Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 апреля 2011, 14:19, Наши дети, Автомамы и автокресла

Семья

Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
Но, девчонки, я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 15–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.
1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.
11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.
12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».
13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа — это рай…
женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, обнять, поцеловать и сказать "мама".

А как у вас с этим предстоят дела?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Nataly-Natalia, 2 ребенка
много текста....но интерсено конечно...небольшая ремарочка, где ж вы раньше работали, что могли "выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 15–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами"? ..я работала в четрых крупных СК и знаете НИГДЕ такое поведение не приветствовалось и мало того - в одном даже штрафовали


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Это я утрировала конечно)) Есть просто обеденный перерыв 1 час,можно успеть если захотеть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
а еще на работе надо выполнять свои функциональные обязанности, приносить доход компании, нести материальную ответственность и т.д. тоже получится много букв...я бы все таки не стала утверждать, что папы устают меньше. исключения составляют те мамы, которые совмещают и домашние дела с воспитанием ребенка и зарабатыват деньги в офисе....вот если б честно, я бы лучше спокойно положеные 3 года дома отсидела, а не выскакивала в 7 месяцев, что бы семью содержать....а дела домашние ни тогда, ни сейчас никто не отменял....правда уже склоняюсь к мысли, что б помошницу по хозяйству нанять на пару дней в неделю....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilia Haliulin
Это не Вы утрировали....хотелось бы автора узнать....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
я! я работала на такой работе! мы могли спокойно пить чай. и "прихватить" к обеду 15, 20, а то и все 30 минут! и могла уйти на час раньше, если некому было забрать ребенка из сада... и при этом еще получала ОЧЕНЬ не плохую зарплату для нашего города. потому что наш начальник, начальник не просто с большой буквы, а большими буквами... он говорил: " мне фиолетово, когда ты сделаешь свою работу! мне надо, что бы работа была сделана. а там хоть по ночам работай, если тебе так больше нравиться!" хотя почему "говорил"?, он и сейчас кому то это говорит... дай Бог ему здоровья.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
значит вам повезло....сейчас я на себя работаю и график свободный, но большую часть я проработала что называется от зари до зари....и неважно что все сделано, изволь находится на своем рабочем месте...плюс куча других ограничений кодексом компании
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
да. повезло. только пришлось от туда уйти... муж открыл свою фирму и переманил меня... стыдно было ему отказать )))) за то теперь работаю дома. это очень удобно, с дочкой-первоклашкой и дочкой, которой всего 3 с половиной месяца...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
княжна, 2 ребенка
++++++
Все зависит от ребенка еще, но в целом вы правы, мой муж это понимает))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
мы уже это прошли, всегда своему говорила, что дом - это такая же работа, плюс ненормированный график, без выходных и отпусков, а вообще если мужик не понимает - его надо на денек оставить на домашние дела и детей....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Забавно! И еще Вам повезло с работой!
Вряд ли большинство, например, работниц конвейерных производств с Вами согласятся. Бедные труженицы порой нужду справить своевременно не успевают, не то что урвать лишнее время на чай и походы (!) по магазинам! А про мужскую работу я вообще молчу! Особенно не сопоставимо ассоциировать, допустим, работу шахтера с пунктом №6.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марфа Васильевна я, 1 ребенок
наш папа понимает, как это тяжело..поэтому очень часто слышу:"ты устала, иди отдохни, а я с ней поиграю".. чего и вам желаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Варюсик, 2 ребенка
вы мама и это все ваши святые обязанности. У нас у всех в любой роли есть права и обязанности. если муж этого не пониамет ,занчит в не можете это до него донести на том языке, на каком он может понять. Надо меньше жаловаться, сцепить зубы, потом улыбнуться, расправить плечи и начинать все по новой вытирать, убирать, игарть в ребенком. Все равно кроме вас этого никто не сделает. Я почему то не могу представить такой ситуации, чтобы наши бабушки и прабабушки всем и каждому жаловались на свою материнскую долю. материнство - это не развлечение и не игра.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Я за равноправие. Сама работаю,но всю работу(и мужскую тоже) делаю сама. Не жалуюсь я. Просто интересно как дела у других в этом плане
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Варюсик, 2 ребенка
Не знаю, Татьяна, какое может быть равноправие, если у каждого свое предназначение. мужчина - добытчик, женщина - хранительница. Только женщина обладает природной гибкостью, умением приспасабливаться, понимать, эмоционально поддерживать. Хорошо, если у кого-то есть мужья с такими качествами, но вообще, это женская функция. У меня муж работает, помогает с ребенком, но он более суров, быстрее устает от ее капризов. Я не требую от него невозможного, хотя тоже вышла на работу на пол ставки, очень много делаю, т.к. работник ответственный ,чтобы не перекладывать на других свои обязанности. Могу сказать ,что утала за сегодня, но жаловаться всем и каждому, требовать, чтобы мне помогали родители ,свекры и бабушки с дедушками, нет! Это мой ребенок! Почему кто-то должен облегчать мне мой труд? У них свой труд и свои проблемы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Я вроде и не жалуюсь совсем. Просто у нас с Вами мнения разные. Мне кажется,мы в России избаловали мужиков. Вот именно мужчина добытчик,глава семьи,но не всегда это совпадает с реальностью
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
у нас дома равноправие и априори считается что я устаю больше, так что все супер!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДЕНИСЕНКО ЮЛИЯ, 3 ребенка
Может работа это и рай , но порой когда приходишь домой к детям ,(а у меня их трое),после рабочего дня ,где целый день общаешься с людьми иногда неадекватными, и когда ребенок просит элементарного внимания и ласки,а тебе хочется тишины вот тогда и думаешь, а нужна ли эта работа? Если дети ходят в сад,а ты любишь мужа точно так же можно одеться , накраситься . А те кто ничего не успевают ,сидя дома и жалуются на свою несчастную судьбу ,просто ленивые обабевшие тетки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Блин,да я не жалуюсь. Я сама работаю. Тема создана для позитива. Ну и заодно узнать как у других семей дела в этом плане
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Понятно что для позитива! Вы молодец, очень интересно и забавно подметили и изложили многие моменты. Мне искренне понравилось Ваше "видение". Просто для многих это проблемная тема и далеко не у всех необременительные офисные обязанности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
не знаю... мне дома намного лучше, чем на работе..


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хреновощ
Забавно. Уже читала где-то, но ещё раз порадовалась.))) Спасибо.
Хоть я и жалуюсь, что устала дома, но на работу не хочу пока.))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
Всё умно и красиво не ясно только почему автор темы ,этот гуляющий , уже около 3 лет по тырнету текст, за свои мысли выдала?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Да, действительно. Я тоже когда-то нечто подобное уже читала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
А где тут написано,что они мои? Я ж писала выше тема для позитива,я в ней не жалуюсь,я этой темой делюсьььььььььь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shnorik
Нуууу, это почти про мою работу. И за это еще деньги платят. Но я все равно особо туда не рвусь. Да, дома устаю конечно, ребенок очень шустрый, помощников в виде бабушек нет. Но усталость чисто моральная, нет проблемы убрать-приготовить, я все равно это сделаю лучше чем муж, просто хочется иногда на пару дней вырваться куда-нибудь, поспать часов до 10, что б в 7 утра никто тебя не будил и не требовал кашу. Муж этого не понимает, устала - ну пойди полежи отдохни, а толку, я ж не физически устала. Поэтому, пойду наверное работать, там правда сопли вытирать никому не надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас