Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2014, 12:22, Форум, Наши дети, Автомамы и автокресла

КАСКО. Помогите неопытному водителю)

Девушки, запуталась с КАСКО/ОСАГО.

Дано: кредитное авто, я собственник. Полисы каско и осаго оформлены на меня. Появилась необходимость вписать еще одного водителя. 

Правильно ли я понимаю: в осаго вписываем обязательно, в каско нет необходимости, т.к. полис выдается на ТС, а не на водителя?

Заранее всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Арфа
в ОСАГО обязательно, в КАСКО нет необходимости. Все верно. Но нужно понимать, что в случае  аварии КАСКО действует только с тем водителем на кого выписано.
Пожаловаться
Арфа
поясню - если будет угон авто - возместят по КАСКо. а если будет авария - то полис КАСКО действует только в отношении указанных в полисе лиц - водителей.
Пожаловаться
Sunny
В осаго вписывать обязательно, в каско нет. Но в таком случае на того водителя и страховка действовать не будет (полис и на авто и на водителя).
Пожаловаться
KINDER SURPRISE
в осаго вроде,в каску не нужно...
Пожаловаться
АнчоуS, 1 ребенок
В ОСАГО -обязательно.
Почитайте внимательно Ваш договор КАСКО,там будет в поле "водители" ваше ФИО или же ваш стаж/возраст.
Вам нужно будет вписать водителя и в КАСКО тоже.т.к. если он не будет вписан,вам не оплатят ремонт,если ДТП произойдет,когда этот водитель (которого вы хотите дописать) будет за рулем.
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
если тот кого вы не впишете в полис КАСКО будет в момент аварии за рулем, то страховка не будет действовать. В ОСАГО обязательно вписывать


Пожаловаться
Светлана Ануфриева
А вот про это что можете сказать? Как на практике?

В Верховном суде призвали страховые компании выплачивать компенсации по каско вне зависимости от того, вписан ли находящийся за рулем водители в страховой полисВ настоящее время нахождение за рулем водителя, который не вписан в полис каско, приведет к отказу страховой компании платить компенсацию.Однако важной составляющей последнего обзора Верховного суда стала фактическая привязка полиса каско к автомобилю, а не к его владельцу. Так, в ВС считают, что страховщики должны производить компенсацию по риску «Ущерб» вне зависимости от того, находилось ли за рулем вписанное в страховой полис лицо. «Учитывая, что такого основания для освобождения от выплат страхового возмещения, как отсутствие в страховом полисе указания на лицо, допущенное к управлению автомобилем, которое управляло им в момент ДТП, ни нормами ГК РФ, ни иным законом не предусмотрено, включение данного условия в договор страхования является противоречащим нормам ГК РФ и, соответственно, оно применяться не должно», — говорится в документ ВС РФ.Таким образом отсутствие в полисе КАСКО фомилии водителя поврежденного ТС не лишает вас прав на получение страховой выплаты
Пожаловаться
Jul
вписываю и туда и туда, хотя реально только я езжу, а еще и осаго расширила, если вдруг столб снесу....но я перестраховщица;)
Пожаловаться
Мюмла
Я мужа в КАСКО вписала. Т.к. мне в страховой сказали. Что  если буду вписана только я, то в случае аварии, когда муж за рулем, КАСКО не возмещается.  Т.е. если он или в него воткнулись, то надо чтобы все сказали,что за рулем была. А это значит, что я должна быть с ним все время. Нафиг надо. Вписала его. Теперь ездит сам. Если что, то и оформлять будет сам.
Пожаловаться
Алена Комиссарова
Светлана, возьму на себя смелость ответить, как работник страх.компании. У каждой компании правила КАСКО разные, у некоторых так называемый "мультидрайв": т.е. достаточно, чтобы водителю было определенное кол-во лет и определенный стаж, и все. А у некоторых компаний вписываются все допущенные к управлению поименно. Позвоните в свою компанию и уточните, это будет самое правильное решение)))
Пожаловаться
Светлана Ануфриева
Спасибо всем за ответы!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас