Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

У меня завышенные ожидания по поводу дочери?

Екатерина
Добрый день. Моей дочери 11 лет, в августе будет 12, но похоже у нее уже начался переходный возраст. Периодически грубит, взрывается, причем порой без всякого на то основания. Еще может сказать очень обидные вещи, к примеру. Я за это ее лишаю интернета на 1-2 дня. Правда иногда, когда доведет, могу и по заднице дать. 
Стала злопамятной, все запоминает, что я когда-то ей сделала нехорошего на ее взгляд, и мне в нужный момент выдает, какая я плохая, мол.
Интернет для нее это все, лежит на кровати уставившись в телефон целый день. 
Учиться не хочет, тащу ее за уши все 5 лет в школе. На этой почве у нас с ней тоже нешуточные баталии. Надо  сказать, что если бы не тащила, то училась бы она на твердые 3 по всем основным предметам (сейчас окончила без 3). Ходила к психологам, они однозначно советуют отстать от нее с учебой, потому что это 90 % наших с ней конфликтов. 
Подруги мне ее не нравятся, выбирает себе самых троечников, которые учебой не интересуются, зато у них другие "интересы". Долго рассказывать, но они ее все-время втягивают во что-то не очень хорошее.  Говорю ей, дружи с тем, кто учится хорошо, или занимается где-то на кружках.
Сейчас вообще увлеклась косметикой. Красится целыми днями. Я ей сказала, что не одобряю этого, но раз она хочет, то дома может. Но на улицу в таком виде - ни на шаг. Она мне сказала, что я не современна, что все ее подруги красятся. А некоторые даже так ходят уже. Тут собралась на шеллак с подругой, я вообще чуть в осадок не выпала. Просит подарить палетку с тенями на день рождение?
К психологам идти категорически отказывается, говорит, что проблем у нее нет.
Вот единственное за что могу похвалить ее, что у нее золотые руки. А также, она занимается танцами, правда тоже ленится.
Что Вы по этому поводу думаете уважаемый форум?

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
475
Кэтти
Согласна с Вами.
Куда проще и быстрее всё запретить и раскритиковать, а сверху ещё «дать люлей», для закрепления результата, чем сесть и поговорить (и не раз!), помочь и поддержать.
СсылкаПожаловаться
Важен результат Умеете " договариааться"-честь Вам и хвала. Если в результате " умелых переговоров " удается в конечном итоге вырастить нормального человека-прекрасно.А если " переговоры" приводят в производству " свободного и счастиливого" лодыря и засранца-грошь цена этим " перговорам".Я вырастила сына прекрасным человеком, мы с сыном-большие друзья. И то, что в детстве время от времени полкчал поджопника никак ему не повредило.А только пошло на пользу.А дочка подруги,с которой все летство без конца " договаривались" в 25 лет не в состоянии собственные трусы постирать и ни лня не работала-уже 3 года " отдыхает " после универа. Живет за счет" доброй мамы". Да еще и прсылает ее периодически.А мамаша все " договаривается"
СсылкаПожаловаться
УППсиха
Вот Вам и польза от "получения" высшего образования! Абсолютная оторванность от суровых реалий жизни и инфантилизм!
СсылкаПожаловаться
ну, чего тут скажешь...переходный возраст... хочется взросления..родители все лохи... Знакомо, хотя у меня было в этом возрасте попроще.
С учебой - прислушайтесь к психологам, не надо тащить за уши, пока не поймет, что учеба пригодится - бесполезно, надо найти что ей интересно. Косметика - посоветуйте ей какие-нибудь сайты визажистов, где учат красиво делать макияж, легкий детский, выберите вместе с ней подростковую косметику.
Друзей выбирать -не надо, и открыто неодобрять тоже, надо как-то исподволь...
вам психологи советовали хвалить? Вот хвалите. За все. За то что дома, за то что освоила на телефоне новое приложение, просите пусть красит вас, за все. Гуляйте вместе, на велосипед -и в парк) Интересуйтесь ее делами -не учебой.
Вот на первый взгляд что в голову приходит.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Хвалить, я ее хвалю. Она это очень любит. Естественно, я с ней везде хожу и интересуюсь всем, что она делает. Но не могу видеть, как 2 свистят из-за того, что она домашку не доучивает. И учителя подбавляют, говорят, чтобы мы не запускали детей, а то к 9 классу полные нули будут.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
вам важнее мнение о вас учителей или собственной дочери?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Хочется, чтобы у нее проблем не было при поступлении. Вот и все.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
а поступление важнее всего остального?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Ну засело это у меня в голове. Что должна получить хорошее образование, чтобы потом легче в жизни было.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
вот со своей головой и разбирайтесь)
в жизни ей легче будет, если она вырастет самостоятельным самодостаточным человеком без неврозов и комплексов.
СсылкаПожаловаться
Это первое или второе поколение у которых неврозы от учебы. Ну почему мы под прессом обучения все выросли нормальными и здоровыми и самодостаточными, а наши дети, что настолько отупели, что учеба у них депрессию вызывает? И да обучение это важно. Это только нашим верхам нужно тупое необразованное быдло стадо..... Я понимаю что образ долби блонди из инстаграмма с умтсвенным уровнем Кличко в чем-то кому то и бывает привлекательным, но пусть лучше мои девченки побудут тогда в депрессии, чем в потом жить в таком образе.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
а у вас есть опыт когда ваш ребенок никуда не поступил?или вы забили на сплошные 3 и 2?
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
у нее больше шансов остаться без образования или получить корочку только для того, чтобы бросить ее вам на стол, именно при таком подходе)
СсылкаПожаловаться
Болтун
Согласна! У меня подруга так сделала. Получила корочку и... положила в полочку. Только теперь мается и не может работу по душе найти (образование соотв то тоже нужно). И стоило оно того?
СсылкаПожаловаться
ирина
А кто виноват, что ваша подруга мается без работы? Все ещё мама?
СсылкаПожаловаться
Шпулька
вот вот,детка выросла а все мама виноаата
СсылкаПожаловаться
ирина
удобненько. Даже маленькая пенсия будет по маминой вине
СсылкаПожаловаться
Болтун
Маленькая пенсия итак будет, и отнюдь не из за мамы. Человек то работает. Не по специальности. Но хочется себе то лучшего.
СсылкаПожаловаться
ирина
так пусть ищет лучшего
СсылкаПожаловаться
Болтун
Ищет, ищет. Я агитирую за вторую вышку. Только накопить надо. Жаль только времени упущенного.
СсылкаПожаловаться
Болтун
Вы так пишите потому что не знаете, что в семье было. И как к такому исходу пришли.
Но на удивление маман никто не винит. Долг исполнен -корочка получена. Теперь ищет свои варианты. Только время безнадёжно упущено.
СсылкаПожаловаться
ирина
ну как это безнадежно? Ей 80? Или она мечтала стать врачом?
СсылкаПожаловаться
Болтун
Она ее не винит) Но примкнуть никуда не может.
Посоветовала ей накопить денег и пойти на второе высшее. В ее случае тоже явно были выраженные склонности к определённому виду деятельности. А пошла прямо в противоположную область.
Матерям очень сложно противостоять. Особенно если ты сам по себе мягкий человек.
СсылкаПожаловаться
ирина
знаете, это все отговорки. Да, в 17 сложно матери противостоять, но что ей мешает учиться сейчас, кроме собственного нежелания? Меня всегда смешат люди, которые верят исключитель в силу высшего образования. Вот получит и сразу заживет. А второе получит, так зп в два раза вырастет. Да хоть 23 вышки, без желания работать, без объективного к себе отношения, без желания всегда обучаться в своей профессии, ничего не будет. Охранники-юристы, курьеры-дизайнеры, продавцы-филологи так и сидят страдают от несправедливости этого мира вместо того, чтоб пойти хоть на побегушках поработать
СсылкаПожаловаться
Болтун
"но что ей мешает учиться сейчас, кроме собственного нежелания"- деньги. Второе высшее не бесплатное. Колледжи тоже рассматривают, но и они не бесплатные.
Так работает человек. Но чтобы соединить свои способности с работой нужно обучение. Хоть как вертись - предыдущая специальность вообще диаметрально противоположная, т.е. не подойдет, т.к. нужна специфика новой. Она ж не десятилетиями страдает. Вот недавно только вылетела из учебного заведения. Пока работает на промежуточной, т.е. близко к интересам, но немного не то. Ну и по навыкам конечно страдает, но крутится. Даже свою мини- самозанятость зарегестрировала, по интересам создана. Небольшой доход приносит.
В общем и поругать не за что ее))) Живет с тем, что есть. Но факт, что бесполезно было обучение останется. Еще и нервотрёпка была ужасная, столько нервов и болезней на их фоне повылазало.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru