Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2011, 02:54, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Уволили педагога

Девочки, доброго времени суток. Сколько сижу здесь - никогда ничего не создавала. Но сегодня шоку моему нет предела!!!!Неделю старшая болеет, просидели дома. Сегодня вдруг выяснилось, что классную уволили. Ни с того ни с сего. Не дождавшись конца четверти. Быстро. И тихо. Классного собрания не было. Собралось 8 человек по неясному принципу. Нам никто не позвонил, не приглашал на собрание. По курсирующим слухам уволили педагога с 30-ти летним стажем из-за конфликта с одной отдельно взятой семьей. Говорят, у семьи приличные связи. Педагог строгий. Требовательный. Но колоссально сильный. Мы имели опыт в 1 классе другого педагога, когда дети, пришедшие в школу с хорошей подготовкой скатились к концу года очень сильно вниз. Поскольку многие в классе даже читать могли еле-еле. Никакого интереса к учебе не было. Мы поняли, что теряем время и ушли в нынешнюю школу к конкретному педагогу. Наша старшая сначала привыкала. Тяжело, были двойки. Но теперь и с оценками нет вопросов, а главное - отношение к учебе стало просто фантастическим . Книги просто проглатывает, поделки делает с удовольствием, сказки стала сочинять, не может лечь спать если уроки не сделала. Научилась делать уроки быстро и в любой обстановке. Учитывая, что она плотно занята в музыкальном коллективе быстрое выполнение уроков просто спасение. В общем, благодарили Бога за такого педагога. И вдруг на тебе... Самое парадоксальное, что везде и всюду слышны истории про то, как школы покрывают недобросовестных педагогов, а тут администрация взяла и на раз-два-три выкинула педагога...Как так, не укладывается в голове. И понимаю, что практически невозможно повлиять на ситуацию. Но вот такое бесправие родителей, практически беспредел администрации школы просто ввергает в ужас. Дети в стрессе. Смена педагога в середине года. ДА еще любимого педагога...Капец всему ,честное слово....Никогда не думала ,что буду так переживать. Да и человек она хороший. И вот так....Что делать? Собирать несогласных, боюсь, не получится. У нас, знаете, как всегда. Все по углам. Все тихонечко. И от этого еще гаже на душе....
Спасибо, что прочитали....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ленинградочка, 2 ребенка
копец... прямо как при Сталине...






Пожаловаться
МаМаНеГоРюЙчИк, 1 ребенок
Вот это убивает. Что вообще через людей перешагивают. В данном случае я не только о педагоге, но и о детях....
Пожаловаться
Befana
сочувствую вам. А пошли бы за этой учительницей в другую школу? Она же без работы не останется....
Пожаловаться
МаМаНеГоРюЙчИк, 1 ребенок
Пошли бы. Только, боюсь, не захочет она уже педагогом быть. После такого-то. Столько лет и выкинули как тряпку старую....
Пожаловаться
Befana
прочитав ваш пост, я представила женщину немолодую, волевую, твердую, умную и опытную. Может, и будет работать, особенно, если неравнодушные люди ее поддержат.
Пожаловаться
МаМаНеГоРюЙчИк, 1 ребенок
Портрет идеально подходящий оригиналу! Мы-то поддержим. Только жалко до боли, что все, что строилось вот так, по чьей-то прихоти и злой воле рушится. А под обломками живые люди. И дети в первую очередь...
Пожаловаться
Гермиона
Классную, моего старшего сына, практически так же уволили. По "просьбе" одной семьи. Мы правда доучились до конца года. Педагог очень сильный, старой закалки. Она сейчас репетиторствует, и попасть к ней ооочень проблематично.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А может вам собраться всем классом или даже школой (в смысле родителям) и подписаться, чтобы педагога вернули обратно и выяснили причину такого категоричного поступка?
Пожаловаться
МаМаНеГоРюЙчИк, 1 ребенок
Сегодня собираемся. Один папа уже собрал достаточно приличную группу поддержки. Посмотрим, чем закончится. Мне уже интересно, сможет ли что-то сделать коллектив в такой ситуации.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Ну может по другой причине его уволили? По личным допустим сама ушла?
Пожаловаться
МаМаНеГоРюЙчИк, 1 ребенок
Нет, там был скандал. Вчера собирали каких-то родителей, только 8 человек. Директор фигню какую-то несла...По слухам (непроверенным) девочку попросили переписать контрольную. Девочка пожаловалась маме. Мама или папа с какими-то крутыми связями. А педагог в этой школе лет 10 точно отпахал. И реально самые сильные классы у нее были...
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
писать открытое письмо директору с копией в коммитет образования (или как там это сейчас называется), обязаны провести проверку на законность увольнения, но до этого с педагогом поговорить.
Пожаловаться
МаМаНеГоРюЙчИк, 1 ребенок
К законности не придерутся. К сожалению. Написано заявление по собственному. И тут уже ничего не поделаешь. А вот к директору очень много вопросов. Только, боюсь, что отмажется она...Смогла же, не оглядываясь, такое сделать...
Но письмо все равно напишем. И шум поднимем. Правды не добьемся, конечно. Но человека поддержим.
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
у директора не было выбора - ей сверху сказали или убирай, или такие траблы будут, что костей не соберешь... есть директора которые отстаивают, а есть которым свое место дороже. Вы даже не представляете как трясут учителей вот эти родители "со связями"... запихнут своего пня в гимназию... ну а что от пня ждать - сидит и тупит. не тянет. а получает учитель...
Пожаловаться
МаМаНеГоРюЙчИк, 1 ребенок
Ну почему нельзя свое такое чадо засунуть в мегакруть школу? В Москве таких хоть завались. Так нет. Они в нашу школу. Да, с углубленным изучением языков, да, школа сильная...Или это специально, чтобы себя еще круче поощущать? На фоне не настолько крутых детей?
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
ну... хотят как лучше, по знакомым ищут педагогов, приводят... но даже самые лучшие учителя не смогут дать этим детям инд.подход - это же обычная школа и в классе 25-30 детей, а не 10-12. у меня мама из такой гимназии (одна из лучших в городе) ушла... задрали проверками. а новый директор там всех очень боится. учителя полетели, родители хорошие уходят... в общем рыба с головы гниет. как только директор идет на поводу у родителей, начинает с ними заигрывать - вот такие дела и начинаются.
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
а насчет мега-крутых частных школ... если школа сильная, она дорожит репутацией и пня даже за баки никто тянуть не будет, и вякнуть не дадут такие же крутые родители умных и способных детей. а лояльных школах где с понтом вальдорфские методики, к примеру... там не учат. я после 2 лет в такой школе с трудом в общеобразовательную вернулась. программу совсем не тянула.
Пожаловаться
La Dolce Vita, 1 ребенок
в прокуратуру еще напишите. чтобы проверку провели. А она даже если по собственному, вполне может в суде доказать. что ее вынудили. Только если она сама захочет начать бороться.
Пожаловаться
Rыжая_Sтерва, 1 ребенок
На родительском собрании можно высказать публично ноту протеста, что из-за одной двоечницы страдает весь класс. А что касаемо педагога... сложно тут что-то сказать. Наверно стоит поговорить сначала с ней, узнать хочет ли она вернуться и тогда уже (не) разворачивать военные действия.
Пожаловаться
МаМаНеГоРюЙчИк, 1 ребенок
Самое смешное, что девочка одна из лучших учениц. Собрание хотим собрать, но без классного руководителя администрация школы нам просто может не позволить. И потом, что самое мерзкое, нашлись и те, кто быстренько переметнулся на сторону силы....Почему-то мне кажется, что не станут родители с администрацией пересекаться. Побоятся за детей.
Пожаловаться
Муми-Мама
Обидно... Но Вы же не знаете, за что ее уволили...
Пожаловаться
Darina Makeychik
пипец! вот у таких конченых родителей выростают конченые дети, которые потом считают, что им в этой жизни все позволено! подумаешь, контрольную переписать училка сказала! обидели мышку - накакали в норку! мама с папой ничего умнее не придумали, как учительницу сжить с работы! а администрацие - позор! за своего сотрудника постоять не сумели. грош цена такому директору! теперь все будут в школе знать, что родители всегда правы, а учитель это так, работник сферы услуг, которого уволить коль что не проблема!
возмущена до предела, так как сама педагог. и знаете за 4 года работы в школе и 3 года классного руководства, могу сказать мои родители были мне лучшими помощниками. не смотря на то, что были намного старше меня, никогда ни в чем не упрекнули. а реально были и такие из других классов, которые за оценки убить готовы были, и когда взяяткой не получалось, тыкали свои корочки депутатские или фамилии друзей называли! я одно поняла, на каждые связи -найдутся сверхсвязи! а еще у нас всегда директор никогда своих учителей в обиду не давал!
Пожаловаться
Гермиона
Понимаете, очень часто, ТАКИЕ учителя, как кость в горле у администрации. И эта администрация ооочень рада избавиться от них, любым способом. А этот способ очень даже хорош, поскольку прикрыт связями(((( Выше написала, что классную старшего сына, учителя математики, уволили практически так же, правда до конца учебного года дали доработать. А все потому, что оценки по заказу не ставила и перед "денежными мешками" колени не преклоняла. Учитель была старой закалки, советской школы.
Пожаловаться
Darina Makeychik
печально, что кругом одна корупция, а если ты против этого - тебя выживают!
вот мне лично никогда не жалко ребенку оценку увеличить, чтоб атестат не портить, если ребенок нормальный, старательный, и все это абсолютно безплатно делаю, хорошим, порядочным людям помочь не жалко. но есть же такие - жуть! и родители и дети, которые хамят, не хрена не делают, никого кроме себя не уважают и считают, что папа своим кошельком решит все проблемы! такие бесят! и с такими я борюсь!!!!
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
печально, что кругом одна корупция, а если ты против этого - тебя выживают!
вот мне лично никогда не жалко ребенку оценку увеличить, чтоб атестат не портить, если ребенок нормальный, старательный, и все это абсолютно безплатно делаю, хорошим, порядочным людям помочь не жалко. но есть же такие - жуть! и родители и дети, которые хамят, не хрена не делают, никого кроме себя не уважают и считают, что папа своим кошельком решит все проблемы! такие бесят! и с такими я борюсь!!!!

+++
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас