Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
21 мая 2013, 06:18, Наши дети, Автомамы и автокресла

Проблемы с инструктором

Ситуация такая. Отучилась я в автошколе, послезавтра во втором потоке иду на экзамен в ГИБДД. Группа, сразу скажем, у нас получилась не очень дружная, как-то все сами по себе. и более плотно мы стали общаться уже ближе к экзамену, ездили вместе. Ну и тут в разговорах выясняется, что у нас у всех одни  и те же проблемы с инструктором, а именно: постоянные его опоздания на площадку, мало времени уделялось городу, по полигону мы катались в основном сами, очень нервная и резкая манера  обучения, вплоть до откровенного хамства. Как результат в первом потоке только из нашей группы не сдали четверо, и теперь нас осталось восемь и пяти из нас ниш инструктор сказал, что экзамен мы не сдадим. Стоит сказать, что четверо из этой пятерки дамы в возрасте, кроме меня. Одна из них подавала заявлнние о смене инструктора, но ей отказали, по неофициальной версии другие инструктора не захотели брать "старушку". Я тоже пыталась поднять вопрос о замене, но поздновато спохватилась, и мне сказали, что директор, который решает эти вопросы в отъезде, что наш инструктор очень хороший, у него все сдают и.т.п. Директора я увидела, когда была неделя до экзамена. Я высказала ему свои претензии, честно, не очень хотелось начинать конфликт, но и за неделю до решающего дня поведение нашего Антона не изменилось. Директор пообещал разобраться, в этот же день устроил "планерку" для всех инструкторов. Антону видимо досталось. Теперь ходит еще более злой, я у него враг номер один. Вчера говорила с другими из нашей группы. Все пыхтят от возмущения, но когда я предложила всем вместе подойти к директору и высказаться, они не захотели. Порешили, что посмотрим, кто как сдаст и потом уже думать, что делать. Но потом автошкола просто от нас открестится, скажет мы вам все дали, дальше сами как-нибудь.
Все нюансы без многа букаф передать сложно. Знаю, что надо было раньше активно действовать. Но хотя момент упущен, хоть что-то можно будет сделать, если опять из нашей группы большинство не сдаст? Подскажите...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оксана
Я не понимаю, вы боитесь не сдать? А причем тут инструктор? Ездить умеете, сдадите. Не умеете, не сдадите.
Мне пришлось заниматься с 3мя инструкторами плюс муж. Только 3ий инструктор научил меня водить. У него действительно оказался огромный талант именно учить.
Пожаловаться
Кочерыжка, 1 ребенок
Ой, что Вы, я Вас умоляю. Сейчас, по крайней мере у нас в Волгограде, рядом с тобой сидит твой инструктор, когда сдаёшь. У нас такое правило ввели с тех пор, как несколько машин с эстакады упало. А как известно, у инструктора свои педали и они главные. И если он выжмет сцепление, когда Вы поедете на эстакаду, машина покатится назад, вместо того, чтобы на эстакаду заехать. Или на змейке педалью тормоза подтормаживать будет.
Пожаловаться
Лелька, 1 ребенок
это вы к тому, что инструктор сознательно может "помочь" завалить экзамен?
Пожаловаться
Кочерыжка, 1 ребенок
Сообщение от Лелька, 21 мая 2013 года в 07:22
это вы к тому, что инструктор сознательно может "помочь" завалить экзамен?
Естественно)))
Вы раз не сдаёте, два, три... Потом Вам надоедает и Вы через инструктора "покупаете" площадку и город. Инструктора с Вас берут на тысячу, другую больше, чем просит гаишник, который принимает экзамен. Вот и вся арифметика.
Мне с первого раза не зачли площадку по той причине, что когда я задом становилась в гараж, между передним бампером и линией гаража 12 см было, а по ГОСТу 20 см надо. Эти козлы найдут к чему придраться!
У меня друг, который с 10 лет за рулём с 16 раза сдал, почти пол года из принципа туда ходил. Остальные обычно на третий раз платят.
Пожаловаться
Лелька, 1 ребенок
директор вроде говорил, что необязательно с нами на экзамене наш инструктор будет сидеть. так видимо придется попросить, чтоб точно не он сидел. а то я у него враг номер один и вполне могу и такой подлянки ожидать...
Пожаловаться
Ташка, 2 ребенка
Видимо везде свои правила. На площадке инструктор со мной не сидел. А вот по городу - да, но сразу предупредил, что подсказывать не будет, иначе сразу не сдала. 
Пожаловаться
Лелька, 1 ребенок
конечно не может он подсказывать, это пункт, что потребовалось вмешательство инструктора, 5 баллов могут влепить и докажи потом, что он просто невинную фразу произнес, а не предотвращал ДТП. а видеорегистраторов у нас в машинах нет (((
Пожаловаться
Ташка, 2 ребенка
 Это я написала к тому, что мой инструктор сразу предупредил, что ни притормаживать, ни другим способом заваливать не будет.
Пожаловаться
Лелька, 1 ребенок
а, ну от своего я уже не могу ожидать такого благородства. ходит злой как собака, рычит на всех. и такое ощущение, что моим косякам только радуется, воспринимая их как доказательство своего постулата о моей необучаемости. 
Пожаловаться
Ташка, 2 ребенка
У нас в городе был рейтинг автошкол в зависимости от процента сдавших на права. Автошколы не были заинтересованы завалить, наоборот, желали привлечь новых клиентов, конкуренция-то большая на этом рынке. Несмотря на то, что инструкторы орали матом, называли всех тупыми,  считали, что женщине за рулем вообще не место, когда мы успешно сдавали, они искренне радовались.
Пожаловаться
Лелька, 1 ребенок
инструкторы орали матом, называли всех тупыми,  считали, что женщине за рулем вообще не место,

странный способ привлечь новых клиентов...вот если б наоборот все делали, тогда б и прибежали все к ним
Пожаловаться
Ташка, 2 ребенка
 Такое ощущение склавывалось, что у них такая манера общения. Когда попросила без мата выражаться, дак без проблем продемонстрировал свое умение говорить нормально. Ну после того, как почти все сдали, многие рекомендовали эту школу. Отпишитесь потом о результате. 
Пожаловаться
Лелька, 1 ребенок
если не забуду, опишусь. сразу после экзамена напьюсь. от радости или от горя, все равно )))
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Так гаишный инспектор тоже валит, на той же эстакаде, проходила это 5 лет назад. Вынуждают, чтобы за деньги сдали. Так и пришлось на 3й раз с деньгами, потому что я не могу каждую неделю отгул брать на целый день. К слову, езжу я неплохо, без ДТП.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
во-во!я тут уже писала свою печальную историю про сдачу на права (которых, к слову, так и нет до сих пор). Первый раз завалил гаишник, я этот завал даже доказала, директор автошколы сказал что я на 100 % все сделала правильно, но тихонько попросил не устраивать разборок в гаи, т.к. они даже если не правы - то все равно ПРАВЫ (понимаете о чем я). А потом у меня случился казус... Теория с площадкой действуют 3 мес с момента сдачи (я сдала 20 июня и 20 сентября истекал срок), город я все никак не могла сдать. Потом меня вызывают на экзамен 21 сентября. Я сначала напряглась, а потом думаю, наверное так и надо, они же не могут ошибаться (наивная). И о чудо, 21 я сдала город, инспектор говорит:"Сдала, завтра за правами". Я прыгаю от радости, не верю своим ушам, всем рассказываю что сдала, все поздравляют, а вечером мне звонят из ГАИ и говорят, что мой экзамен аннулирован, т.к. 20го сентября истек срок теории и площадки и город автоматически "сгорел", Шок! После этого у меня случился нервный срыв, поднялась темпер-ра до 39, трясло. Больше я туда не хочу и не пойду....Хочется иметь права, но как подумаю что придется снова туда возвращаться - аж передергивает...:(:(:(:(
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Какой ужас((((
Пожаловаться
Лелька, 1 ребенок
печальная история.
а мне вот повезло. несмотря на мои проблемы с инструктором, сдала с первого раза все без ошибок, по нулям. маршрут в городе достался наилегчайший. на следующий же день и права получила.
а вам желаю все же получить этот документ с меньшими нервами...
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
спасибо, но что-то уже желания нет появляться в этом гаи.... я говорю: как вспомню - так вздрогну...
Пожаловаться
на площадке инструктор  не имеет права находиться в машине, в городе- обязан сидеть рядом, т.к. Вы еще ученик, а учебная езда по городу без инструктора - запрещена!!!! Милые девочки, ну читайте законы и нормативы.....
Пожаловаться
Лелька, 1 ребенок
имелось в виду, что будет сидеть другой инструктор, не наш.
Пожаловаться
Инна Князева, 3 ребенка
странно, насколько изменился подход к сдаче - я сама сдавала в Волгоградской области, пока у свекрови  летом со старшим сыном отдыхали. У себя дома специально сдавать не стала, т.к. сразу всем говорили сумму к оплате для "беспроблемной сдачи". Познакомилась с инструктором, покаталась с ним 2 часа,  и на следующий день совершенно спокойно с первого раза сдала и площадку, и город, и теорию. Площадку когда сдавала, инструктор и инспектор на улице были - стояли посередине площадки, смотрели, но никто с рулеткой не ходил, см при парковке не меряли. По городу - инструктор рядом, инспектор сзади. Все прошло спокойно, по деньгам - оплатила только госпошлину, временную регистрацию и бланк вод.прав - в сумме меньше 1 т.руб.
Пожаловаться
по закону инструктор не имеет права находиться в учебной машине при сдаче экзамена на площадке, только на городе..... Закон изучите...
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Не инструктор, а инспектор ГАИ сидел рядом и на площадке и по городу - 5 лет назад было именно так (Москва). Может сейчас с видеорегистраторами сдают, я не знаю.
Пожаловаться
ЛеноК
запишите на диктофон или видео как проходит урок вождения и скажите директору что пойдете в отдел по защите прав потребителей или куда там еще ходят. в конце концов напугайте инструктора что если не сдадите или не получите соответствующие знания то будите разбираться с вашим муже
Пожаловаться
Лелька, 1 ребенок
сейчас уже поздно что-то записывать, и фактических доказательств маловато, пошлют из отдела-то...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас