Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля 2009, 12:15, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

в 8.5 лет поздно в художественную гимнастику?

Отдала дочку в художественную гимнастику. Девочка очень гибкая и пластичная, фактурная, как говорит тренер. Но смотрю на всех малышей, что уже ходят по 2-3 года в свои 5-6 лет и начинаю сомневаться - а не опоздали ли мы со спортом? Есть ли примеры успехов тех, кто начал так рано? Она у меня лидер и трудяга, но хочется не обманывать ожидания ребёнка. Если есть коментарии на этот счёт-буду рада пообщаться
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Крюкова
Об этом вам лучше посоветоваться с тренером ,обычно в гимнастику идут с 4-5 лет,возможно вам подойдут спортивные или бальные танцы или черлидинг(сочетание танца с акробатикой).Масса областей(и более интересных для самого ребенка) ,где можно применить природные данные вашей девочки.Желаю удачи!
Пожаловаться
**************
Дочка занимается с четырех с половиной лет. Те девочки, которые приходили в 7-8 лет, быстро бросали занятия - результатов не было. Надеюсь, что вы будете счастливым исключением. Удачи!
Пожаловаться
Екатерина Жукова
Спасибо, Яна, за поддержку. Посмотрим, жизнь покажет-поздно или рано мы попали в спорт. Вашей девочке удачи!
Пожаловаться
katja galka
У меня в семье все занимались художественной гимнастикой, сестра до сих пор тренирует детей. Если у вашей дочки есть данные к этому виду спорта и желание то шансы есть и очень большие, первое время только будет очень тяжело, так как ей нужно будет работать в два раза больше чем другим девочкам что бы усвоить все то что упустила, и обязательно тренироваться дома растяжки и т. д. И даже в этом возрасте нужно следить за весом в этом виде спорта множество элементов зависит от веса ребенка( прыжки и т. д.) Советуйтесь с трениром что она скажет , насколько заметны улутьчшения и желание ребенка тренироваться. Удачи вам, даже если ничего серездного не получиться ,для девочки все равно полезно походить на тренировки.
Пожаловаться
Екатерина Жукова
Спасибо большое за оптимизм! А то все в первую очередь начинают говорить про то, что поздно и т.д....А она у меня упорная девица и не хочется разочарований в таком возрасте. Тренер хвалит, сами видим, как от всей группы сейчас отличается, хотя они уже год проходили, а мы только начали 3 месяца назад.
Пожаловаться
Мария Мозжорина
Я сама занималась худ гимнастикой. Со второго класса. Училась в обычной школе и ходила на занятия. А с третьего класса уже в спортивной школе. Тогда раньше и не брали. Конечно все зависит от данных, самого ребенка и от уровня заведения, где тренируетесь. А о каких разочарованиях идет речь? Вы хотите попасть в большой спорт? До большого спорта я не дошла, но тренировались достаточно серьезно. Жили в школе. Две тренировки в день, в промежутках учеба, продленка. Спортивные лагеря, где мы вечно голодали и тренировались с утра и до вечера. Конечно спорт много мне дал хорошего. Но и плохого тоже. Гастрит. В дальнейшем отложение солей, остеохандрос, дисфункция яичников и т.д. И я была далеко не одна такая. У меня сын. Но если бы была девочка, я наверное не отдала бы ее в серьезный спорт. Заниматься конечно надо. Но так,Я СЧИТАЮ, для общего развития, хорошей фигуры, дисциплины.
Пожаловаться
kalinka
Моя дочь занимается с 4 лет, но есть девочки, которые пришли на 2-3 года позже, и ничуть не отстают. Если вас уверяет тренер, что девочка фактурна, если она трудолюбива и очень хочет - ей туда и дорога! Конечно, считаю, что вы как мать должны соблюдать золотую середину - соблюдать равновесие между нагрузками и показателями здоровья(это вам рекомендую, т.к. тренер нацелен в основном только на результат и вы, как мать, должны корректировать все, что происходит: здоровое питание при выездах, полноценный отдых, эмоциональные и физ. нагрузки, если вы не с состоянии это контролировать, спорт принесет вред здоровью).
Пожаловаться
семянин
Главное что бы ребенку нравилось!
Пожаловаться
Наталья Волошина
Моя дочь тоже начала заниматься не рано--в 6, 5 , уже 8-й год пошел занятий, она кмс и бросать не собирается., стала фанаткой этого вида спорта.Если у вашей девочки есть способности и желание--удачи ей и упорства! Пусть она сама решает, хочет заниматься или нет.А в танцы вас всегда в любое время возьмут!
Пожаловаться
--jon_
)
Пожаловаться
Екатерина Жукова
если ты объяснишь тренеру,что хочешь просто для себя заниматься, а е для соревнований(на которые конечно уже ты опоздала в принципе), то думаю возьмут тебя)))пробуй!
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Вообще-то в 8 лет девочки уже имеют 1 взрослый разряд. Наиболее способные работают по кмс. Если вас в 8.5 лет взяли в худ. гимнастику, значит тренер увидел перспективу. Если девочка работоспособная, может быстро догнать сверстниц. Но для этого все же желательны индивидуальные тренировки. Занимаясь с маленькими детьми в одной группе, она может и будет лучшей среди них, но худшей среди сверстников.
Пожаловаться
Екатерина Жукова
вот мы потому завязали год назад. работать моя может и умеет, но очень тяжело было на сориках ей-девчёнки в её категории уже работают чисто, а моя конечно так быстро не смогла выйти на такой уровень. взвесив все за и против приняли решение,что для себя просто уже не хочет, а перспектив нет. ушли покорять другую школу художественнную полноценно-теперь мы заканчиваем уже 3 класс художественной школы))))но как опыт гимнастика была бесценна-научила бороться с ленью, страхами публичных выступлений,страхом ошибиться...но надо действительно понимать,что это не просто шейпинг какой-то, а работа! мне кажется,что больше гимнасток только балерины пашут
Пожаловаться
Котенок, 1 ребенок
если для себя,то не поздно.если собрались в сборную россии,то поздно
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас