Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Автоподстава. Не сразу распознала и отдала деньги.

Аноним
В прошлое воскресенье после обеда, когда движение в нашем небольшом провинциальном городке было сонным и вялым, я остановилась на перекрёстке, ожидая зелёного сигнала светофора. Со мной в машине была дочь-подросток. Важный момент - мы всей семьёй болели ОРВИ, хуже всех чувствовал себя муж, лучше всех - мы с дочерью. Именно поэтому мы ехали за лекарствами и продуктами. Когда болеет вся семья, то лекарств не напасёшься.
На перекрёстке предстояло повернуть налево, поэтому в своей полосе я заняла левое положение. Дорога двухполосная - одна полоса наша, другая для встречного движения. Но так уж сложилось, что для ускорения проезда перекрёстка водители повадились именно на этом участке выстраиваться параллельно парами, как если бы в прямом направлении было две полосы.
Я эту особенность знала, и выставив свою машину левее, видела, что, справа от меня и чуть позади подъехала машина.
Обычно проблем не было, выезжаешь на центр перекрёстка, ждёшь, когда проедет встречный поток, поворачиваешь, а тут как раз пешеходы. Ждёшь пешеходов, уже стоя на проспекте в крайней левой полосе.
Прилагаю фото, открыла Google карты и сделала скрины с нескольких ракурсов. Зелёной галочкой отметила место, где становятся машины, поворачивающие налево.
На нижнем фото красной линией показала траекторию, по которой следует ехать, красными точками отметила места остановок - первая точка остановки для пропуска встречных, сторая остановка - для пропуска пешеходов.
Оранжевой линией показала, как собирался проехать «оппонент», а синей - встречный поток машин.
Далее - только загорелся зелёный, я тронулась и услышала звук столкновения - соседняя машина, стоящая от меня справа, шоркнула мою. Остановилась, включила аварийку, стала звонить по номеру, указанному на страховом полисе. Поскольку никаких жертв не было, то мне сказали ждать комиссара, а гаишников не вызывать. Но я в курсе, что они и не приезжают на ДТП без жертв, на весь город пара экипажей курсирует. Женский голос ответил, что комиссар будет на месте через 20 минут. Тут же пришла смс, назначен комиссар ФИО, марка и номер машины.
Только тогда вышла из машины, хотела оценить ущерб и выставить знак аварийной остановки.
Ко мне подошёл «оппонент» и обматерил меня, сказал, что надо не щёлкать ***, а смотреть в зеркала.
На моей машине длинная царапина через обе дверцы и крыло с правой стороны. На машине «оппонента» лично я ничего не увидела, так как касание было пластмассовым повторителем поворотов, который и оставил длинную царапину на моей машине.
Когда приехал комиссар, то «оппонент» начал наседать на то, что он был справа, а значит - помеха справа и я должна была пропустить его. Комиссар занял позицию - разбирайтесь сами, оценивайте ущерб и пишите расписки.
Сама я не смогла настоять на своей правоте, «оппонент» наседал, а комиссар сказал, что тут трудно судить, невозможно определить кто виноват.
В общем, я выплатила ущерб, 5% от моей зарплаты за месяц, взяла расписку с него, что претензий нет. Он с меня точно такую же расписку попросил. И всё.
Комиссар не составил никакого извещения о ДТП, просто пофоткал чуток и всё, уехал.
Мы тоже разъехались.
Но меня не покидало ощущение, что меня обманули. Я долго думала и поняла - признак автоподставы в том, что «оппонент» МОГ предотвратить ДТП, но не сделал этого. Специально. Даже его машина изначально была ориентирована так, чтобы въехать в мою.
Я ещё не очень опытный водитель, полтора года за рулём, на заднее стекло моей машины наклеен восклицательный знак, за эти полтора года проехала 20 тыс километров.
Ко всем прочим бедам, на следующий день, в понедельник, пришёл результат - у меня подтвердился ковид. Анализ сдавала дней 10 назад, уже и выздороветь успела, но закон надо соблюдать, получила предписание и нахожусь на самоизоляции и я сама, и семья.
Вопрос у меня к более опытным водительницам, участницам форума: в чём моя ошибка?
Как бы вы поступили?
Как мне на будущее предупредить подобную ситуацию?
Мне не надо было звонить в страховую, а надо было настаивать, чтоб приехали ГИБДД?
Комиссар ведь представитель страховой, и соблюдает интересы страховой - не платить никому, а сделать так, чтоб участники ДТП сами уладили все разногласия на месте.
Можно ли как-то заново пересмотреть это происшествие? Мой ущерб: царапины на обеих дверцах, крыле, да ещё и деньги отдала.
 

 

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
90
Ленка
Надо было ГИБДД вызвать.зачем вы деньги отдали
СсылкаПожаловаться
Баба Яга
Зачем гибдд, полдня прождешь, аваркома достаточно с европротоколом, если ущерб навскидку до какой то суммы, вроде 100 тыс было.
СсылкаПожаловаться
Ленка
Ну так они и этого не сделали.
СсылкаПожаловаться
Lann
Это, если между участниками нет разногласий.
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Я в таких ситуациях звоню мужу, стаж больше и опытнее, почему вы не набрали, может и не наворотили бы столько
СсылкаПожаловаться
Баба Яга
Вот!
СсылкаПожаловаться
Баба Яга
К тому же:
Когда появляется муж, оппонент сразу сбавляет тон ))
СсылкаПожаловаться
Аноним
К сожалению, муж не водит вообще, а в те дни вообще загибался, мы болели всей семьёй
Он ветеран боевых действий, есть проблемы со здоровьем, даже не стал сдавать на права
СсылкаПожаловаться
Lann
На будущее - если есть разногласия, вызывается ГИБДД. Если разногласий нет, то европротокол. Никаких наличных расчётов на дороге. Сейчас уже позно метаться, все разъехались с места ДТП, как я понимаю, Вы даже фото не сделали.
СсылкаПожаловаться
Аноним
фото сделала, но не выкладываю тут.
Меня беспокоит не столько то, чтобы вернуть деньги, а сколько то, что подозреваю этого мужчину в серийных ДТП с целью отнять деньги. Дело в том, что я неделю уже болею дома, думаю обо всём этом и вспомнила, что я в другой части города видела ДТП с участием женщины и очень похожего на этого человека мужчины. Запомнила, т к я не опытный водительи очень остро запоминаю всякие случаи, женщина там кричала на всю улицу про автоподставу, я какое-то время с содроганием смотрела и поняла - тоже там можно было избежать столкновения, просто мужчина не захотел.
Поэтому сейчас я создала тему даже для того, чтоб как-то пресечь серийного автоподставщика. Не удивлюсь, если и комиссар в доле
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова, 2 ребенка
Нет здесь никакой подставы . Подставщики *задними* не бывают. Тк обычно * кто сзади ,тот и виноват *. Вы уже ничего не *переиграете*. тк сами покинули место ДТП .
СсылкаПожаловаться
Аноним
он справа притёрся, а не сзади.
А полоса одна, получилось, что мы вдвоём стояли в одной полосе параллельно.
А по правилам должны были как бусы на нитке - одна ЗА другой и на дистанции
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Вы же признали, что не правы, понаподписывали что попало, поздно доктор пить боржоми
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
Автор, кто-то из вас выбрал неправильную траекторию, и вы притерлись. ГИБДД признало бы ободку, скорее всего. Просто в следующий раз не признавайте свою вину и не расплачивайтесь на месте, если считаете, что виноват оппонент. Автоподстава тут крайне сомнительна, если Ваша зарплата не 300 тыс.
СсылкаПожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
По идее, он не имел права так стоять, раз полоса одна. Но все уже сделано и врят ли будет переиграно. Помеха справа тут не считова, потому что справа налево нельзя поворачивать. Вас развели, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Заблуждаетесь) ещё как бывают. Они же прекрасные психологи и знают с кем прокатит подобное, а с кем нет. В основном, это женщины и молодые неопытные водители, лет 18-20.
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова, 2 ребенка
я тронулась и услышала звук столкновения - соседняя машина, стоящая от меня справа, шоркнула мою.
Не в этом случае .
СсылкаПожаловаться
Волшебно
Бывает и подставщик сзади. Знакомому надо было поменять стекло и бампер, но..за свои деньги накладно, а по полной страховке надо ждать случая и он подвернулся.
Знакомый хотел заехать во двор, но там задом сдавала другая машина. Он сигналил и сигнал, но та другая не приняла это во внимание и получилось лёгкое столкновение. Знакомый мог отъехать , но... Страховка все покроет.
СсылкаПожаловаться
Lann
Пресечь можно только вызовом ГИБДД. Что касается действий комиссара, то позвоните в страховую и попросите объяснить его действия.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо, думала над тем, что на комиссара явно надо жалобу написать, т к он некомпетентен
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова, 2 ребенка
А что в жалобе напишите ? Вы же ничего не оформляли .По факту ДТП не было .
СсылкаПожаловаться
Ирина
обожаю таких как автор)) навертят делов, потом крайних ищут. Преступление века, заплатила на пару штук
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
У меня складывается впечатление, что комиссары иногда элементарно не знают правил. Вот эту "помеху справа" он обязан был просто отмести. Задурили ею головы нашим водителям, а ведь далеко не всегда она работает, очень много условий. Меня так комиссар пытался признать виновной, я сказала, что тогда вызываю знакомых сотрудников ГИБДД. И сразу же виновной стала противная сторона, которая и в самом деле была виновна.
СсылкаПожаловаться
Ирина
пять процентов от вашей зп настолько лакомый кусок? Вы за рулем недавно, вероятность того, что вы ошибаетесь в оценке произошедшего велика. Успокойтесь, ничего страшного не произошло. Серийный автоподставщик, комиссар в доле
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
И делят пару тысяч на двоих))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru