Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2010, 16:24, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Загруженность детей.Хорошо это или плохо.

Моя младшая дочка с 5 лет занимается танцами,с 6 вокалом.Пошли в школу, встал вопрос репетитора по английскому.В результате загружен каждый день до предела .Уроки, кружки,выступления.Вижу,что иногда очень устаёт,учится на отлично.Сейчас мы идём в 4 класс.С каждым годом становится всё труднее тянуть такую нагрузку,да ещё муж постоянно ругается,что я не даю ребёнку отдых,чтобы мы что нибудь бросали.Но уже жалко,ведь столько лет занимаемся,виден результат.Что вы посоветуете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Спросить у ребенка.
Пожаловаться
АлисА ПанфиловА, 1 ребенок
спросить ребенка,нравится ли ей ее занятия,может она сама захочет что то бросить...
Пожаловаться
LaСкала
нужен он вам, это результат, если ребенок морально истощен и просто устал? жалко мне вашу девочку, честно. Особенно, если она у вас послушная и скромная, слова поперек не скажет, так и будет лямку тянуть, оправдывать ваши высокие надежды ((((
Пожаловаться
LaСкала
*этот результат
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
Считаю, что ребенок обязательно должен быть загружен - но в меру. Не понимаю таких родителей, которые из своего ребенка лепят вундеркинда и выпендриваются потом, несмотря на то нравится это ребенку или нет. Вы поговорите с девочкой, она ж уже большая и спросите, чего она хочет...
Пожаловаться
Муми-Мама
Это плохо и многое говорит о несостоятельности системы образования и его качестве.
Пожаловаться
svetlyаchok, 1 ребенок
У нас была аналогичная ситуация. Тоже все жалко было. Спрошу у нее, может что бросить, а она ни в какую. Еще молчком в школе на кружок записалась. Муж так же ругался. Постепенно пришли к тому, что понемногу отказались от всего, и осталось только самое важное на данный момент. Далось решение тяжело, она тоже сначала переживала, но постепенно успокоилась.
Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Моя основательно занимается футболом, ходит на шахматы,рисует в студии, в этом году еще попросила чтоб на танцы ее записала, как она это все делает я честно не знаю))) Устает конечно конкретно, но это ее выбор, я только за двумями руками))) Самое главное загруженность должна быть добровольной))))
Пожаловаться
Гуля
мне кажется так ребенок раньше времени может выдохнуться посто. И к определ возрасту ей будет ничего не интерсно.. Нам 8 лет. дочка ходит в школу и в музыкалку з раза в нед по 2 часа где то. Но у нас городок маленький, живем в центре, школа - соседнее здание, а музыкалка 7-8 мин ходьбы. Поэтому не устает вроде. И на улице играть время хватает
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Потом вам ребенок скажет спасибо. Это лучше чем целыми днями на диване лежать и мультики смотреть. Я считаю это нормально.
Пожаловаться
Ольга Клокова-Маркина
Так и я свою силком не тащу.Но она выбрать не может,что ей важнее.У неё самой амбиций море,везде хочет учавствовать,ни одно мероприятие не пропустит.Но что не много настораживает хочет везде быть первой.
Пожаловаться
svetlyаchok, 1 ребенок
радостно видеть, что не одна моя такая. Меня тоже настораживает такое желание. Хотя, наверное, лучше пусть она стремится к вершине, иначе зачем тогда все это??? У моей в классе уже нет дележки, кто первый. Уже всем понятно, что она впереди. Главное, что бы это соответствовало действительности.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Как говорил гениальный Жванецкий: Чтобы дети не хулиганили а улицах, их нужно где-то держать!
А если серьезно: поглядите на подростков, которые сидят на лавках днем и ночью, пьют пиво и ругаются матом. Их родители, наверное, тоже переживали, чтобы детки не надорвались. Результат поколение рептилий!
Ребенок должен чем-то заниматься: спортом, творчеством... А уж как дозировать нагрузки - это мамино сердце должно подсказать вкупе с обсуждением с самим ребенком.
Пожаловаться
svetlyаchok, 1 ребенок
+100000000
Пожаловаться
Отличный ответ. Дополнить нечего)
Пожаловаться
svetlyаchok, 1 ребенок
если ребенка не занять, то он сам найдет чем ему заняться. и это не всегда лучший вариант
Пожаловаться
Я в свое время ходила помимо школы в музыкальную школу, вокальную студию и компьютерный кружек... До 10 класса училась на 4-5, потом просто нервы сдали и съехала на тройки по многим предметам. Все довела до конца, но потом лет 5 снилось что я бегу из школы домой чтоб ноты захватить и что опаздываю, просыпалась в холодном поту! Не понимаю нафиг мне это все надо было....Способности были, а желания никакого!
Пожаловаться
Лето
Я бы была только за, если б мои были загружены. Но у меня времени нет их везде возить. Наконец-то доросли до школы, отдам во все кружки в школе, какие захотят.
Пожаловаться
ульяна липова
А я вам завидую, моего никуда не вытащишь. Кроме компьютера, ничего не интересует. Еле-еле в этом году уговорила ходить на английский, и то не знаю на сколько хватит.
Пожаловаться
Александра Пузанова-Пшемецкая, 1 ребенок
Я бы тоже спросила у ребенка. Но ей важно дать понять, что вы не будете ее меньше любить, если она бросит и танцы, и вокал, и английский. Я по натуре такая же, как и вы, но силой воли надеюсь себя заставить не затаскать своих детей по репетиторам и кружкам.


Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
На момент первого класса мой гиперактивный занимался уже хореографией, играл в муз.школе и занимался борьбой. Свободным оставался только 1 день - воскресенье. Буквально через месяц стала замечать, что сыну все надоело. Он ничего не хочет, превратился просто в растение! Постоянные нервы, капризы... В итоге он просто сказал, что хочет спать и не куда больше не пойдет. Сейчас занимаемся только борьбой. Слава Богу успели закончить муз.школу.
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
У меня сын загружен, но я считаю, что так и надо. Сын ходил 3 года в бассейн, 2 года в художественную школу, 4 года занимался фигурным катанием, до школы 2 года подготовка к гимназии 3 раза в неделю. Сейчас у нас тренировки футбол-хоккей 6 раз в неделю на улице заменяют прогулки. Гулять детям в больших городах негде. А там 2 часа на улице и общение с ребятами из разных школ. Плюс курсы по информатике, бассейн мы бросили в 4 классе, стало не хватать времени. Репетитор по английскому раз в неделю, у нас языковая гимназия, сын говорит, что единственный предмет по которому его надо проверять. Еще контрольные делать надо в Цетре для одаренных детей, куча олимпиад и конкурсов за год. Мы сейчас оставили только информатику и футбол-хоккей плюс учеба.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
обязательно надо занимать детей помимо школы, но занимать так, чтобы они сами хотели заниматься, чтобы им было интересно, меньше бесцельного болтания дома у телека и на улице непонятно с кем - больше интересных занятий для детей. Главное, чтобы при выборе занятий в первую очередь учитывался интерес ребенка, а потом уже амбиции и мечты взрослых!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас