Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дети-истерички или болезнь?

Дуся Уткина
Заранее прошу простить меня и не кидать помидорами, если Вас покоробило название темы. Я сейчас поясню ситуацию.
Вчера подвозили семью знакомых с 3 детьми (мальчик грудничок, девочка 1 год, мальчик 3 года). Собственно о том, что они будут с детьми мы узнали только когда подъехали к их дому ((
Никаких автокресел у них не было, да и не вместились бы 3 детей в автокреслах и 2 взрослых на заднем сиденьи. Еще они зачем-то взяли с собой коляску, хотя за все время пока были с нами, они ей не воспользовались.
Как только семейство подошло к машине, старший мальчик стал орать как резанный. Еще большую истерику он устоил когда его пытались усадить в машину. 2 взрослых человека  с большим трудом удерживали его в машине. Он орал всю дорогу, бил сиденья ногами, его нельзя было отвлечь ни музыкой, ни игрушками (я сделала собачку из шарика, но ему было все равно), его младшую сестру в это время тошнило. На обратном пути мальчику дали карамельку от укачивания, он сьел, потом заснул, поэтому всю дорогу нас "развлекала" только девочка. Зато когда мы приехали устроил истерику, как будто не узнал свой родной дом, как будто его в чужое место привезли, я его в подъезд за руку тащила!
Я узнала, что у отца детей есть проблемы то ли с вестибулярным аппаратом, то ли аллергия на химический запах в машине. Поэтому первый вопрос: что делать если нам снова придется подвозить эту семью? С чем может быть связана истерика детей. Родители ничего толком не говорят, наши друзья (к которым мы все ехали в гости), тоже многодетная семья, решили, что у малышей проблемы с вестибулярным аппаратом и их укачивает. Я в сомнениях. Я мысленно сравнила первую семью (которую мы подвозили) и семью наших друзей (у них 4 детей) и заметила, что в первой семье дети вообще не говорят, я не услышала от мальчика 3 лет ни одного слова! Только плач, он не играл с сестрой, не играл с другими детьми, просто схватил детскую коляску и таскал ее туда-сюда и катался на игрушечной лошадке. Это нормально? 3-летний сын наших друзей без проблем играет с сестрами и другими детьми, понимает речь, изьясняется предложениями, я с удовольствием разговаривала с ним вчера. А эти как будто маугли! Поэтому второй вопрос: ваше мнение, что с этими детьми? Они больны (аллергия, вестибулярный аппарат плохой, общая неразвитость) или просто личностные особенности такие (истерики)?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
330
111121314
Lara
тема - ужас!!! слов нет!!!
такое ощущение, что вам кроме как сплетни разводить, больше делать нечего!!! Уж извините))) 
СсылкаПожаловаться
Розанна
нет, диагнозы нельзя ставить. Вообще если ребенка не брать с собой никуда, он будет орать при людях) особенно бабушки просят ребенка с ними оставить, дети потом и в поликлинике кричат и везде, где люди. Поэтому ребенка лучше с грудного возраста всегда брать с собой. Но не у всех есть возможность сидеть со своим ребенком, часто оставляют с родными, нянями и т.д. Из-за этого дети начинают истерить. До 3-4 лет могут быть сильные истерики... 
СсылкаПожаловаться
Розанна
дети слишком маленькие, чтобы им ставить диагнозы, 1-3 года. Т.е. тот спокойный ребенок в определенные моменты также орет, как и неспокойные дети. Многое зависит от настроения, обстановки и прочего. Но все дети без исключения истерят в таком возрасте, даже самые воспитанные
СсылкаПожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌
Что сказать... наверное отказать в следующий раз, а вообще не хорошо обсуждать чужую семью и их детей. Думаю им долго икалось после того как столько человек думали нормальны ли они!!!
Хочу еще добавить касаемо детей и машины. Мои с 0 ездят, для них это легко и просто. А есть детки которые редко ездят и испытывают дискомфорт, но при этом они совершенно нормальны!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Очень похоже на аутизм ,заболевание психическое(этиология заболевания не ясна ,предположений много от генетики до родовой травмы ) ,мальчики как правило болеют тяжелее ,родителям следовало бы обратится к невропатологу  для обследования  ,коррекция заболевания возможна ,чем меньше ребенок ,тем больше шансов на благоприятный исход ,в редких случаях возможна инвалидность .
СсылкаПожаловаться
111121314
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru