Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дети-истерички или болезнь?

Заранее прошу простить меня и не кидать помидорами, если Вас покоробило название темы. Я сейчас поясню ситуацию.
Вчера подвозили семью знакомых с 3 детьми (мальчик грудничок, девочка 1 год, мальчик 3 года). Собственно о том, что они будут с детьми мы узнали только когда подъехали к их дому ((
Никаких автокресел у них не было, да и не вместились бы 3 детей в автокреслах и 2 взрослых на заднем сиденьи. Еще они зачем-то взяли с собой коляску, хотя за все время пока были с нами, они ей не воспользовались.
Как только семейство подошло к машине, старший мальчик стал орать как резанный. Еще большую истерику он устоил когда его пытались усадить в машину. 2 взрослых человека  с большим трудом удерживали его в машине. Он орал всю дорогу, бил сиденья ногами, его нельзя было отвлечь ни музыкой, ни игрушками (я сделала собачку из шарика, но ему было все равно), его младшую сестру в это время тошнило. На обратном пути мальчику дали карамельку от укачивания, он сьел, потом заснул, поэтому всю дорогу нас "развлекала" только девочка. Зато когда мы приехали устроил истерику, как будто не узнал свой родной дом, как будто его в чужое место привезли, я его в подъезд за руку тащила!
Я узнала, что у отца детей есть проблемы то ли с вестибулярным аппаратом, то ли аллергия на химический запах в машине. Поэтому первый вопрос: что делать если нам снова придется подвозить эту семью? С чем может быть связана истерика детей. Родители ничего толком не говорят, наши друзья (к которым мы все ехали в гости), тоже многодетная семья, решили, что у малышей проблемы с вестибулярным аппаратом и их укачивает. Я в сомнениях. Я мысленно сравнила первую семью (которую мы подвозили) и семью наших друзей (у них 4 детей) и заметила, что в первой семье дети вообще не говорят, я не услышала от мальчика 3 лет ни одного слова! Только плач, он не играл с сестрой, не играл с другими детьми, просто схватил детскую коляску и таскал ее туда-сюда и катался на игрушечной лошадке. Это нормально? 3-летний сын наших друзей без проблем играет с сестрами и другими детьми, понимает речь, изьясняется предложениями, я с удовольствием разговаривала с ним вчера. А эти как будто маугли! Поэтому второй вопрос: ваше мнение, что с этими детьми? Они больны (аллергия, вестибулярный аппарат плохой, общая неразвитость) или просто личностные особенности такие (истерики)?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
330
К
Надо уметь конечно-но от истерик это на 100% не застрахует.
СсылкаПожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка, беременна 37 недель
все умеют воспитывать чужих детей ,не зарекайтесь
СсылкаПожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Точно, я тоже думала ка могут на улие дети орать, пока сын не родился и после 2,5 лет он начал выдавать концерты, сейчс кажется переростает
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
это точно! У меня тоже на дочь порой посмотришь - ангелок сидит играет спокойно, или в машине в окошко смотрит, а порой что-то ей не нравится, это маленький чертенок - истерики с киданием на пол, криками, визгами. Пока эти истерики переживаем)
СсылкаПожаловаться
Люси
Сообщение от даринка картинка, 3 июня 2013 года в 09:34
все умеют воспитывать чужих детей ,не зарекайтесь
+++++
СсылкаПожаловаться
согласна с вами . 
СсылкаПожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
и что? у меня то же трое, но так не вели себя никогда, если ребёнок боится машины, то родители должны вас предупредить об этом
СсылкаПожаловаться
К
Никогда-никогда?:)
СсылкаПожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
никогда, они у меня если злятся, то уходят в свою комнату, маленькие вообще не орали, только ели, спали, бегали)))
СсылкаПожаловаться
К
повезло)))
СсылкаПожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
наверное)
СсылкаПожаловаться
Алиция, 1 ребенок
а если родители не осознают что ребенок боится именно этого? в данном случае-машин и поездок ?
СсылкаПожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
ну уж наверное не в первый раз едут
СсылкаПожаловаться
Алиция, 1 ребенок
когда их трое и все со своими капризами могли и не осознать что именно машин боятся. ну вот не проассоциировалось и все тут.
СсылкаПожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
я знаю все слабые места и все возможные закидоныу у своих, заниматься детьми надо
СсылкаПожаловаться
a-lena, 1 ребенок
а может, тетя-водитель не нравится им? возможно, даже пугает до шока?
СсылкаПожаловаться
Панка
Сообщение от Кристя, 3 июня 2013 года в 09:00
У вас по одному ребенку-тем более девченки - это не тоже самое, что трое
Какая разница, один или трое, девочка или мальчик? Визжащий чужой ребенок в твоей машине никому нафик не надо. Нормально воспитать можно хоть одну девочку, хоть троих мальчиков. Так же как и распустить до свинского состояния.
СсылкаПожаловаться
К
Еще рано говорить о распустить "до свинского состояния" там грудничок годовалый и трехлетка, посмотрела бы как бы вы их воспитали) Я вот честно скажу-не справилюсь с тремя, но и таскать на чужой машине не буду, максимум на такси до поликлиники.
СсылкаПожаловаться
Lika, 7 детей
А у меня к сожалению пятая истеричить начала, о 2 лет была тихая тихая а сейчас ей 2,3 так это ужас. С горки уводим кричит, если взяла не своё что то и я говорю отдай брату , кричит моё отдай. Я уже устала от этого Не знаю, что и делать. Первый раз у нас такое и ведь не балуем, теперь по попе иногда приходится давать, так как не слышит что ей говоришь. Но больше я её отношу в детскую и там оставляю и тогда она успокаивается.

Я думаю это всё потому, что я осудила сына моей знакомой. Ему 2, 4 и вот как родился так рот и не закрывает орёт и орёт на детской площадке или когда я с ней по телефону говорю, даже до головной боли , на самом деле голова начинает болеть. Но вот характер у него такой а я взяла и осудила с подругой его и вот теперь моя кричит, правда не всегда, но если истеричит, то это какой то ужас.

Вот что делать не знаю. С 1 августа она идёт в садик и мне стыдно уже. Хотя немцы на это не обращают внимание, так как для них это нормально, главное что бы дитё не наказывали рукоприкладством а вот мне иногда не хватает терпение и поэтому иногда по попе могу дать , тем более это первый ребёнок который себя так ведёт.:(:(:(

Понимаю, я наверное в глазах людей извергом покажусь. А ведь я её очень люблюи мне так не хочется её наказывать, ведь на самом деле она очень хорошая и добрая.
СсылкаПожаловаться
Скорпионовна, 2 ребенка
Я думаю это кризис 3-х лет так начинается, я думала мы то его точно избежим))) У меня тоже тихоня и стеснительный, а сейчас такой период настал, я уже кричу -  Карау!. У моего сейчас такая игра "можно-нельзя", делать можно только тогда что-то, когда он разрешит. Он видит как мы (взрослые), что-то ему запрещаем, и он сейчас это испытывает на себе ина нас." Я" буду запрещать и разрешать. Доходит до того, что кофе можно пить, только когда он разрешит)))) Но я уверенна, что этот период пройдет точно, он познает так мир с позиции своего возраста. В каждом возрасте свои прелести и проблемы. И вы сильно не переживайте, тоже пройдет этот период. Мой в сентябре идет в сад, тоже переживаю, что будет там строить воспитателей и детей - "можно-нельзя", но там коллектив и там они себя ведут по другому, так что думаю все будет Ок и у вас и у нас)))
СсылкаПожаловаться
Lika, 7 детей
Будем надеяться))))
СсылкаПожаловаться
Елка Пчелкина
может у нее банальный кризис двух лет. если так, то нельзя ее бить и наказывать. это естественный процесс, она пытается осознать себя, как личность. это пройдет через пару месяцев, запаситесь терпением. не реагируйте на ее истерики. твердо стойте на своем, если дело касается безопасности или ухода, но и уступайте тоже, чтобы она обрела уверенность в себе и чувствовала заботу. все скоро наладится!;)
СсылкаПожаловаться
Lika, 7 детей
Но так то я её не бью, жалко как то, но иногда может так довести. что из ушей пар идёт и тут я не выдерживаю. Но стараюсь редко это делать а больше отвожу её в комнату детскую и даже дверь не надо закрывать , так как не выйдет пока не успокоится . Да ладно дома а вот на улице это что то.

И обидно, что все дети так себя не вели а вот доченька так себя ведёт((((  И ладно бы баловали. Очень надеюсь, что когда в садик пойдёт, то изменится, обычно дети в садике взрослеют.

Спасибо вам)))
СсылкаПожаловаться
Елка Пчелкина
ой, а я вот подумала. может она так ваше внимание требует? а вы ее одну в комнате. вот посмотреть со стороны ребенка, это ж страшно, она в маме нуждается, а  мама ее одну бросает со своими переживаниями. где поддержка пережить эту бурю эмоций? она же это не специально, она пытается отстоять так свое "я". 
попробуйте в след. раз просто посидеть с ней, обнять, погладить по голове, тихо и ласково объяснять почему нельзя и т. д. 
орет, вырывается, истерит? хорошо, пусть. скажите, что просто посидите рядышком и , когда она будет готова, пожалеете и поддержите ее.
на это нужно терпение, но мне кажется- это того стОит. я именно так боролась с кризисом у сына. были и бросания на пол и кидание предметов, кусание и истерики. и это у спокойного до этих пор ребенка. я сначала в ужасе была, но быстро поняла что к чему. и просто мы вместе пережили эти его закидоны:)
СсылкаПожаловаться
Наталья Ш, 3 ребенка
100% с Вами согласна
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru