Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
4 ноября 2011, 14:37, Наши дети, Автомамы и автокресла

вопрос к юристам и работникам страховых компаний

Девочки! Возникла следующая ситуация. 30 августа я попадаю в аварию. Мой маленький Матизик разбивает вдрабодан МАЗ (сначала он въехал с меня сзади, и тем самым толкнул под КАМАЗ, который ехал впереди). Я не виновата, что подтвердили товарищи ГАИшники, которые ехали сзади, а потом и те, которые приехали на место аварии. Так как повреждений у маштны было очень много, то товарищ ГАИшник говорит: я не буду подробно описывать все повреждения, у меня бумаги не хватит, я напишу - полное повреждение кузова (рядом стоял мой знакомый юрист, который подтвердил, что так написать можно). 15 сентября приезжает эксперт из страховой компании Росгосстрах, фотографирует машину, описывает повреждения и говорит ждать результатов. Ждали мы долго и не дождавшись позвонили в конце октября на горячую линию, где нам и сообщили, что в выплате нам отказано, так как товарищ ГАИшник неправильно описал повреждения (оказывается ещё 29 сентября нам послали письмо об этом, но до нас оно почему-то не дошло). В связи со всеми событиями у меня такой вопрос: насколько правомерны действия страховой компании.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
А у Вас КАСКО или ОСАГО?
В любом случаи Вам надо ехать в страховую и получать письменный отказ в возмещении ущерба, и с этим отказом идти к юристу.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
выплата должна была производиться по ОСАГО, в виде письменного отказа нам дали копию того письма, которое к нам не дошло. Меня интересует сама правомерность отказа из-за того, что гаишник написал неправильно. А как правильно он нам должен был написать это страховщики не написали.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Только если вот по этому пункту Вы подходите Несоответствие заявленных повреждений обстоятельствам происшествия. напишите жалобу в РСА (Российский союз автостраховщиков) и ФССН РФ (Федеральную службу страхового надзора Российской Федерации). И приложите к ней копии всех документов.
Пожаловаться
Наталья В.
правильно :он должен описать всё!правое крыло,левое крыло,капот,бампер и т.д.лень гаишника вам вылилась в лишнюю мороку,да и тому гаишнику всё равно придётся переписывать ваши повреждения.
Пожаловаться
Наталья В.
сейчас позвоню рос.страховщику(подруга и коллега),узнаю
Пожаловаться
Наталья В.
итак:вы же обращались к компании виновника.по крайней мере,должны были.берёте у них справку 748.идёте с ней к тому,гаишнику,который делал первоначальную опись.там он должен описать ВСЕ повреждения в авто и добавить,что авто имеет и скрытые дефекты.эту справку несёте обратно в страховую компанию виновника и всё.вам будут обязаны выплатить.отказали вам законно,но так же законно будет если вы потребуете гаишника переписать справку,а потом по ней получить компенсацию.
Пожаловаться
Наталья В.
ещё в этой справке должно быть указано,что 3 авто участвовали.это обязательно!
Пожаловаться
Наталья В.
опять же есть лимит выплат.этот лимит разделят между вами и ещё одним авто.вам этого лимита не хватит на ремонт.оставшуюся сумму виновник через суд будет выплачивать вам .и выплачивать будет в таком порядке,как решит суд.т.е. и по 500 рэ в месяц .растянут на 5 лет в связи с его доходами и всё(
Пожаловаться
Наталья В.
будут вопросы,задавайте.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас