Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2011, 18:27, Форум, Наши дети, Автомамы и автокресла

Едем далеко на машине, чем кормить ребенка в дороге?

Приветствую всех!
Собственно, вопрос сразу в заголовке ))) Едем 2000 км на машине в Мурманскую область ( мурманчане! как одеваться? Брать зимнюю одежду уже? ) Перевалочный пункт в Петрозаводске. Чем кормить (4 года)? Пожалуйста, ответьте опытные в этом вопросе, какие дельные советы дадите?
Понятно, что высидеть в кресле 10- 12 часов (до Петр-ка) ребенку невозможно, вы укладывали на заднем сиденье?( ибо правилами разрешено только в детском кресле сидеть). Голова кругом... Благодарю заранее.
П.С. А если укачает и затошнит, не дай Бог....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Адекват
Когда возила дочь в таком возрасте, то кормила тем же, что и себе брала - мясо, котлеты, овощи-фрукты, кисломолочные напитки.
Укладывала. Самой трудно столько часов на пассажирском кресле высидеть. Заднее сиденье было все для ребенка. Проход закладывала вещами во избежание падения и не забывала подушку и плед.
Пожаловаться
Мясо- котлеты в сумке-холодильнике?
Кресло снимали? У нас на задних стеклах тонировка, вот, думаю, может, кресло снять ( на всякий случай в багажнике его везти)?
Пожаловаться
Адекват
Кресла у нас тогда еще вообще не было - раньше так к этому не приматывались. Еду готовила перед самым выездом и брала наоборот еще горячей. К придорожным кафешкам отношусь не очень доверчиво. Да и лишних остановок избегали - хотелось поскорее уж доехать. Ездили где-то по 1000 км до ночевки.
Пожаловаться
Ой, прям не знаааааю, я в растерянности....С одной стороны-домашнее- есть домашнее, а с другой стороны- вдруг стухнет....В термос еду положить, может?
Пожаловаться
Адекват
Я готовлю перед выездом именно потому, что за 8-10 часов свежее (изначально еще горячее) по-любому стухнуть не успеет. И термосом кое для чего пользуюсь. Просто расчитываю так, что бы мясное употребить за первые 1/2-2/3 пути. А к концу поездки уже достаю из сумки-холодильника ряженку-сырки-йогурты и выпечку. Ну, фрукты, естесственно в любое время под рукой.
Все-таки не стала бы рисковать кормя маленького ребенка в общепите. Мало ли? Достоверной оценки заведения Вам все равно никто не даст - поели и уехали - а что там с кем после будет - неизвесно.
Не волнуйтесь! На сколько хватит столько и съедите. А уж до конца на сухпайке продержаться в случае ЧП можно. А нет - так действительно может остановитесь в каком нибудь кафе.
Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться
Irina Etinger
Мой просто прыгал на заднем сидении или там спал... С собой брала бутерброды и булки - главное чтоб не мазалось по всей машине так что бутерброды были без масла только с сыром и колбасой (а то потом оттирать масло от машины занятие не очень благодарное)....Печенье с собой брала, ну и фрукты овощи (мандарины, яблоки, бананы, огурцы и паприку) - в общем что он любит. Ну и игрушек побольше - чтоб было чем занятся. Можно еще сказку аудио записать или купить если любит такое слушать.
Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
кормить едой. Термос возьмите. Воду горячую. И сан-остановки надо делать каждые 3 часа.


Пожаловаться
Хоть и большая мадам у нас, но беру горшок, чтоб не выходить ребенку по нужде на холод... Термос приготовила, спасибо!
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
горшок да, над в машину, а то попу отморозить можно.

А вообще, по трассе есть куча столовок, где очень даже приличное питание и не дорого. Ничего переть не надо. Не стухнет. Столотвку надо выбирать, где больше фур рядом стоит, значит там не отравят, хорошая столовка.
Пожаловаться
Я вот солидарна с вами полностью. Чем возиться в машине с едой, лучше по- человечески посидеть в кафешке, отдохнуть....
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
заодно самим ноги размять и ребенок отдохнет от машины.
Пожаловаться
Вот-вот, а муж на домашней еде настаивает. Пожалуй, надо взять печенюшек каких- нибудь, бутеров, чтоб перекусить, а полноценный обед - в кафе!
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
мы ездили в Суздаль раз. Ели в придорожном кафе. Не хуже домашнего там. Чистенько. Порции, я упала в осадок вообще. Я столько не ем. И цена за 5 у нас вышла на всех около 1000 р. Первое-второе- салат-сладкое и компот по 2 шт. на брата.
Пожаловаться
Решено! Питаемся в кафе!
Пожаловаться
Oksana Sokolova, 3 ребенка
Мы когда пересекли границу-Венгрия-Ураина,покушали в украинском селе в Идальне-столовой.Супы,пюре или макарошки с картошкой,салатики,соки,кофе.Всё очень вкусное и свежее!Заплатили в пересчёте на евро-около 6 евро.Это 250 рублей где-то.Блииин,думала-в коммунизм попали!)))))))
Потом уже подороже платили,так как это в селе было,но всё равно,цены -сказка!)))
Пожаловаться
Oksana Sokolova, 3 ребенка
блин,про котлеты и гуляш написала)))))))))))
Пожаловаться
Вот интересно, если попросить кашку сварить в кафе, сварят?
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
а че б не сварить. сварят, я думаю.
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Да ладно,зачем вам зимняя одежда в ноябре в Мурманске-возьмите побольше шорт и маечек)на пляж ходить)


Пожаловаться
Да там не пойми что. То + 5, то -10. Снег выпал- растаял. Забыла я уже родной заполярный климат....)))
Пожаловаться
Екатерина Воронкова
Мы ездили не так далеко, на 500 км, но у меня и деть меньше. Брала ему домашнее, но останавливались в кафе, где он ел свое, мы покупное. Ребенок и все отдыхали от машины. В 4 года наверное бы взяла фрукты, печенье, воды побольше, а есть можно и в кафе. Можно еще переносной двд и мультики включать.
Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
мы ездили за 600 км.брали обычную еду т е то что привык ребенок есть.туда-мужу макароны и кура жареннная. и сыну тоже а себе рис с курой.и попить обязательно.горшок тоже.у нас такая машина что можно залезть в багажник с заднего сиденья.так вот в багажнике лежал горшок и ноутбук на самом верху.оч удобно .даже мультик смотрел пока ноут не разрядился.горшок-писал один раз за 9 часов пути.рисом не рекомендую кормить т к весь рис окажется в салоне.ездили не в автокресле тк наш в нем не сидит.сидел на мне.а я пристегнута(по правилам пдд это разрешается),а спал так прямо на заднем сидений.была только подушка.накрыла своеи курткой.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас