижу, за городом. Сработала сигнализация (к примеру) и что дальше? Как минимум, я ее не услышу ))) Хуже, если она будет орать без умолку и кто-нибудь не выдержит и разобьет все стекла...
Ребенка оставить в машине - было и не раз. Вот такая я недомать... Но мы за городом и дом частный, поэтому я спокойно оставляла и сама рядом была.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас