Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дети-истерички или болезнь?

Дуся Уткина
Заранее прошу простить меня и не кидать помидорами, если Вас покоробило название темы. Я сейчас поясню ситуацию.
Вчера подвозили семью знакомых с 3 детьми (мальчик грудничок, девочка 1 год, мальчик 3 года). Собственно о том, что они будут с детьми мы узнали только когда подъехали к их дому ((
Никаких автокресел у них не было, да и не вместились бы 3 детей в автокреслах и 2 взрослых на заднем сиденьи. Еще они зачем-то взяли с собой коляску, хотя за все время пока были с нами, они ей не воспользовались.
Как только семейство подошло к машине, старший мальчик стал орать как резанный. Еще большую истерику он устоил когда его пытались усадить в машину. 2 взрослых человека  с большим трудом удерживали его в машине. Он орал всю дорогу, бил сиденья ногами, его нельзя было отвлечь ни музыкой, ни игрушками (я сделала собачку из шарика, но ему было все равно), его младшую сестру в это время тошнило. На обратном пути мальчику дали карамельку от укачивания, он сьел, потом заснул, поэтому всю дорогу нас "развлекала" только девочка. Зато когда мы приехали устроил истерику, как будто не узнал свой родной дом, как будто его в чужое место привезли, я его в подъезд за руку тащила!
Я узнала, что у отца детей есть проблемы то ли с вестибулярным аппаратом, то ли аллергия на химический запах в машине. Поэтому первый вопрос: что делать если нам снова придется подвозить эту семью? С чем может быть связана истерика детей. Родители ничего толком не говорят, наши друзья (к которым мы все ехали в гости), тоже многодетная семья, решили, что у малышей проблемы с вестибулярным аппаратом и их укачивает. Я в сомнениях. Я мысленно сравнила первую семью (которую мы подвозили) и семью наших друзей (у них 4 детей) и заметила, что в первой семье дети вообще не говорят, я не услышала от мальчика 3 лет ни одного слова! Только плач, он не играл с сестрой, не играл с другими детьми, просто схватил детскую коляску и таскал ее туда-сюда и катался на игрушечной лошадке. Это нормально? 3-летний сын наших друзей без проблем играет с сестрами и другими детьми, понимает речь, изьясняется предложениями, я с удовольствием разговаривала с ним вчера. А эти как будто маугли! Поэтому второй вопрос: ваше мнение, что с этими детьми? Они больны (аллергия, вестибулярный аппарат плохой, общая неразвитость) или просто личностные особенности такие (истерики)?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
330
Хатуль Мадан
Боится ребенок ездить в машине до шока.
СсылкаПожаловаться
Дуся Уткина
А как объянить, что он в 3 года речь не понимает? Дом не узнает?
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Ребенок в шоке и маму не узнает. И в состоянии сильного шока речь "не слышит". Пока не успокоится.
СсылкаПожаловаться
Дуся Уткина
Этот страх как-то лечится? Или так будет пока не вырастет?
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Если его не подогревать поездками в автомобилях - пройдет быстрее.  Подойти, потрогать, посидеть с открытой дверью, поиграть в машине, немножко поездить. К каждому следующему этапу переходить, когда предыдущий освоили.
Конечно взрослый ребенок может контролировать свой страх. Но не в 3 года.
СсылкаПожаловаться
Дуся Уткина
Спасибо, за первый конструктивный ответ.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Да не за что. Кстати, малыши могут пугаться, когда засыпают в машине и просыпаются не там, где заснули. 
СсылкаПожаловаться
Тори
Кстати, да! Я помню до одури боялась в машинах ездить!!! Мне казалось, что потолок опускается и задавит меня. Но я от страха дар речи теряла и боялась пошевелиться.
Возможно, у парнишки и впрямь страх автомобилей.
СсылкаПожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
Истерика - это болезнь. До первого ремня.
СсылкаПожаловаться
Ангерка
не всегда, Мариша. Надо видеть причины истерики. И если это страх, то ремень (и так орудие пыток то еще) ни к чему абсолютно.....так как это не капризы.....
СсылкаПожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
честно, мать, я представила себя за рулем на оживленной дороге, со сложным движением (а во Владе этого добра навалом) и орущее чужое чадо над ухом....
неее.....
СсылкаПожаловаться
Ангерка
остановилась и высадила с объяснением, что слушать это невозможно, что накаляет, отвлекает и попасть в аварию - раз плюнуть. без агрессии и т.д. вот и выход. иначе никак.
СсылкаПожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
да ясен пень, что колошматить чужих детей в мою задачу не входит. У них свои родители есть, вот пусть они и мучаются:D
СсылкаПожаловаться
НЕангел
Вы только своих будете бить ремнем за истерики? Не повезло. Детям. 
СсылкаПожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
Заранее плАчу
СсылкаПожаловаться
НЕангел
Ювеналка вам в помощь. Заранее.
СсылкаПожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
" Что я алкоголичка, я бюджетная шалава..." (с)

Задолбали каркать
СсылкаПожаловаться
НЕангел
Да бросьте. Просто офигела от вашей логики. Вас также растили? За слезы и истерики- ремень? Можете не отвечать. Мне это однофигственно. Вопрос риторический.
СсылкаПожаловаться
Nitka
За капризы не по делу не грех и по попе получить. ) Вам так не кажется? Есть ситуации и дети, которым помогает только попа-терапия... :D:D:D

"Самое эффективное лечение травами - это крапивой по жопе."
СсылкаПожаловаться
НЕангел
Это лет до 10 максимум будете давать по попе. А с 15-летним драться что ли? Да и в описанной ситуации речь идет вроде как о наличии  проблем более глубокого характера нежели капризы и иже с ними. Тут не ремень, а врач нужен.
СсылкаПожаловаться
Nitka
На счет данной ситуации не спорю. Фиг его знает, что там в семье и с ребенком происходит.
Но на личном опыте знаю, что вовремя примененный подзатыльник бывает полезнее сотни разговоров по душам. А главное, если ребенок уяснил 1 раз, что родителя надо слушаться, как правило в 15 лет не приходится с ним драться.))) Со мной вот никто не дрался, я не курила, не пила и по подвалам не лазила в отличии от моих одноклассниц, воспитанных в стиле вседозволенности и душевных разговоров.))) 

Но вообще тема воспитания очень сложная и одного мнения тут быть не может, вы со мной согласны?
СсылкаПожаловаться
НЕангел
Это да. Тема воспитания сложная штука. Меня и пальцем не трогали в детстве. Все вопросы решались путем мирных переговоров. Мама находила такие слова, что невольно думалось "лучше бы накричала или ударила". И я это впитала что ли с молоком матери- бить нельзя, кричать вообще глупо. Так мы показываем свою несостоятельность, как воспитателя что ли.
На личном опыте проверено, кстати. Дочь родила рано. Материнский инстинкт практически на нулевом уровне. И по попе шлепала, и голос повысить могла. Не помогает нам это. А вот с сыном разговариваю. Сын кардинально другой. Поменяла стиль общения и с дочерью. Положительная динамика налицо. Но это все скорее всего индивидуально.
СсылкаПожаловаться
Nitka
Нет))) я тоже не сторонник криков со стороны родителей.)))) Это точно не действует, как хотелось бы.))) Вообще нервничать - плохо.))) Но и физическое наказание, когда слов уже не понимают, не считаю лишним.

Ладно это очень сложно все. И можно многое нафилосовствовать, а потом на практике сделать все наоборот.)
СсылкаПожаловаться
_Юльчик_
В глубоком детстве мне эта терапия пошла на пользу))Моя бабуля работала на заправке и я бывала у нее в комнатке с микрофоном...В общем устроила небольшой концерт,с подвываниями,причем от моего пения волосы не только у водил дыбом стояли но и у меня:D,из-за этого я еще сильнее выла.Чудо случилось после волшебного ремня,водилы наверное стоя аплодировали:D:D:D
СсылкаПожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
если однофигственно - зачем задаете вопросы?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru