Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2011, 22:58, Форум, Наши дети, Автомамы и автокресла

КАСКО! Очень нужен совет

Всем добрый вечер.Автолюбители, без вашей помощи не обойтись.
В общем, дождались мы с мужем нашей машины. По утилизации сдали дедушкину старую семерку и сегодня он получил новую Калину. Сама машина куплена в Нальчике (именно из-за того, что взяли ее по утилизации), там будет поставлена на учет, но пользоваться постоянно мы будем ей в Петербурге. Полис КАСКО надо покупать сейчас. Я реально не понимаю, где нам его покупать - там, где машина стоит на учете, или там, где мы будем пользоваться? Может кто-то пользуется машиной - купил в одном регионе РФ, а пользуется в другом? Какой полис КАСКО вообще лучше брать? Что такое страховая сумма (на сайтах пыталась рассчитать стоимость полиса, везде просят эту страховую сумму). Да и вообще - может страховую компанию посоветуете? Я вообще в этом полный лох, а надо принимать решение сейчас, связываться с дедушкой и как-то объяснять ему то, в чем я сама ни фига не понимаю)))))

Спасибо за советы.
И убедительно прошу - давайте обойдемся без шуток по поводу произведений отечественного автопрома. Было бы больше денег, купили бы иномарку.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
страховая сумма-это сколько стоит Ваша машина. на какую сумму вы её страхуете. из этого исходит стоимость КАСКО
Пожаловаться
Марья Царевна
Страховка действует на всей территории России.Я гнала машину из другого города.Страховку покупала там же,где и машину.Компания Росгосстрах.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Без Разницы где ездить будете, при оформлении указывается город использования и все. Вопрос в другом зачем на Калину каско, это не оправданная трата денег на мой взгляд. А Страховая меня Ингострах очень даже устраивает уже вот лет 6...
Пожаловаться
ТоЖеМaМa, 2 ребенка
думаю, по программе утилизации, это необходимое условие(((
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
неа... я не видела там такого условия, это же не кредит.
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Вы думаете Калины не угоняют? Неделю назад в Питере был ураган, упало 4 дерева, пострадало 4 машины. Кому я потом что докажу?
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Вопрос соотношения цены КАСКО и машины... на Калину Вы в год заплатите около 23 тысяч...
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Лучше я 23 заплачу, чем потом локти буду кусать. А деду там предварительно насчитали вообще-то 14 тыс. Но может это только от угона, без страхования от несчастных случаев.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Наоборот это от ущерба скорее всего... обычно только от угона не страхуют, не выгодно страховым это почему то.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Там еще учтите, что в Нальчике может это 14 стоить, но распространятся только на Нальчик, в Ленобласти свой коффициент и он выше, потому что вероятность наступления страхового случая выше!
Пожаловаться
Mufletka
Только на Нальчик это распространяться не может. страховка действует на всей территории России. А стоить дешевле вполне...
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
угон не на всю России, сталкивалась уже с таким(
Пожаловаться
Mufletka
А можно узнать, что за компания? Я как работник страховой читала правила многих компаний, но а таком впервые слышу. А в суд пробовали обращаться, ведь это противоречит законодательству?
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
это было несколько лет назад... там в договоре прописано было что угон только с территории москвы и МО... ресо
Пожаловаться
Mufletka
Здесь только один совет внимательно читать договор. Какие только условия не прописывают в них, особенно мелким шрифтом. А лучше всего иметь своего страхового агента, который сам расскажет все оговорки договора. В данный момент работаю у страхового брокера продаю полисы в том числе ресо, но такой оговорки у них в договоре нет.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
убрали видимо, поэтому и сказала что несколько лет назад... а сейчас я езжу на старушке так что КАСКО не делаю золотое оно получается!!!
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Самое ужасное, что в Нальчике ее страховать будет мой дедушка! Ему 73! Какой мелкий шрифт, какие особенности?
Пожаловаться
Mufletka
Тогда лучше в Питере страхуйте сами. Только очень внимательно договор читайте, особенно примечания и программу по какой страхуют.
Пожаловаться
ТоЖеМaМa, 2 ребенка
Страхуйте в Питере. Так удобнее будет, случись что. Страховая сумма - стоимость авто.
Пожаловаться
Everything is going to be alright , 2 ребенка
Страх комп выбирайте в зависимости от цены каско на данную модель
Опции у всех примерно одинаковые
Я раньше использовала ингосстрах-проблем с при ремонте не было
Поменяла машину, стала выгоднее по стоимости ресо
Главное, чтоб была включена страховка от угона
Страхуйте по месту жительства, перегоняйте только с осаго
Мы страхуем в автосалоне.рядом с домом,где покупали ам; там же и ремонтируемся
Опять же, если застршахуете в нальчике, проблем не должно быть-просто приедете в центр офис этой компании в питере при дтп
А еще лучше-все эти вопросы задайте страховщику в автосалрне, он вам все подробно расскажет


Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Блин, была бы я в автосалоне, задала бы. Я ж в Питере, а дед с машиной в Нальчике. Надеюсь, завтра попрозванивать несколько компаний, офисы которых есть и там, и там.
Пожаловаться
Everything is going to be alright , 2 ребенка
Вам проще найти в питере автосалон, где продаются калины. Позвоните, скажите что хотите купить машину и интересуетесь стоимостью страховки-вас соединят со страховым агентом и он вам про все возможные варианты расскажет. Кроме стоимости машины, учитывается нличие сигналки и ее надежность, водительский таж и чило водителей
Пожаловаться
Everything is going to be alright , 2 ребенка
*стаж
Пожаловаться
Ирина Кудинова, 1 ребенок
Страховая сумма - это сумма на которую страхуют автомобиль или вообще какое либо имушество.
если допустим автомобиль стоит 200 тыщ. вы можете застраховать на всю стоимость автомобиля(страховая сумма-200 тыщ), или например машина стоит 200 тыщ, а вы застрахуете на 150 тыщ(страховая сумма - 150 тыщ), но здесь надо учесть, что в случае трахового случая вам выплатят пропорционалино (т.е. меньше чем реально насчитают).
проценты везде разные... у нас около 9.
Страховать нужно в Питере. точнее лучше спросить у страховщика. но в случае чего вы же не поедете оформлять страховой случай в Нальчик, так что я убеждена что всеже в Питере страховать.
Компания... незнаю даже. мы страховались в Цюрихе 3 года, сейчас в Согласие... Цюрих все нам выплатил достаточно в сжатые сроки - довольна, но менеджер, которая нас страховала переманила в другую компания.. говорит что у них там щас дела туго... деньги не выплачивают. Хорошо бы чтоб на рынке была достаточно долго и на слуху.
Пожаловаться
либра, 1 ребенок
Страхуйте в любой компании, у которых офисы по всей россии. Слышала, что в ВСК нет проблем с выплатами, если не дай бог что-то. Во всех расценки одни и те же. Дополнительные услуги не берем. лишняя трата денег.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас