Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вождение

Здравствуйте.Вопрос к водителям.Как не психовать?
Права около месяца.Машина большая,габариты почти не ощущаю еще.Ехать не страшно,а вот парковка навивает ужас.С мужем не страшно,а одна как проеду,так потом пол дня руки трясутся,все из них валится и вообще нервозное состояние.
Понимаю,что надо учиться парковаться и вообще чаще ездить,но такой стресс.Жуть,мозги как отшибает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена
Как говорит мой муж есть кому дано водить, а есть кому не дано. Мне не дано, хотя права есть. Мне мои нервы дороже )).
Пожаловаться
Яша
Мне это нужно,тк часто куда-то детей возить.
Просто я как проедусь,так все время кажется,что что-то не так,что-то забыла и тд.
Пожаловаться
Мамина дочка и точка, 1 ребенок
я где то около полугода потная из - за руля вставала. и каждое утро стресс, что мне за руль. думала продам. через полгода прошло. Дано.....не дано, можно и зайца научить курить
Пожаловаться
Strawberry*, 1 ребенок

можно и зайца научить курить

а муж мой говорит "медведей на велосипеде кататься учат, значит и тебя (т.е меня) научат".......но денег на учебу не дает
Пожаловаться
вот-вот, а то если так рассуждать дано не дано , можно вообще ничему не научиться... мне почти ничего не дано, все навыки через пот и слезы..
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
То же самое, долго переживала, и после долгого перерыва тоже начинала волноваться. Сейчас нормально, почти 8 лет езжу уже.
Пожаловаться
kleopatra
поставьте парктроники, ездите не в час пик, паркуйтесь у всех магазинов подряд. странно, что вы НЕ боитесь, если не чувствуете габаритов... вы рассказываете, как про каторгу, а вождение должно приносить удовольствие. вождение - весьма примитивный навык, но как любой навык требует практики
Пожаловаться
Ну вот я не боюсь, хоть машина и большая, в городе и с парковкой нет проблем. Но вот двор у нас узкий и длинный и с поворотом еще, и въезды узкие, шириной в мою машину, и машины большие у соседей, в ряд наставят или опами с малюсеньких парковок торчат. Я во двор боюсь заезжать и парковаться. А и парктроник есть. В общем бросила я это дело, нашла я одного таксиста, он меня везде возит.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ой, у меня до сих пор с габаритами проблемы. Кажется что уже прям уткнулась в машину, выхожу - а там еще полтора метра. Где-то прочитала что у мужчин и женщин глазомер разный, видимо это правда)
Пожаловаться
excerption
Тогда я мужчина!
Пожаловаться
Rebelle fleur, 1 ребенок
Такая же фигня) Все время кажется что прям в бампер уже въехала
Пожаловаться
Иванова
Даже и не берите такое в голову -" дано, не дано водить". Во всем мире женщины ездят и вы привыкните. Вам просто нужен навык, вот и все. Я вот тоже трясоась по началу, но чем дольше за рулём, тем меньше страха.
Пожаловаться
Даринка, 2 ребенка
у меня с декабря права, тоже пока езжу по выходным, сына вожу на тренировки, такое же чувство...нервы, хотя проездила всю зиму....а уж с парковкой вообще беда...особенно зимой было, когда ее нет как таковой у подъезда...в принципе езжу нормально, но медленно, когда приезжаю к подъезду начинает трясти..от того что не куда встать...а вдруг кого задену пока паркуюсь и т.д...летом буду набирать опыта.
Пожаловаться
Наталья М, 1 ребенок
За детей не боитесь. Мама нервная за рулём не есть хорошо. Старайтесь тренироваться вечером, а муж с детьми пусть сидит. Тут только опыт и чем больше ездеете, тем лучше. Детей пока не возите, аварийные ситуации при таком страхе очень частая ситуация.
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Вот и я такая)
Пожаловаться
Hanna
А мне папа говорил всегда и говорит: научить водить автомобиль можно даже обезьяну. Да , одни водят мастерски и профессионально, другие просто водят. Смысл один - доехать из пункта А в пункт Б.
И если в жизни это надо и жизнь заставит - научишься и будешь водить.
Пожаловаться
Елена
Видимо мне это не очень надо. Мне проще на общественном, чем с машиной связываться . В СПб на метро иногда в 2 раза быстрее )).
Пожаловаться
Hanna
С этим согласна: в больших городах есть много вариантов, когда общественным транспортом и быстрее, и удобнее.
Но есть и другое.
Кстати, даже порядок движения в разных городах разный уникальный: подходы к регулированию перекрестков, проезду, разметке...
В Москве езжу уверенно, потому что дорогу знаю или предполагаю, что там будет - стрелка не перекрестке или разметка, а в Питере все по-другому, и там мне тяжело бывает, в Самаре трудно мне ездить - города не знаю..
Поэтому у каждого свой путь и своя манера...
Пожаловаться
Мадам
Прям уж наука))))
Пожаловаться
Марина Маринина
1. Нанять оч.хорошего инструктора
2. Самой практиковаться, как можно чаще
Пожаловаться
Яша
После автошколы муж подсказывает.Думала психовать будет,но нет,волнуется молча))))
А так спокойно рядом сидит и подсказывает.В первый раз после автошколы посадил меня и сразу погнал на кольцевую и загород и обратно.Ух,отчаянный.
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
МКАД и загородные трассы это самое простое, был бы отчаянный, погнал бы в центр
Пожаловаться
НС
Загородные трассы опасны тем, что начинающие водители шарахаются от встречных и могут свернуть в кювет. И потом самые страшные лобовые аварии именно там.
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Новички обычно за фурой или за другой небыстроедущей машиной на трассе встают и ровненько едут, я хоть и не новичок, но в темное время суток всегда этот метод практикую.
Пожаловаться
Яша
Ой неет,за крупногабаритом ездить стремно-обзора нет совсем.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас