Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Парковка для женщин.

Всем добра и здоровья.
Лично я всегда ратую за гендерное различие между мужчиной и женщиной, за домострой и т.д.
Но вот сегодня, эта прекрасная новость просто выбила меня из равновесия.
Мне кажется, что это по-настоящему унизительно. Никогда не припарковалась бы на такое место(((. 
За рулем все равны. Нет мужчин или женщин, есть ВОДИТЕЛЬ. И ПДД одинаковы для всех.
И еще меня сильно раздражает, когда  так называемые джентльмены, вопреки правилам начинают демонстрировать галантность на дороге, уступая в тех случаях, когда преимущество на их стороне...
Все. Выпустила пар.
 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
231
Anna
О чем речь?
Я против домостроя,кстати
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
Я не против того, что вы против. Не об этом речь.
В Казани на парковке ТЦ сделали розовенькие широкие места для авто-леди. В 2 раза шире чем по ГОСТу.
СсылкаПожаловаться
Бред какой. Не умеешь парковаться - учись. Это всех касается, хоть женщин, хоть мужчин.
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Бесполезно. Имея стаж вождения 22 года и наездив кучу километров, я отвратительно паркуюсь. Вот просто не дано. А езжу вполне прилично при этом.
И мне пофигу гендерное неравенство, если это приведет к моему личному удобству. Парковки в ТЦ - реально жуткие и маленькие.
СсылкаПожаловаться
Так ведь и мужчина может не уметь парковаться)) Это ж не от пола зависит. Тогда уж пусть будут более широкие парковки для неумелых парковщиков обоих полов)) а также для тех, например, у кого в машине ребёнок, и им нужно открыть дверь так, чтобы ребёнка можно было оттуда достать. Это необязательно женщина, это может быть и мужчина.

На самом деле, решение этой проблемы - нормальные по ширине парковки для всех, подходящие для опытных и не очень водителей, такие, чтоб с тележкой или пакетами не нужно было протискиваться вплотную к чужим машинам. Но ради экономии места парковки иногда делают такими узкими, что тут нужно обладать ювелирной точностью, чтобы в них втиснуться.
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Может это только в моем окружении, хотя нет, не только. Но мужчины реально паркуются гораздо лучше, чем женщины. Но я вообще абсолютная антифеминистка на дороге, в большинстве случаев если мне не нравится стиль вождения впередиидущей машины (тормозит резко, плохо перестраивается, плетется 40 км/ч, там, где можно 70) при обгоне я за рулем обнаруживаю милую, или не очень милую, девушку.
СсылкаПожаловаться
Я в таком случае (резко тормозить, плестись 40 км/час) обычно обнаруживаю за рулём пожилого деда, который, вероятно, сорок лет ездил по широкой казахстанской степи, а теперь въехал в город, но разницы между степью и городской дорогой не заметил))

Выглянула сейчас во двор. Все стоят, как положено, и только две машины запаркованы по принципу "я паркуюсь как ...удак". И обе они - я это точно знаю - принадлежат мужчинам)) Кстати, по моим наблюдениям за университетской парковкой, получается то же самое. Если кто-то встал враскорячку, перекрыв все возможные подъезды, - то к гадалке не ходи - это какой-нибудь мужик с припевом "да я на пять минут встал, мне в бухгалтерию надо";))

Но вообще в нашей провинции практически все парковки такой ширины, что в них легко попадёт любой водитель, кроме, разве уж, совсем неопытного. Или слепого))
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Вот кстати по принципу "я паркуюсь как.." чаще реально мужики паркуются. Этакие хозяева жизни. На тротуаре, поперек пешеходных и вело-дорожек. Терпеть не могу это авто-хамство.
СсылкаПожаловаться
Или встать с мигающей аварийкой вообще в любом месте дороги.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Еще вплотную к скамейке у подъезда под надписью "Убедительная просьба у скамейки машины не парковать" или на сухом месте так, что обойти машину можно только по луже.
СсылкаПожаловаться
Лайф из бьютифул
"я паркуюсь как ...удак" окончание говорит само за себя. У нас во дворе именно мужики паркуются, как Бог на душу послал. Иногда ругаюсь, когда приезжаю, а мест нет, потому что какой-то "из таких" припарковался по диагонали. Один раз мне дочь на мои возмущения заметила "Мам, ну войди в положение человека. Ему, наверное, сильно хотелось в туалет (пауза и затем продолжение). По-большому". Я теперь когда приезжаю и опять негде припарковаться, сразу вспоминаю и веселюсь)))

А у женщин обычно проблема в определении габаритов машины. Частенько выезжая, задевают бампером. И такая у нас во дворе есть. Несколько машин уже поцарапала, в том числе и нашу. Теперь возле нее всегда по 1,5 метра шириной зазор, ну местные-то знают
СсылкаПожаловаться
Лайф из бьютифул
Вот еще вспомнила одного чудика. У нас двор сквозной, но длинный и петляющий, так вот этот мужик всегда (ВСЕГДА, каждый день) парковался, блокируя один выезд. Когда ему в группе ватсапе писали, жена его всегда разрывала чат сообщениями, что он бедняжка приезжает с работы, когда уже мест нет и с нас не убудет, если через второй выезд будем выезжать. Ну и пусть, что нам неудобно. Ну приватизировали люди дорогу, подумаешь. Слава Богу съехали.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Была у меня клиентка, все ее рассказы о страховых случаях начинались со слов; "Я думала, что я впишусь..." Сумела не вписаться под подъемные ворота и снести дуги багажника.
СсылкаПожаловаться
ЮлияЮлия1 Ммм
Абсолютно точно

Или дед
СсылкаПожаловаться
YV
Кстати, да, может с учетом того, что детишек чаще мамы возят? А вовсе не для?
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Для всех широких парковок не хватит
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
100%.
Один будет парковаться на двух местах и пусть весь мир подождет....
СсылкаПожаловаться
сладко на губах
У нас сосед мужчина безобразно паркуется. Занимает всегда два места(

Ой, мне вот всё равно, какого цвета парковочное место. Лишь бы место было) не будет другого- и на такое встану!
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенка
Я тоже за рулём с 2009, но параллельная парковка не моё((((
Зато "в гараж" хоть одной рукой могу....
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Я так же... Задом хоть куда, в любое крошечное место влезу. И между двумя машинами протиснусь. Вожу хорошо. А вдоль бордюра - ну я конечно встану, но минут через 20-30
СсылкаПожаловаться
Сестра!))) Водительский стаж 21 год, тысячи километров, сотни парковок в том числе и в центре Москвы (когда ещё это было возможно) в анамнезе, но паркуюсь я долго и муторно. И никогда не полезу на место, где сомневаюсь в себе, лучше пройду лишние пару сотен метров). Правда в результате встаю аккуратно и никому не мешаю.
СсылкаПожаловаться
И да, если в торговом центре будет более удобная парковка, мне не важно в какой цвет её раскрасят))).
СсылкаПожаловаться
Brünhilde
Тоже самое. Я бы не смогла в Москве водить автомобиль не из-за трафика на дорогах, а из-за отсутствия парковки. Сдала дорожный тест. Сдала параллельный паркинг с первого раза и с тех пор благополучно об этих навыках забыла. Нет необходимости в этом. У нас всегда есть огромные пространства под паркинг, но если нужно припарковаться в маленькую дырочку между 2мя машинами - без шансов. У меня уже фобия какая-то. При этом вожу аккуратно и спокойно паркую машину в гараж.
СсылкаПожаловаться
Есть такая штука звуковой парктроник. Есть видео парктроник. Для особо одаренных есть автоматическая парковка.
СсылкаПожаловаться
минеева ирина
Вот и я так же. Стаж 20 лет, парковаться ненавижу)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru