Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
3 декабря 2011, 20:41, Форум, Наши дети, Автомамы и автокресла

Как разрулить ситуацию?

А ситуация вот такая. У нас во дворе кармана для парковки нет, машины паркуем вдоль дома между подъездами. Машин мало, но парковочных мест еще меньше. Зима, Сибирь, время на прогрев двигателя уходит минут 7. Пару недель назад после снегопада включила двигатель, пока машина греется, убираю с нее снег. Подходит дама и просит не греть машину под ее окнами, мол завелась - отъезжай и грейся в сторонке. Хорошо, говорю, в следующий раз не буду. Тут из подъезда выходит ее муж и со мной на "ты" (хотя мы незнакомы, я живу в этом доме не очень давно, а с ними - не в одном подъезде) и матом: если еще раз твою машину увижу во дворе, уделаю ее в (и дальше все матом). Была возможность не оставлять на том месте машину - я и не оставляла. Под их окнами стояли другие машины (но в основном у нас на машинах мужчины ездят). И тут случилось опять мне поставить свою машину на то место. Результат - вечером поставила, на следующий день не могу завести. Если заводится, то глохнет, хотя вроде бы все в порядке. Сутки я с ней разбиралась (муж на работе был), в результате отбуксировали машину в сервис. И уже в сервисе выяснилось, что в выхлопной трубе машины был кусок ваты размером с кулак. Получается, этот мужчинка (довольно молодой, вряд ли старше 30-ти) сделал мне такую пакость, чтобы я под его окнами не парковалась? Что делать дальше? Заяву на него писать? Но у меня нет доказательств. Ему мстить начать? Как-то несерьезно. Забила бы ему в выхлопную трубу вату, да у него машины нет. Совсем не оставлять машину во дворе у меня нет возможности. Оставлять во дворе - страшно. Посоветуйте что-нибудь???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Все Будет Хорошо
Мне кажется должен муж с ним поговорить это 1 а второе Повесте на стекло бумажку с надписью улыбнись тебя скрывает скрытая камера может побоится...
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
да, про камеру вариант
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
мне не побоялись прям под настоящей камерой машину от уха до уха процарапать до металла. Этих отмороженных пакостников фиг напугаешь:(. По мне так остается тока не ставить под их окнами, а то в след.раз точно колеса проколят, и ходи потом по инстанциям, доказывай, что это он сделал:((((
Пожаловаться
Панка
Мне кажется должен муж с ним поговорить

Это унижать мужа. Отказать не сможет, а то что пошлют на три буквы, это запросто. Вот и будет он униженный стоять, обтекать.

на стекло бумажку с надписью улыбнись тебя скрывает скрытая камера

Ага, улыбнется, наденет капюшон и вышибет стекло поискать где же там стоит скрытая камера ))))

И как вариант, вот я считаю, что никак нельзя брать кирпич и вышибать морозной сибирской ночью (часика в два ночи) стекла обидчику. Это не толерантно.
Пожаловаться
Марина Рогожникова
Я тоже против таких методов. Но как ему иначе объяснить, что засовывать вату в выхлопную трубу у машины, которой управляет слабая женщина - это тоже "не толерантно"? У меня, между прочим, мама-инвалид второй группы и муж сестры - после травмы позвоночника инвалид первой группы. Их довольно часто приходится возить в клиники не только нашего города, но и краевого центра, а это два часа езды на машине (при условии, что в Красноярске не попадешь в пробку). Если надо ехать в краевой центр в клинику по записи, а тут - вата в глушителе, кто войдет в мое положение?
Пожаловаться
Панка
Я ниже писала, что когда у нас такой партизан завелся, мы думали всё на одного наглого типа. Но потом камеры поставили, записали, оказалось пенсионер-собаковод злобный на весь мир в пять утра как шел с собачкой гулять соседям гадости делал. Разобрались с ним законным путем. А ведь собирались проломить что-нибудь тому бычаре, а он невиновным оказался, только понты кидал )))
Скооперируйтесь с соседями. Коллектив это сила! ))))
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
вот и я хотела написать - оповестить всех соседей, которые машинки тоже ставят, купить хоть самую дешевую камеру вскладчину и записать пакостника.
Пожаловаться
VW PASSAT, 1 ребенок
Марина! Я вас очень хорошо понимаю, у нас места с парковкой обстоят еще хуже. Мест очень мало, а машин очень много, у нас с мужем машины 2. Свою ставлю на платной за домом, а его машина стоит во дворе, но! Я категорически против того, что ставят машины под окнами, я жила на превом этаже у родителей ( сейчас живу на 9) и действительно когда под окнами заведена машина, а ещ и чужая-это неприятно, конечно матом он не должен был на вас ругаться, но если нет мест-я ставлю машину на дороге через двор, поставьте себя на их место, хотя у нас все равно все места под окнами забиты другими машинами, и если не моя, так другие машины там стоят. Портить имущество он не должен был, можно на него все равно заяву накатать -участковый к нему придет поговорить, но думаю людей орущих матом и портящих машины это не напугает.
Пожаловаться
Светлана Луценко
Вас же предупредили, что бы вы под окнами машину не прогревали?Кому понравится, что весь выхлоп в квартиру проникает? И не вина жильцов, что вам парковаться негде!
Пожаловаться
Lelik, 1 ребенок
Я согласна конечно матом нехорошо, но может он на вас сорвался до вас там же машины и другие ставили. Родители жили на 1 этаже тоже так просили не прогревать под окнами - весь выхлоп в спальню и детскую - где ребенок спит! Вы бы хотели чтобы Ваш ребенок выхлопными газами дышал? Правда потом папа заборчик поставил.
Пожаловаться
Марина Рогожникова
Я согласна конечно матом нехорошо, но может он на вас сорвался до вас там же машины и другие ставили.

C тех пор прошло уже три недели. Все это время на том месте стояли другие машины, которыми управляют мужчины. Я спросила у тех, кто постоянно там машины ставит - они ничего про этого соседа не знают. Почему он сорвался на мне. а не на мужиках? Да и детей у него нет, жена и собака.
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
А жена и собака выхлопными газами дышать могут....Хорошое рассуждение. Ставьте на платной стоянке, меня бесят вот такие "парковки" во дворах, не пройти и самим же не проехать...
Пожаловаться
Анна Шамаева, 1 ребенок
а меня, например,бесят те- кто курит на улице или в форточку- дым летит в квартиру... мне что всем курящим ваты в зад напихать( и поджечь) ;)))
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Тут, уже их квартира, никуда не денешься. А для машин есть специальные стоянки, под которые дворы совсем не подходят. У нас тоже есть машина и где бы мы не жили, и как не лень было бы мереть на стоянку, но машину всегда оставляем только на ней, а не под домом. И вонь от выхлопных гаЗов, куда хуже и сильнее, чем от сигареты.
Пожаловаться
Анна Шамаева, 1 ребенок
ну я бы поспорила... для меня нет страшнее сигаретного дыма- я астматик... а когда летом спишь с открытым окном и реально просыпаешься от того что приступ начался, не очень-то задумываешься что сосед курит в СВОЕЙ квартире... итог- пришлось разориться на очиститель воздуха с ионизатором.
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Для астматика и выХлопные газы подобны смерти. Моя мама астматик.
Пожаловаться
Анна Шамаева, 1 ребенок
кому как... по разному у всех ;) я вот ещё и с собаками и кошкой уживаюсь и выхлопы спокойно переношу, а на курево сразу реакция :(
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Очиститель воздуха, кстати, супер вещь:) тоже такой купили, а то у меня нос сильно сох при отоплении, ходила как наркоман с красным носом:)
Пожаловаться
Анна Шамаева, 1 ребенок
Так от сухого воздуха увлажнитель, а у меня очиститель(фильтр) Ballu С НЕРА фильтром- мне очень нравится ;) а влажность у нас в Питере и так повышенная- так что нос не сохнет ;)
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Мы японский купили он и увлажняет и очищает и ионизирует.:) влажности, то у нас хватает, вроде....Но как отопительный сезон начинается, все, для моего носа, просто, смерть....
Пожаловаться
Lady Marty
не оставляйте там машину и все. Может это их место
Пожаловаться
Irinetta, 2 ребенка
Ну а что делать, если вы не понимаете по другому ?! Ну жвачку можно ещё засунуть в замок... Если честно всегда можно найти вариант, чтобы не беспокоить людей, есть ведь платные стоянки. Кстати, не факт, что именно тот мужчина вам вату засунул, в доме же много жильцов, просто он один единственный нашёлся, чтоб вам сказать о том чтоб вы свою машину под окнами не ставили.
Пожаловаться
Марина Рогожникова
Про жвачку - спасибо, что предупредили. Может, мне его тоже жвачкой в замке предупредить, что чужое имущество портить не стоит? К тому же я весь вечер прыгала под его окнами и шумела до ночи, пыталась реанимировать двигатель. Шум под окнами ему не мешал?
Пожаловаться
Irinetta, 2 ребенка
Знаете, у моих родителей квартира в Москве в доме рядом с метро. Вот там зимой все кому не лень паркуются возле дома и 100 метров бегут до метро. Вечером возвращаются на метро и отогревают свои машины. Вот впринципе к ним у меня такое же отношение как и к вам. Ещё раз говорю - платная стоянка, вот ваш выход. Я бы на вашем месте побоялась бы в очередной раз машину во дворе оставить, ведь и царапнуть могут ключом...
Пожаловаться
Марина Рогожникова
Почему же некоторые москвичи не понимают, что не все в Москве живут? И не во всех городах ситуация такая же, как в Москве? Обидно,блин.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас