Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дети-истерички или болезнь?

Дуся Уткина
Заранее прошу простить меня и не кидать помидорами, если Вас покоробило название темы. Я сейчас поясню ситуацию.
Вчера подвозили семью знакомых с 3 детьми (мальчик грудничок, девочка 1 год, мальчик 3 года). Собственно о том, что они будут с детьми мы узнали только когда подъехали к их дому ((
Никаких автокресел у них не было, да и не вместились бы 3 детей в автокреслах и 2 взрослых на заднем сиденьи. Еще они зачем-то взяли с собой коляску, хотя за все время пока были с нами, они ей не воспользовались.
Как только семейство подошло к машине, старший мальчик стал орать как резанный. Еще большую истерику он устоил когда его пытались усадить в машину. 2 взрослых человека  с большим трудом удерживали его в машине. Он орал всю дорогу, бил сиденья ногами, его нельзя было отвлечь ни музыкой, ни игрушками (я сделала собачку из шарика, но ему было все равно), его младшую сестру в это время тошнило. На обратном пути мальчику дали карамельку от укачивания, он сьел, потом заснул, поэтому всю дорогу нас "развлекала" только девочка. Зато когда мы приехали устроил истерику, как будто не узнал свой родной дом, как будто его в чужое место привезли, я его в подъезд за руку тащила!
Я узнала, что у отца детей есть проблемы то ли с вестибулярным аппаратом, то ли аллергия на химический запах в машине. Поэтому первый вопрос: что делать если нам снова придется подвозить эту семью? С чем может быть связана истерика детей. Родители ничего толком не говорят, наши друзья (к которым мы все ехали в гости), тоже многодетная семья, решили, что у малышей проблемы с вестибулярным аппаратом и их укачивает. Я в сомнениях. Я мысленно сравнила первую семью (которую мы подвозили) и семью наших друзей (у них 4 детей) и заметила, что в первой семье дети вообще не говорят, я не услышала от мальчика 3 лет ни одного слова! Только плач, он не играл с сестрой, не играл с другими детьми, просто схватил детскую коляску и таскал ее туда-сюда и катался на игрушечной лошадке. Это нормально? 3-летний сын наших друзей без проблем играет с сестрами и другими детьми, понимает речь, изьясняется предложениями, я с удовольствием разговаривала с ним вчера. А эти как будто маугли! Поэтому второй вопрос: ваше мнение, что с этими детьми? Они больны (аллергия, вестибулярный аппарат плохой, общая неразвитость) или просто личностные особенности такие (истерики)?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
330
FoX
Сообщение от МАРГОША, 3 июня 2013 года в 09:00
а может банально день такой, что дети с ума посходили? у меня ребенок - золото в основном. но иногда на него такой псих находит - хоть стреляйся. вот  и 1 июня пошли на аттракционы с др. детьми. я думала я его прибью - сеовершенно неуправляемый дикий ребенок, истеричка. вот нашло что-то внезапно
++++ Вот тоже вчера думала прибью))) Все ок было,а вчера прям несло ее!))) Бывает у детей! :D
СсылкаПожаловаться
мама маленьких трольчат
если родители это воспринимали нормально, то это для их ребенка НОРМА. а так и у моего сына бывают плохие дни, он устает или болеет, скучает.
СсылкаПожаловаться
Наталья Чистякова
Это возраст такой, три года. Кризис или как хотите называйте, но дети в этом возрасте действительно могут орать и добиваться своего с завидным упрямством. Что-то ему не понравилось. Возможно, родители что-то пообещали и не выполнили (или ему показалось, что пообещали), или он хотел сидеть на руках, а его не брали, или хотел сидеть у окошка..... вариантов тьма.
Мы так в прошлом году, в неполные 3 года сына, ездили в машине друзей. Я села на переднее сиденье - ребенок орал, пока не пересела к нему поближе. В целом парень адекватный, но вот тут переклинило, и хоть ты тресни)))
То, что не играет с другими ребятами - так у него еще речь плохая, вот и не может договориться. Не все легко идут на контакт, не только в 3 года, но и вообще всю жизнь. Это не повод ставить диагноз.
СсылкаПожаловаться
Другая Лиса
вам заняться больше не чем? не красиво обсуждать чужих детей:down::down::down:
за своими следите.
СсылкаПожаловаться
Дуся Уткина
Своих пока нет, поэтому вожусь с чужими. С некоторыми легко, с некоторыми тяжелее. Ищу причины. Это плохо?
СсылкаПожаловаться
Другая Лиса
не знаю плохо это или нет
мне нет дела до чужих детей,и уж точно искать причины их истеричного поведения я бы не стала
нравится вам- ваше право
СсылкаПожаловаться
Инесса-баронесса
Именно, пока у Вас своих нет, Вы не можете оценить уровень "ора, невоспитанности и т.д."
СсылкаПожаловаться
Дуся Уткина
Сравнивая с другими детьми могу. Я только вчера пообщалась с 10 детьми от 6 месяцев до 6 лет. Никто больше так не визжал.
СсылкаПожаловаться
Инесса-баронесса
А Вы уверены, что дети по шаблону делаются?! Да, у меня дети не закатывают истерик, никогда не было затяжных криков, даже в период операции и  т.д., у друзей ребенок пальчик уколол или упал, крику на весь дом часа 2, совершенно нормальный мальчик, у подруги четверо детей, а старшая уже 9 лет - умница, красавица, а в детстве такие истерики закатывала - орала сутками, и воспитание не при чем, дети развиваются, растут по разному, да могут быть дети избалованы, но с тремя маленькими - нет времени особо избаловывать, по своей подруге смотрю, первые два года, когда младшие с разницей в год, старшие с разницей в три года, она не то, что избаловывать, она их кормить, одевать, умывать, готовить кушать, стирать и убирать не успевала... 
СсылкаПожаловаться
Начни с себя
Вы пообщались немного и сразу сделали выводы, кто истеричка, кто нет. Дети могут совершенно по разному себя вести. Воспитывать и корректировать поведение надо, но каким родится ваш ребенок никому неизвестно и это не запланируешь. К примеру, мы недавно ездили отдыхать, сыну 1, 6 года, в машине, аэропорту, самолете, вел себя нормально. А сели в автобус до отеля, такую истерику устроил, пока вырывался губу мне разбил. Все, кончилось терпение у ребенка, слишком много впечатлений за один день. Такие как вы тоже наверное подумали - истеричка.
СсылкаПожаловаться
Катя я нет ника
простите заранее, но не удержусь.
честно, я просто не представляю, как адекватный ребенок может до такой степени "баловаться от избытка эмоций", чтобы разбить матери губу...
пытаюсь представить..., и не могу.
СсылкаПожаловаться
Начни с себя
Он был у меня на руках, плакал, вертелся, в какой то момент мотнул головой и мне по губе попал. Не руками и не специально, но вот так получилось.
А вы считаете ребенок в дороге не устает?
СсылкаПожаловаться
Катя я нет ника
конечно и устает, и плохо переносит. поэтому нет необходимости такого маленького тащить так далеко. это вам заграница и море, а ему тазик с водой во дворе доставит не меньше радости.
очень раздражают бегающие и визжащие в поезде мелкие дети. не может ребенок переносить такие поездки - так не надо тащить.
СсылкаПожаловаться
Начни с себя
Видимо у вас есть двор, куда можно с тазиком выйти, а мы в центре города живем, через наш двор в соседний дом въезд, поэтому никакого двора фактически нет.
На сколько моему ребенку необходимо море я решу с педиатром, а не с вами.
СсылкаПожаловаться
Катя я нет ника
боже упаси решать мне что-то про вашего ребенка.
я лишь считаю, что далекие поездки на заграничные курорты с маленьким ребенком - это исключительно понты родителей. любой врач в здравом уме скажет, что до трех лет ребенку вообще не рекомендуется резко менять климат, а если морской воздух необходим, то полезнее будет тот, что ближе к своей полосе.
СсылкаПожаловаться
Начни с себя
В нашей полосе нет моря, увы. А самолетом до Адлера, 6-7тысяч в один конец, на двоих туда-обратно 24000. Плюс жилье, плюс питание, может сотни хватит, а там мы за 50 т.р. на 15 дней съездили, так что не понты, а экономические соображения. Скоро ребенок в ясли, а я на работу, а отпуск уже отгулян вперед, из-за того, что была реорганизация уже во время моей беременности. В общем масса причин, почему сделали так, все и не вспомню, да и не за чем. Если бы у меня был нервный, истеричный ребенок, я бы сама с ним никуда не поехала. И он пока совершенно не агрессивный, не знаю как дальше пойдет, но пока его все толкают и стукают, а он даже ответить не может. Это я к тому, что может я выше как то не так описала, что он мне губу разбил.
СсылкаПожаловаться
Mariya
Вроде автор пишет как раз, что ребенок прекрасно перенес дорогу, (машину, аэропорт, самолет). И как и любой взрослый, устал в конце поездки (в автобусе до отеля). Так что он как раз МОЖЕТ переносить поездки.
СсылкаПожаловаться
Люси
Сообщение от Дуся Уткина, 3 июня 2013 года в 09:35
Сравнивая с другими детьми могу. Я только вчера пообщалась с 10 детьми от 6 месяцев до 6 лет. Никто больше так не визжал.
не визжали в этот день,визжали в другой.Это не показатель того,что они не визжат
СсылкаПожаловаться
алена
Своих нет ?:) Это многое обьясняет.:)
СсылкаПожаловаться
оля селупева
Сообщение от Дуся Уткина, 3 июня 2013 года в 09:14
Своих пока нет, поэтому вожусь с чужими. С некоторыми легко, с некоторыми тяжелее. Ищу причины. Это плохо?
Своих нет, поэтому и не понимаете, что у любого ребенка может быть истерика. И правильное воспитание не в том, чтобы прекратить ее как можно быстрее, а сделать так, чтобы ребенок понял что истерика бесполезна и не принесет желаемого. Тогда в следующий раз он не будет истерить. А не говорить ребенок может только потому, что оказался в непривычной обстановке, рядом с чужими людьми. 
СсылкаПожаловаться
Ксюха
ну не смогла пройти мимо.. и написать не знаю что вам.Мне кажется немного не правильно тему создали.
СсылкаПожаловаться
Дуся Уткина
Считайте что я пытаюсь набраться опыта, поэтому обсуждаю проблему, что бы не допустить такое в будущем у себя
СсылкаПожаловаться
Татьяна Р.
Сообщение от Дуся Уткина, 3 июня 2013 года в 09:15
Считайте что я пытаюсь набраться опыта, поэтому обсуждаю проблему, что бы не допустить такое в будущем у себя
;)это уж как вам повезет;).  Мы с мамочками во дворе недавно говорили на эту тему.  Во всех семьях, где двое,  один из детей спокойный, а второй реактивный;).  Воспитывают одинаково.  От того старший или младший - не зависит.  Это врожденные качества, которые немного корректируются воспитанием.
СсылкаПожаловаться
алена
++++++++++++ У меня у сыновей совершенно разные характеры . Небо и земля. 
СсылкаПожаловаться
Лерчик-перчик
У вас машина затонирована? У меня старшая в этом возрасте орала дуриком, если ее пытались запихнуть в машину моего отца или брата...а у них были затонированы стекла.. И еще..просто как вариант, ребенок боится чужих людей, чужие машины...а вы сразу псих...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru