Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

У меня завышенные ожидания по поводу дочери?

Екатерина
Добрый день. Моей дочери 11 лет, в августе будет 12, но похоже у нее уже начался переходный возраст. Периодически грубит, взрывается, причем порой без всякого на то основания. Еще может сказать очень обидные вещи, к примеру. Я за это ее лишаю интернета на 1-2 дня. Правда иногда, когда доведет, могу и по заднице дать. 
Стала злопамятной, все запоминает, что я когда-то ей сделала нехорошего на ее взгляд, и мне в нужный момент выдает, какая я плохая, мол.
Интернет для нее это все, лежит на кровати уставившись в телефон целый день. 
Учиться не хочет, тащу ее за уши все 5 лет в школе. На этой почве у нас с ней тоже нешуточные баталии. Надо  сказать, что если бы не тащила, то училась бы она на твердые 3 по всем основным предметам (сейчас окончила без 3). Ходила к психологам, они однозначно советуют отстать от нее с учебой, потому что это 90 % наших с ней конфликтов. 
Подруги мне ее не нравятся, выбирает себе самых троечников, которые учебой не интересуются, зато у них другие "интересы". Долго рассказывать, но они ее все-время втягивают во что-то не очень хорошее.  Говорю ей, дружи с тем, кто учится хорошо, или занимается где-то на кружках.
Сейчас вообще увлеклась косметикой. Красится целыми днями. Я ей сказала, что не одобряю этого, но раз она хочет, то дома может. Но на улицу в таком виде - ни на шаг. Она мне сказала, что я не современна, что все ее подруги красятся. А некоторые даже так ходят уже. Тут собралась на шеллак с подругой, я вообще чуть в осадок не выпала. Просит подарить палетку с тенями на день рождение?
К психологам идти категорически отказывается, говорит, что проблем у нее нет.
Вот единственное за что могу похвалить ее, что у нее золотые руки. А также, она занимается танцами, правда тоже ленится.
Что Вы по этому поводу думаете уважаемый форум?

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
475
роман
Согласна.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
у меня мелкая на 6-летие получила в подарок набор детских лаков для ногтей(снимаются без специальных средств) и несколько палеток хорошей детской костетики.

я своей в 3 начала выдавать, после того как она в тихушку в мою коробку залезла, мне так спокойнее, раз начала интересоватся будет лесть, так я хоть могу проконтролировать что бы не взяла то что не для детей, есть у меня пару кремчиков не для детских пальчиков, у нее теперь переодически просыпается интерес, достает красится, правда только дома, или если на фотосет едим, и я потом чуть коректирую обьясняю что "как клоун" это пфуи а не круто.
СсылкаПожаловаться
Dasha
Что касается учебы, была у меня однокласница, которую трясло при слове учеба. В предверии контрольных у нее буквально случались истерики. За любую оценку ниже четверки мама "выносила" девочке мозг (при одноклассниках тоже случалось), да и за 4 бывало ругала ( вот так же: учеба это все, без учебы ничего не добьешся и т.д.). Мама добилась того, что неглупая в общем-то девочка(ну не отличница, не всем быть отличниками, да и не нужно это на самом то деле), сначала просто плюнула на учебу(раз все равно не получается, зачем страться), а потом в старших схватила очень большие психологические проблемы и попала в больницу. Год учебы она пропустила, что потом было уже не знаю.
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
С шеллаком и бровями:)))
Нет, конечно.
Я Вам по секрету скажу, что пристать могут даже к монахине. И дело тут не в образе вообще.
СсылкаПожаловаться
Я думаю, стоит меньше давить ,это действительно переходный возраст. В этом возрасте многие девчонки начинают краситься. Попробуйте роль мамы-подруги, а не надзирателя, проникнитесь интересами девочки. Я думаю,наладится всё у вас.
СсылкаПожаловаться
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенка
Я думаю, что нужно для начала отключить интернет, или ограничить ей туда доступ. Краситься и уж тем более ногти делать в таком возрасте точно бы не разрешила, без обсуждений.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Я запрещаю, потому-что могу запретить)
Никакой логики в этих запретах нет)
СсылкаПожаловаться
Svetic
А зачем краситься в 11 лет?
СсылкаПожаловаться
Лиза #
А что в этом криминального?
Мама делает себе покрытие гелем, маленькая все время ходит с бабушкой, ей нравится туда ходить, там красивое место, она там рисует, пьет чай, ей дают украшение для ногтей, потом они дома красят ноготки, украшают их.
Ребенок счастлив, все довольны)
СсылкаПожаловаться
taki-da
Я тоже против использования косметики и лака для ногтей в столь юном возрасте и причина вовсе не в морально-социологическом аспекте. Мы часто забываем, что дети это не мини-взрослые и какие-то биохимические процессы у них проходят иначе, на одни и те же стимулы клетки ребенка и клетки взрослого человека могут реагировать по разному. Почему мы детям до определенного возраста не даем грибы? Потому что их печень не способна еще пока выделить нужные ферменты для их усвоения? А алкоголь, кофе? Мы это помним когда начинаем вводить прикорм, но забываем, что наша кожа это самый большой орган и все, что мы наносим на нее проникает во внутрь и кровью разносится по всему организму. А теперь возьмите любой предмет косметики и прочтите состав, а потом погуглите как каждый ингредиент влияет на системы вашего организма. Лаки это вообще сплошной формальдегид и канцероген. Мне искренне жаль людей, которые работают в салонах.Я никогда не понимала, зачем люди ведут маленьких детей за кампанию, дышать этой гадостью. Не говорите мне про вентиляцию. Я знаю, что она есть, но 10 или больше мастеров в одном помещении и запах лака стоит в воздухе, не говоря уже о возможности заразиться гепатитом или подцепить грибок.Взрослые люди делают осознанный выбор, зная все риски. Дети же руководствуются импульсами и задача мамы об'яснить почему ей именно сейчас не нужна эта косметика, что она принесет больше вреда, чем пооьзы. Мы же об'ясняем детям почему нужно чистить зубы, тут примерно тоже самое.
СсылкаПожаловаться
taki-da
Вы можете сказать, что ребенок пользуется детской косметикой, безопасной. Но большинство производителей без зазрения совести маскируют под безопасную косметику не меньше химии чем обычные производители. Хороший пример это громкое судебное дело протмв джонсон и джонсон, когда выяснилось, что их детская присыпка вызывает рак яичников. Да, органическая косметика существует, стоит она дорого, лак без канцерогенов стоит в районе тысячи, тени еще дороже.
Поэтому подумайте о такой "безопасной" прихоти с другой стороны. И не надо говорить о грязном воздухе, плохих продуктах и прочей ерунде, это все отговорки и многое можно изменить если задаться целью. Будьте здоровы .
СсылкаПожаловаться
Когда правительство пытается решить проблему запретами, его критикуют. А ведь никто не умеет у нас в стране разбираться в проблеме и решать ее. Знай запрещай! Почему? Потому! Я главный, мое слово закон, у меня власть.
Это я про вас пишу, не про правительство. Вам, наверное, родители в детстве тоже все запрещали вместо разговора по душам. И строить отношения вы умеете только иерархические.
Или ваши 3 ребенка еще не доросли до подросткового возраста.
Для того, чтобы ребенок, который в 11 лет хочет краситься, чтобы быть красивой, не начал краситься тайком, неумело, размалеванно, сядьте с ребенком, покажите, как краситься естественно, без эпатажа, так, чтобы было к лицу. Договоритесь, что в школу она так краситься не будет.
Основа такого запрета мысль "так ярко красятся проститутки", "не хочу, чтобы дочь в 11 лет выглядела слишком взрослой, слишком сексуальной". Но это ваши мысли, а не ребенка, который хочет выглядеть как в журнале на картинке. Можно поговорить и о сексе, кстати, о том, чтобы не привлекать ненужный интерес, о том, так ли приятна жизнь моделей...
А уж интернет отключать... Интернет сейчас нужен и для школьных заданий, и в большинстве профессий. Лучше посмотреть, а что она там делает? Может, она овладеет фотошопом и станет дизайнером в будущем? И все общение с друзьями в телефоне. Может, стоит больше общаться на интересные ребенку темы?
СсылкаПожаловаться
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенка
Со мной как раз в детстве, как вы говорите, вели разговоры по душам. Анализируя свое поведение в таком возрасте, я понимаю, что толку от этих разговоров было ноль, я все равно делала как хотела я. Много наворотила всего в подростковом возрасте. Поэтому для воспитания своих детей избрала другую тактику, тем более у старшего (которому 14 лет) мой характер.
СсылкаПожаловаться
роман
Бедная Марина четыре года восемь месяцев..
СсылкаПожаловаться
Зачем девочке психолог? Обычная девчонка.Перестаньте поникать в каждую клеточку ее организма! Я бы уже с ума сошла от такого тотального контроля!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Нет, я контролирую только учебу. А так только нужу иногда.
СсылкаПожаловаться
Нам в нашем " клане" как то с девочками не везет.Не заводятся они как то у нас)) Одни штаноносцы рождаются.Вот и у меня сын. Уже сейчас взрослый, живет отдельно. В 3 года заявил : буду мыться сам, когда я моюсь в ванную не заходи) в 5 лет-в мою комнату без стука не заходи)) Ну и далее-по той же схеме) Мне хватило ума не давить на него)) Матери ооочень трудно понять, что ее детище уже не ее разросшаяся яйцеклетка, а вполне себе отдельный человек) Желаю Вам осознать это как можно скорее) Увидите-отношения с дочерью наладятся)
СсылкаПожаловаться
Elena
Оо, знакомо. Мой говорить только начал, а своя комната при нем, в которую он раз закрыл дверь со словами"мне надо побыть одному". Вот я тогда выпала в осадок. И самая большая трагедия была, когда пришлось переехать в однокомнатную квартиру. И то угол шторками выгораживала))
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
В 11 уже поздновато контролировать учебу... Лучше оставьте ее совсем - нахватает двоек, останется на второй год.. Но для девочки это не страшно. Сообразит, что к чему - сама будет учиться на необходимый уровень.
СсылкаПожаловаться
Я тоже думаю, какое счастье, что в нашем детстве не было сотовых, я б не выдержала постоянного контроля
СсылкаПожаловаться
Но в наше время кроме мобильных телефонов не было и второй составляющей тотального контроля: огромного количества неработающих мам с кучей своболного времени. Мамы наши работали. О психологах и не слыхали.А нсли провинился-разговор был короткий : немедленное возмездие.И это не какое то смешное " лишение интернета на 2 дня". Никто нас не избивал, естественно.Но при необзолимости пара хороших поджопников прилетало.Отлично помогало без всяких психологов! Всем моим друзьям и подругам родители периодически давали люлей.И ничего-все выросли нормальными, успешными людьми.
СсылкаПожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
По поводу тотального контроля и неработающих родителей-в 10, 11 классах был одноклассник , чья мама была единственной домохозяйкой в классе. Да ещё их дом был рядом со школой, окнами на ее крыльцо) и вот эта мама целыми днями стоя на балконе контролировала и своего сына и всех остальных заодно . Помню как задним двором этот мальчик выходил со школы и шел к кому-то из одноклассников домой , благо у всех родители на работе , можно спокойно поболтать, поиграть в денди, и ТД. Мы все тогда ему сочувствовали) 
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Елена, согласна с Вами на 100%. У самой было такое же детство. Но тогда не было и наркоты в школе, и маньяков, суицидников и прочей нечисти. Родители не беспокоились за детей.
Но моя злобу таит на поджопники, и периодически, в подходящий момент, когда ей нужно от меня что-то добиться, вспоминает мне это.
СсылкаПожаловаться
Слава Богу-у Вашей дочки претензии только к поджопникам)) Ни в чем другом Вас не обвиняет)) Меея,вот мама ни разу пальцем не тронула. А претензии у меня к ней есть!
СсылкаПожаловаться
Очень печально, когда "дать люлей" единственный или основной способ воспитания. Даже самая работающая мама может найти время для разговора с ребенком.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru