Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2015, 19:50, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Вопрос только тем, кто сталкивался и может помочь!

Ребенок 8 лет, в три часа были в лабиринте (игровая площадка), она там ударилась головой, мне ничего не сказала. Потом ушла в гости. 20 мин. назад пришла и говорит, что болит голова. Дала ей глицин, положила в постель. По виду, действительно видно, что болит. Чем еще можно ей помочь? Про врача все знаю, но это до завтра!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Грозный ангел)), 1 ребенок
сильно ударилась?




Пожаловаться
Татьяна
Я даже не знаю, сразу не сказала, была веселая, в 17-00 пошла к подружке. Даже не может показать точно место, где ударилась.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
а как сильно ударилась?Если до сотряса,то головная боль,тошнота,рвота будут.Дайте парацетамол или нурофен и посмотрите 
Пожаловаться
Татьяна
Да нурофен, точно. Спасибо!
Пожаловаться
Лето
У мужа был сотряс вообще без всех этих признаков. Заволновались только потому, что из носа тек ликвор, когда наклонял голову  (по-моему эта жидкость так называется)
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
ликворея-признак перелома основания черепа,нифина себе выдержка у вашего мужа:shock:
Пожаловаться
Лето
Вот и нам в травме так сказали. Что если бы перелом основания, своими ногами не пришел бы. Но тем не менее. Из носа у него текло еще три дня. Поехал к нейрохирургам, там по ДМС ему сделали снимки во всех проекциях и определили сотрясение. Головные боли позже начались и место удара болело долго, хотя даже синяка не было. Ну и лечился у невролога тоже довольно долго. Периодически боли бывают.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
ну наших мужчин не заставишь идти к врачу. только если очень сильно припрет.мой муж такой же
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
Не обязательно тошнота и рвота будут, может и вообще бессимптомно быть.
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Лучше в скорую позвонить, и до больницы съездить.
Пожаловаться
Фея.. с топором
Парацетамол и наблюдать


Пожаловаться
Ольга Корнеева
не знаю, зачем глицин...положите в покое, не давайте ходить, пусть спит. следите, чтобы не было побледнения, прерывистого дыхания, тошноты и рвоты. если будет - это все признаки сотрясения, тогда скорую. если все ОК, лучше томограмму все же пойти сделать
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
может болит просто от усталости, много впечатлений, бегать там 3 часа, я бы чаю дала успокоительного и половинку цитрамонки.


Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
конечно от усталости. вспомнили про падение...после трех часов бегания.
Пожаловаться
Татьяна
Да, может и от усталости, на площадке были час, потом гости. Глицин - как плацебо, пока лежит, если не поможет, дам нурофен (есть дома). Цитрамонку что то побаиваюсь. Все врачи до завтра, сейчас никак...
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
может не от удара,а давление низкое?Сама мучаюсь с головной болью и низким давлением.


Пожаловаться
Александра Пузанова-Пшемецкая, 1 ребенок
я бы в травму свозила


Пожаловаться
вета
а зачем глицин? он что боль снимает?  аминоуксусную кислота . Я б вызвала скорую для начала или в травмапункт
Пожаловаться
Turanga Leela
если сотрясение, то покой. а так обычно головокружение и тошнота сопутствующие,если будут -вызывайте врача.

можно в травму свозить.


посмотрите за ней до утра.
может,там ушиб.
Пожаловаться
Варюсик, 2 ребенка
Если подозрение на сотрясение, то надо ехать в больницу. Вызванный педиатр не увидит ничего. У меня ребенку делали обследование  рентгеном, окулист смотрел глазное дно.
Пожаловаться
Наталья Вишня
Посмотрите зрачки ребенка. По ним тоже можно как-то определять сотрясение. Признаки не вспомню точные.
Пожаловаться
Kartinka, 2 ребенка
Дочке было на тот момент 6, упала на спину и приложилась затылком в том месте где коса (толстая) Сам момент падения не видела, так как она забежала за припаркованную у подъезда машину (вот так у нас паркуются) Поплакала, успокоилась, еще немного погуляли с ней (походили вокруг дома). Когда пришли домой начала жаловаться на головную боль. Позвонила в скорую- сказали дать обезболивающее- вроде Нурофен и в случае нарастания симптомов вызвать их. После приема сиропа дочку вырвало, расплакалась - мы вызвали скорую. Отвезли в больницу, сделали снимок, положили меня с ней до утра. Утром врач поставила сотрясение и еще на неделю оставили, вторую неделю держать не стали- отпустили под расписку.
Звоните в скорую, не тяните!
Пожаловаться
Татьяна
Мне было 30 лет, я подскользнулась на улице, ударилась затылком, получила сотрясение. Сразу было понятно, что что то не то, голова кружилась жутко, даже боли как таковой не было, только космос несколько дней.
Нет сейчас возможности в больницу, у меня еще малыши дома, и я одна с ними,будем ждать до завтра, Но не похоже на сотрясение, вроде полегчало от нурофена. Будем ждать утра!
Пожаловаться
Kartinka, 2 ребенка
В вашей ситуации я бы вызвала скорую, пусть отсмотрят ребенка. Если будут советовать госпитализацию- по ситуации- если не с кем оставить младших- либо отказываться, либо отправлять одну, если посчитаете возможным. 
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Вам бы в больничку! У меня сын так ударился, вроде бы всё ок было. Вечером накупали его, он молока выпил, а оно всё обратно фонтаном, вызвали скорую нас забрали, оказалось сотрясение. А так внешне ничего не было, играл, резвился.




Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас