Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Страшно ли за руль?

Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
219
Beizzy, 1 ребенок
Я из за страха даже учиться не начала
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Я права получила с первой сдачи, честно без покупок... но все равно мне страшно
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Один в один моя ситуация, только правам 14 лет и 7 последних я за рулем даже не сидела. А водить все нужнее. Но страшно самой возить детей, т.к. я тормозить стала по жизни, а за рулем так нельзя.
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
С таким большим перерывом как в первый раз будет))) Может вам кажется что реакция тормознутая? В инете может есть какой тест, пройти да и узнать. Тормознутость это не страшно, а вот принятие неверных решений в стрессовых ситуациях опаснее.
А я боюсь габаритов машины, не вписаться при перестраивании или парковке
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
В инете может есть какой тест, пройти да и узнать.

Что за тест?
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
Да вбить тест на реакцию и выбрать ссылку какую нибудь. Я так от скуки разные проходила)))
А еще можно упражениня поискать для ускорения реакции. По-любому есть такие, можно натренировать
СсылкаПожаловаться
Феба
Это как раз не проблема: надо просто перестраиваться пораньше и выбирать пошире парковку.
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
Вот с этим в городе проблема. Все очень плотненько. А самый ужас три( а иногда и 5-4!) ряда машин и по полметра между ними пространств, заезжающих в гору на мост(((. Парковок широких в принципе нет, очень плотненько. Если плотность на дороге проще избежать - не ездить в час пик, с парковками бяда. А туда куда мне надо чаще всего даже платных рядом не наблюдается
СсылкаПожаловаться
Феба
Тут выход: заранее встать в нужный ряд и из него ни-ни, даже если в соседнем ряду быстрее ехать.
Гора на мост - тут только тренировка...где-нибудь на холме, где нет машин.
А парковки - это беда...Приходится вставать подальше и пешком прилично...
СсылкаПожаловаться
#
Да ладно, я как получила права, так и езжу, у себя по городу, по МКАД, по Москве, по Киевскому и Ярославскому шоссе, на море ездили, а боковую парковку боюсь, так её нормально не освоила)
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
Допустим с парковкой ладно, а при обгоне мне постоянно кажется что вот вот впечатаемся в соседнюю машину и каждый раз сердце в пятки уходит, или кажется колесом на бордюр заедем, уж очень близко. Если сяду то буду ехать очень медленно с одинаковой скоростью и желательно по прямой)))
СсылкаПожаловаться
#
Ерунда, я первое время тоже ездила медленно, потом привыкла)
Если к примеру мне надо в Москву, то меня прыжки маршрутка-электричка-метро плюс переходы между ними просто бесят, даже пробки так не напрягают)
Особенно если я с мамой, племянницами и собакой, я вещи в багажник закинула, им шоколадку, бананы, сок, воду купила и они сидят себе, никаких проблем.
А тащить на себя бе вещи и смотреть за детьми и собакой для меня утомительной)
СсылкаПожаловаться
Страшно всем. Мне тоже страшно. Мужикам тоже страшно)))
Страх уходит с опытом. Никаких инструкторов. Сначала прокатитесь по дворам, если совсем страшно, то сажайте рядом мужа.
НО... если ваш муж орет, то он для подстраховки не годится. Тогда брат, сват, подруга-водитель.
Покрутитесь где-то по пустырям, поразворачивайтесь, почувствуйте габариты машины. Если есть гараж - 100 раз заезжаете и выезжаете из него.
А потом на улицу))) . Ищите улицы с не оживленным движением. Я ездила по ночам одна.
Заранее планируйте и обдумываете маршрут. До мелочей. Пример. Если вы знаете что вам предстоит поворот налево , перестраивайтесь заранее.
Приучите себя ВСЕГДА включать поворотник, даже во дворе.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Нее, муж не орет, он знает что со мной так нельзя... так что точно будет рядом сидеть. А вот про ночи шикарная идея. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
видела в городе девушку за рулем в 4-30 утра. тренировалась ездить пока в городе нет машин. поняла, что тренируется-на машине было 2 восклицательных знака и крепко за руль держалась.
Так что советую также поступить. на рассвете летом выезжать для тренировки уверенности. Про себя скажу: постоянно не езжу. очень редко одна езжу, в основном с мужем рядом. После получения прав никакой уверенности не было, всего боялась. пошла снова с инструктором ездить, взяла курс 40 часов и накатывала так сказать опыт. только после этого появилась уверенность более или менее ездить в городе одной.
СсылкаПожаловаться
Феба
На рассвете от недосыпа реакция будет ещё медленнее...
СсылкаПожаловаться
Ирина, 2 ребенка
а в москве дороги в 4.30 пустые? у нас в новосибе, такое впечатление, что люди вообще не спят
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В Москве в 4-30 по сравнению с часами пик-пусто. А про девушку тренирующуюся писала из другого города (Йошкар-Ола) кстати машин сейчас везде в любом городе полно
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Не я скорее ночью. в 4 утра меня пушкой не поднять, а если поднять, то точно не за руль.
СсылкаПожаловаться
puella
я по МКАД ночью ездила.Круг дам и домой))Привыкнете.
СсылкаПожаловаться
я по ТТК))
приезжаю домой, а спина вся мокрая))
СсылкаПожаловаться
Я получила права 7 мая. 13 мая купили машину, первые два раза ездила с мужем, Первый раз в область, а второй по МКАДу в Митино. Сегодня уже сама ездила на работу. Права получила с первой попытки, доп. уроков не брала, кроме 1 занятия, так как училась я на механике, а езжу на автомате и поэтому договорилась с инструктором и 2 часа покаталась на автомате. На мой взгляд все зависит от инструктора, если профи - будете ездить. Немного волнительно, перестраховываюсь, но страха нет.
СсылкаПожаловаться
Плутовка
По знакомым нашла инструктора, он мне все лето восстанавливал навыки на моей машине, осенью села поехала, первое время страшно было- песни пела ,чтоб не так страшно, после первой аварии все прошло. Езжу уже четыре года ,все норм
СсылкаПожаловаться
OkSi
У меня наоборот, после аварии страх появился. Месяц этот участок дороги с мокрой спиной проезжала. Но переборола, т.к. деваться было некуда.
СсылкаПожаловаться
Леди
С возрастом у некоторых появляется страх перед машиной. Мне самой 40, в силу жизненных обстоятельств пришлось пойти на права учиться. Так тоже боюсь жутко. Понимаю, что учиться идти надо было лет 20 назад, пока мозг был в состоянии большой объём информации запомнить. А сейчас хожу в автошколу и ни фига не понимаю, каша в голове. Причём боюсь не столько машину, сколько идиотов на дорогах.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru