Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 марта 2012, 00:06, Наши дети, От семи и до двенадцати

В недалеком будущем на "светит" нехватка школ?

Вот такая "изумительная" новость у нас в городе.
Во избежания вопросов об источнике информации - данная статья в полном объеме опубликована на сайте "Столица на Онего".

Количество школ в карельской столице может уменьшиться на 5, а около 350 учителей остаться без работы в 2012 году из-за недостаточного финансирования республиканскими властями учреждений образования Петрозаводска.

Расчет объема субвенций на обеспечение образовательного процесса в 39 школах Петрозаводска был произведен в соответствии с методикой, прописанной в республиканском законе "О внесении изменений в закон РК "О межбюджетных отношениях". В итоге Петрозаводску для выполнения своих обязательств перед образовательными учреждениями города не хватает 102,8 млн рублей.
В свою очередь Минфин Карелии предложил городским властям компенсировать недостаток средств путем сокращения "неэффективных расходов" в школах карельской столицы. На деле же необходимо будет провести оптимизационные мероприятия по сокращению почти 50% педагогического состава и прочего персонала (341 ставку по должности "учитель" и 927 ставок прочего персонала). Всего 1268 ставок из 3056 человек.

Более того, недостаток финансирования уже в этом году может привести к уменьшению фондов оплаты труда образовательных учреждений. Это школы №№ 7, 9, 27, 33 и Лицей №1. В ряде школ (Гимназия №17, Университетский лицей, школы №№ 34 и 35) станет невозможным принятых обязательств по увеличению среднемесячной зарплаты учителей до среднемесячной заработной платы работников экономической отрасли республики. Отдаленные школы № 19 на Птицефабрике, школа №32 в районе СКЗ и школа №35 в Пятом поселке могут быть закрыты к апрелю 2012 года.

"Мы понимаем, что школы не рентабельны, - говорит начальник управления образования петрозаводской администрации Ирина Мирошник. - Но задача государства обучить всех детей. Или ребята с Птицефабрики поедут в город? Не поедут. Они фактически будут лишены образования. Но с нынешним финансированием три отдаленные школы смогут функционировать только до апреля".

Всего же 33 учреждения из 39 не имеют достаточного объема средств для финансирования учебных расходов в полном объеме.

В итоге администрация Петрозаводска обратилась к правительству республики с предложением предоставить городу недостающую сумму субвенции, а также внести изменения в положения республиканского закона о межбюджетных отношениях, которые касаются учета особых нормативов финансирования для школ в отдаленных районах города и школ "повышенного статуса".
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Уважаемый автор, Вы нарушили правила форума. Просьба убрать ссылку из темы.
С Уважением , народный модератор Александра.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Да.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
могу только посочуствовать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Так Медведев же сказал, что слишком много "белых воротничков" стало. Все к этому и идет... что нация тупая станет. А баранами управлять легче.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Все это очень грустно... Не рентабельно учить, не рентабельно лечить, не рентабельно чинить дороги и т.д...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андромеда
Многие учителя и сами увольняются от беспредела, который сейчас творится в образовательной сфере(((
И всё равно люди ходят голосовать за ЕР....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас