Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

У меня завышенные ожидания по поводу дочери?

Екатерина
Добрый день. Моей дочери 11 лет, в августе будет 12, но похоже у нее уже начался переходный возраст. Периодически грубит, взрывается, причем порой без всякого на то основания. Еще может сказать очень обидные вещи, к примеру. Я за это ее лишаю интернета на 1-2 дня. Правда иногда, когда доведет, могу и по заднице дать. 
Стала злопамятной, все запоминает, что я когда-то ей сделала нехорошего на ее взгляд, и мне в нужный момент выдает, какая я плохая, мол.
Интернет для нее это все, лежит на кровати уставившись в телефон целый день. 
Учиться не хочет, тащу ее за уши все 5 лет в школе. На этой почве у нас с ней тоже нешуточные баталии. Надо  сказать, что если бы не тащила, то училась бы она на твердые 3 по всем основным предметам (сейчас окончила без 3). Ходила к психологам, они однозначно советуют отстать от нее с учебой, потому что это 90 % наших с ней конфликтов. 
Подруги мне ее не нравятся, выбирает себе самых троечников, которые учебой не интересуются, зато у них другие "интересы". Долго рассказывать, но они ее все-время втягивают во что-то не очень хорошее.  Говорю ей, дружи с тем, кто учится хорошо, или занимается где-то на кружках.
Сейчас вообще увлеклась косметикой. Красится целыми днями. Я ей сказала, что не одобряю этого, но раз она хочет, то дома может. Но на улицу в таком виде - ни на шаг. Она мне сказала, что я не современна, что все ее подруги красятся. А некоторые даже так ходят уже. Тут собралась на шеллак с подругой, я вообще чуть в осадок не выпала. Просит подарить палетку с тенями на день рождение?
К психологам идти категорически отказывается, говорит, что проблем у нее нет.
Вот единственное за что могу похвалить ее, что у нее золотые руки. А также, она занимается танцами, правда тоже ленится.
Что Вы по этому поводу думаете уважаемый форум?

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
475
Мария Calceolaria
А представьте, что она вообще решит не получать вышку. И что тогда с вами будет?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Ничего не будет. Это будет ее выбор. Пусть делает как хочет. Поддержу в любом случае. Я даже сама думаю, что лучше в колледж для начала. А там увидим.
СсылкаПожаловаться
УППсиха
А оно надо Вам, её поступление в вуз?! Чтоб у Вас самой большей проблемы в жизни не было! Будто без диплома о высшем образовании люди не живут!
СсылкаПожаловаться
Да неправда, не будут одни двойки. ну вот сейчас лето, не приставайте,а там глядишь и переменится.
Естественно, я с ней везде хожу и интересуюсь всем, что она делает

Тут важно,как интересуетесь. Понаблюдайте за собой, не слишком ли часто ваш интерес напрягает?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Летом не пристаю. Да она вообще учиться не любит сама по себе. Она более творческий ребенок.
СсылкаПожаловаться
Кэтти
Дайте девочке кислорода, не критикуйте, а поддержите. Посмотрите вместе какие-нибудь мк по макияжу, шеллаку и тд (что интересно дочери).
Не противопоставляйте Ваши и ее интересы, а подружитесь и больше общайтесь.
Тем более, уже каникулы, можно и расслабиться в плане учебы
СсылкаПожаловаться
Мария
Отдайте ее в художественную школу, или что-то подобное. По интересам. Может, она станет дизайнером? Как вариант.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Она ходила на рисование и лепку. Но как-то не пошло все-таки. Остались одни танцы. Хотя дома она очень любит всякие поделки делать. Про дизайнера, я уже думала, у нее бы получилось.
СсылкаПожаловаться
роман
Моя мама появилась в школе только один раз, когда я за выпускное сочинение получила две тройки. И то появилась с просьбой просто показать ей то сочинение. Но она даже примерно не знала, что мы там на каком предмете проходим...полностью доверяла.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Вы знаете, я спросила у подруг, у которых такие же дети по возрасту. Никто не красится. А ногти красить лаками я вообще ей запретила. Дышать этой гадостью с малолетства. Так не слушается, все-равно берет мои лаки и красит.
СсылкаПожаловаться
Мария
Почему не разрешаете? Я, наоборот, свою хочу отвести в салон. Брови, ногти. Девочки многие с 5 класса ходят в салон. Я сама с 12 красилась. Что в этом плохого?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Я что от жизни отстала?
СсылкаПожаловаться
Мария
Вам решать. Но ногти почти у всех девочек. Я специально узнавала. Делать в салонах, вместе с мамами. Выбор за Вами. Брови у моей густые. Поведу ее в салон. Волосы светлые. Пока оставим, как есть. Глаза голубые, чёрный цвет будет очень красив. Но пока пусть будет, как есть.
СсылкаПожаловаться
puella
в 11 лет у всех шеллак?
СсылкаПожаловаться
Мария
Конечно, не у всех, но очень у многих, у тех, чьи мамы ходят, те и девочек берут.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
А что дурного в то, что у девочки будут ухоженные руки и лицо? Учите ее красится сообразно возрасту, лак тоже есть нейтральный. косметика для ее возраста тоже есть.
СсылкаПожаловаться
Действительно, что плохого, что в 11 выглядит как в 20 с косметикой на лице... И как мы выжили то в такие годы...? А знаете я и в 11 была ухоженная и опрятная, без ногтей и макияжа....
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Ну при чем здесь в 20? Есть тушь, карандаш для бровей, блеск для губ пристойного нейтрального цвета.Особенно, если от природы у девочки они, например, светлые и невнятные, а подружки яркие. Ну, если ребенок уже хочет и пробует, так научить его, что уместно, что не уместно, как пользуются, чтобы не выглядеть клоуном.
Макияж очень разный бывает, а почти 12 вполне нормальный возраст, чтобы это объяснить и показать.
Ногти тоже можно познакомить с косметическим маникюром и светлым лаком, а тем более лето впереди.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
У нее самой красивые брови и огромные глаза. На фиг не нужен ей сейчас мэйк ап.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Еще раз намекаю: у ребенка проблемы с самооценкой. Ей хочется сделать себя лучше
СсылкаПожаловаться
СнуСмумРик, 1 ребенок
Фррр, у меня сестра двоюродная приехала ко мне с вопросом:
- Ты научишь меня краситься?
Научила, показала, косметику вместе выбирали. Зато, никаких раскрасов лица "вырви глаз" не было и нет. Это ей лет 12 было.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
И я тоже!
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Старшая в 11-12 лет имела подружку, которая красила её. Она уходила к ней с ночёвкой и они накладывали макияж))). С 14 лет делает шеллак, брови, фен.
Младшая - точно как ваша, пока не делает ничего - в школу запрещены и ногти и волосы цветные и косметика.
Я вообще думаю купить домой все для шеллака, а то дороговато всех по салонам водить))). А если руки откуда надо растут, ещё б и мне попросила делать)))
СсылкаПожаловаться
Екатерина
А Вы в курсе, что это вредно? Во-первых, аллергены, во-вторых, облучение (путь к онкологии). Сама шеллак из-за этого перестала делать. Крашу ногти обычным лаком, да и то по необходимости.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Жить вообще вредно.
Вы можете придерживаться ваших убеждений и убедить в этом свою дочь, но вам придётся найти к ней подход. Компромисс. Уважать её и её решения.
Настаивать на том, что вам важно, что вы считаете вредным для здоровья, но не унижать и не бить.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru