Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2013, 12:18, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

задача

за 3 мин самолет пролетит 30 км пути. сколько километров пути пролетит он за 4о мин,если его скорость увеличится на 5 км в минуту?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Комментарий удален.Почему?
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Вот детишка и нашла выход - спросить здесь на форуме)))
Пожаловаться
два хомячка пара
немного подумать и всё решится;) а так на подсказках далеко не уедешь...


Пожаловаться
два хомячка пара
а вообще мне не жалко
30/3=10 км/мин.
10+5=15 км/мин
15*40=600 км


Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
А зачем подсказываете??? Это же и хомячок решит)))
Пожаловаться
два хомячка пара
не сдержалась:D:D:D
Пожаловаться
Diana Daribaeva
ну извини ну я не хамячок
Пожаловаться
наблюдатель
60 км


Пожаловаться
наблюдатель
за 40 мин или за 4 мин.? если за 4 - то 60, за 40 - 600


Пожаловаться
два хомячка пара
думаю там все-таки 40. ну а если, 4 то и еще проще - нолик отнять))
Пожаловаться
наблюдатель
))) это да, задача для 1 класса, простенькая такая, вот только иероглиф возле 4 меня смутил)))
Пожаловаться
два хомячка пара
меня тоже поначалу)) потом у дочери спросила, она сказала там полюбому 40 минут должно быть. у них похожие были задачи;)
Пожаловаться
S@M
30/3=10(км/мин)-скорость
10+5=15(км/мин)-скорость
15*4=60(км)-пролетит самолет за 4 мин
Пожаловаться
Гибискус, 2 ребенка
а что-то мне подсказывает, что скорость у него изменилась с 3 по 4 минуту, т.е нужно посчитать скольк он пролетел за 3 мминуты и приплюсовать сколько за минуту с измененной скоростью.  Мне кажется, что так


Пожаловаться
два хомячка пара
не усугубляйте, так таких заморочек нет, сами решали аналогичные с дочкой, это задача начальных классов;):D
Пожаловаться
Гибискус, 2 ребенка
да я не усугубляю, просто пишу, как мне показалось
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА САШКИНА ЛЮБОВЬ, 2 ребенка
Вот и я так посчитала. Именно так и поняла условие задачи.
Пожаловаться
Гибискус, 2 ребенка
ну хоть я не одинока )))))))))))))))))))))
Пожаловаться
ЛюdKa
Если скорость увеличилась с 3 по 4 минуту то 45км, но я так предполагаю что это задача на математику а не на логику, значит 15*4=60
Пожаловаться
Мамуля, 3 ребенка
Задачка за 4 класс,моя вчера её решала.Справилась.И у Вас получится.


Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Автоооооооор!!!!!!!
Ну форум уже весь мозг сломал - решили и арифметически и логически, Вы хоть поясните, что узнать то хотели?


Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Это ребенок 9лет))))
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Ааааааааа)))))
я на аватарку то и не посмотрела)
Пожаловаться
два хомячка пара
ну могла бы хоть спасибо ответить, раз темы умеет создавать....
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Видимо не учили этому...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас