Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2013, 16:21, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

задача для 4 класса

С пасеки,на которой 7 пчелиных семей,собрали меда на 440 кг болше, чем с пасеки на которой 3 пчелиных семьи. Какое количество мёда было собрано с кождой из пасек ? Укажите верный ответ
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Дубинина, 3 ребенка
770 и 330
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Заню. Но не скажу. Если вы ребенок - идите и решайте. А если родитель, то вообще стыдобища помощи просить
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Elenika, 2 ребенка
Я с вами на брудершафт не пила
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
2.1. Форум Дети@Mail.Ru расположен на территории Российской Федерации и подчиняется законодательству РФ. Языком общения на Форуме является русский язык. Сообщения и темы, написанные транслитом (русский текст, набранный латинскими буквами), трудны для чтения. Уважайте Пользователей Форума, пользуйтесь специальными программами и сайтами, позволяющими преобразовывать символы латинского алфавита в русские буквы.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Elenika, 23 ноября 2013 года в 16:23
Заню. Но не скажу. Если вы ребенок - идите и решайте. А если родитель, то вообще стыдобища помощи просить
И я к Вам.  Это стыдно,не решить такое элементарное. Да еще просить помощи в интернете...
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Если задача действительно сложная, я всегда помогаю. Но такое... Скоро уже 2х2 самим лень решить будет. А зачем - спроси на форуме "Дети", добрые тети помогут.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Elenika, 23 ноября 2013 года в 16:56
Если задача действительно сложная, я всегда помогаю. Но такое... Скоро уже 2х2 самим лень решить будет. А зачем - спроси на форуме "Дети", добрые тети помогут.
вот-вот.   Так  эта задача в принципе и есть 2х2....   На форум выйти могут, а извилиной шевелить - лееееень!
Пожаловаться
Наталка
7х=440+3х 
х=110

7х=770
3х=330
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Наталка, 23 ноября 2013 года в 16:24
7х=440+3х 
х=110

7х=770
3х=330
Пожаловаться
светлана, 1 ребенок
мы тоже в 4 классе...сочувствую. я в математике полный о. у мня сын знает таблицу уиножения лучше меня:D
Пожаловаться
*ОДЕТАЯ В СЧАСТЬЕ*
3 семьи- 3х
7 семей- 7х
За х берем количество меда с 1 семьи
Т.к. 7х больше 3х на 440 кг., то составляем уравнение: (тем самым уравниваем количество меда.
1)7х=3х+440
7х-3х=440
4х=440
х=110
110 кг меда с 1 семьи.
2) 110*3=330 кг меда
3) 110*7=770 кг меда.
Ответ: 770 кг., 330 кг..
Пожаловаться
*ОДЕТАЯ В СЧАСТЬЕ*
Разжувала как могла.
Пожаловаться
ната
7-3=4 семьи
440:4=110 одна семья
7х110=770 первая пасека
3х110=330 вторая пасека

НО условие задачи НЕ полное. Должно быть указано, что каждая пчелосемья собирает одинаковое количество меда.


Пожаловаться
Lilium Candidum
110х7=
Пожаловаться
ната
принимается:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас