Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

У меня завышенные ожидания по поводу дочери?

Екатерина
Добрый день. Моей дочери 11 лет, в августе будет 12, но похоже у нее уже начался переходный возраст. Периодически грубит, взрывается, причем порой без всякого на то основания. Еще может сказать очень обидные вещи, к примеру. Я за это ее лишаю интернета на 1-2 дня. Правда иногда, когда доведет, могу и по заднице дать. 
Стала злопамятной, все запоминает, что я когда-то ей сделала нехорошего на ее взгляд, и мне в нужный момент выдает, какая я плохая, мол.
Интернет для нее это все, лежит на кровати уставившись в телефон целый день. 
Учиться не хочет, тащу ее за уши все 5 лет в школе. На этой почве у нас с ней тоже нешуточные баталии. Надо  сказать, что если бы не тащила, то училась бы она на твердые 3 по всем основным предметам (сейчас окончила без 3). Ходила к психологам, они однозначно советуют отстать от нее с учебой, потому что это 90 % наших с ней конфликтов. 
Подруги мне ее не нравятся, выбирает себе самых троечников, которые учебой не интересуются, зато у них другие "интересы". Долго рассказывать, но они ее все-время втягивают во что-то не очень хорошее.  Говорю ей, дружи с тем, кто учится хорошо, или занимается где-то на кружках.
Сейчас вообще увлеклась косметикой. Красится целыми днями. Я ей сказала, что не одобряю этого, но раз она хочет, то дома может. Но на улицу в таком виде - ни на шаг. Она мне сказала, что я не современна, что все ее подруги красятся. А некоторые даже так ходят уже. Тут собралась на шеллак с подругой, я вообще чуть в осадок не выпала. Просит подарить палетку с тенями на день рождение?
К психологам идти категорически отказывается, говорит, что проблем у нее нет.
Вот единственное за что могу похвалить ее, что у нее золотые руки. А также, она занимается танцами, правда тоже ленится.
Что Вы по этому поводу думаете уважаемый форум?

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
475
116171819
Мама_в_кубе
Молодость то одна, такой радости от жизни, как в подростковом возрасте уже не будет.

Главное, чтобы не получилось как в басне про стрекозу. База закладывается с детства. Прокутишь молодость - будешь маяться во взрослой жизни. Отдыхать, тусоваться, краситься можно и после учёбы. Отработала как положено учебный год, отдыхай всё лето. Думаю, у мамы не было бы претензий в таком случае. А когда один ветер в голове тоже не хорошо.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Я б сразу договорилась, что она маленькая ещё накрашенной на улице ходить. Разрешу, напр. с 13 лет и точка. Тушь там, чтоб не ярко было.

До этого дома пусть играется, учится.

Маникюр - купите безопасные лаки, без вредного в составе. У меня в 3 сейчас неделю с накрашенными ходила) Софин фирма, к примеру. Сама накрасит, сама сотрет.

Телефон... А что есть кроме? Сейчас никуда не пойти, кружки не работают.

От подруг отстать, если единственное плохое в них тройки по учебе.
Не наркоманы же и воры они.

По учебе... Ну не все отличники. Без 3 закончила, значит не все так плохо.
СсылкаПожаловаться
Ксения Сабаева
Девочке почти 12, а вы всё думаете что ей 2 и она в песочнице должна ковыряться. Дети растут, интересы меняются.
СсылкаПожаловаться
Алла
дочь в 12 лет ударилась в рок и в тех, которые все в черном ходили и в шипах. забыла название. года 2-4 продолжалось. я ее ругала. поговорили только на какой почве этот интерес появился? прикольно ей было, как оказалось. сейчас ей 26 со смехом тот период вспоминаем.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Готы, по-моему они называются. Не дай бог, конечно. Но они уже не так популярны.
СсылкаПожаловаться
Алла
точно, готы. поправка- я ее НЕ ругала, а дальше по тексту. да ничего страшного, если это не на фоне депрессии или чего-то там еще.но это не наш случай был.
СсылкаПожаловаться
Все у нее нормально, реально отстаньте от нее с учебой. Она же учится на 3 твердую сама, значит может. Основы будут. А дальше - это уже ваши ожидания видеть олимпиадницу/отличницу/умницу. Подруги у нее есть, это хорошо. Не увидела, что тянут на плохое: курение, наркота, воровство, хулиганство, травля других детей и тп. Красится может немного рано, но это может стать профессией, посмотрите сколько на ютубе девочек начинали красится даже ужасной косметикой с алиэкспресс, но раскрутились. Плюс может у нее модельные внешние данные и сможет рекламировать эту косметику. А может станет визажистом, сначала на себе потренируется, потом на подругах, потом уже появятся клиенты. Меняйте установки.
СсылкаПожаловаться
Красавица
Да, время изменений. Особенно для вас. Начинайте видеть в вашей дочери не ребёнка, а девушку, которой ближайшие лет пять нужно помогать взращивать свою женственность. Научить одеваться, краситься и вести себя не вызывающе, а элегантно. Дарите тени с радостью. Пастельных тонов. Блеск для губ почти бесцветный. Вместе выбирайте лак для ногтей.
Если мать идёт в протест, ей ничего не останется кроме как учиться методом проб и ошибок на стороне.
В 12 лет я пошла в 7 класс. Красились все. Некоторые самые крутые девочки и волосы начинали красить. Покажите ей цветные мелки, которые через день сотрутся, зато станете не другом и авторитетом, а не сварливой мамашей. Она будет чувствовать себя не синим чулком, а ультрамодной, и меньше станет зависима от мнения подруг.
С подростками тяжело. Это уже не дети
СсылкаПожаловаться
Красавица
И по поводу учебы. Мне один умный человек сказал «выше головы не прыгнешь». Конечно, вся жизнь ребёнка сейчас в телефоне! А двадцать лет назад была в подъездах и во дворах, о которых родители ничего не знали. Но телефон доступен только после выполненного дз и хороших оценок. И обязательно развивать на стороне. Вместе смотреть кино, жить культурной программой
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Отличный совет ! Я с вами согласна!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
УППсиха
А сами то Вы чего достигли в карьерном плане и в учебе? Отличницей были? И Вам это в жизни помогло? К сожалению, Ваша дочь будет думать не головой, а детородным органом. Что руки у неё золотые - это уже хорошо. Значит, развивайте в этом направлении, забив на получение высшего образования. И танцами пусть продолжает усердно заниматься. Ей это пригодится в соблазнении мужчин. Палетку с тенями - подарить. Но краситься регулярно разрешить позже - лет с 14-15. На шеллак денег дать только на выпускной вечер. А дальше - пусть сама себе на ногти зарабатывает.
Я вот раньше была такая же, как Ваша дочь. Мои родители с ремнем заставляли меня учиться. И что?! Сейчас я с высшим филологическим образованием работаю цеховой уборщицей. Уж лучше бы отправили учиться в ПТУ и я бы приобрела рабочую специальность! Но моим родителям надо было же похвастаться перед всеми своими друзьями и родственниками, что их обе дочки в вузах учатся!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Отличницей я никогда не была. До 8 класса без 3. В 9,10 - 2 тройки. После не поступила в любимый ВУЗ, пропустила год занимаясь с репетиторами. Поступила, закончила, потом был еще один ВУЗ. Звезд с неба не хватаю, но все есть, что нужно для хорошей жизни. Работа не тяжелая, мешки не ворочу. Работодатели, когда устраиваюсь на новую работу обращают внимание на хорошее образование.
Поэтому я и хочу, чтобы дочь не повторяла моих ошибок. Нафиг нужны эти репетиторы, если я могу ей помочь. Ну это пока, там посмотрим. Лучше все в свое время делать. Тот же язык учить, во взрослом возрасте тяжело, и мало уже у кого получается.
Не понимаю, почему Вы не найдете работу по специальности или в школе? Что за треш работать уборщицей?
СсылкаПожаловаться
УППсиха
Да потому, что изначально педагогика - это не мое! За меня решали родители, куда мне поступить. Я же сама хотела пойти после 9 класса в дизайнерское ПТУ.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Понятно. Очень жаль. Я то приму любой ее выбор. Мы сейчас перебираем: дизайнер, врач, ветеринар, танцевать и т.д. Пока не определилась. Но времени еще полно.
СсылкаПожаловаться
УППсиха
Ну, на врача и ветеринара вряд ли... Там постоянно учиться надо. А вот в индустрии красоты, дизайнером, инструктором по танцам, фитнес-инструктором - скорее всего, у Вашей дочери получится.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Я тоже так примерно думаю.
СсылкаПожаловаться
Золотые руки - что вы имеете в виду? Она умеет что-то руками особенное делать? развивайте это!
Просит тени на др - предложите ей поучиться у визажиста делать хотя бы "макияж для себя", купите хорошую косметику, пусть красит себя и подруг, это всегда ей в жизни пригодится. Шеллак девочке в 11 лет никто из мастеров не станет делать без разрешения родителей. А маникюр и покрытие лаком уже можно и даже нужно - обкусывать ногти не будет.
С учебой успокойтесь, и развивайте в ребенке то, что у нее хорошо получается.
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Запомните запретный плод..сладок. все что будете запрещать.. все будет делать.... ничего не вижу страшного. Разрешите краситься. Купите ей крема для ухода. Пару лаков и основу или масло. Лучше в этой мелочи пойти на встречу.... чем быть врагом номер 1.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
У нее уже косметичка больше, чем у меня.
СсылкаПожаловаться
Цвет настроения желтый
У моей соседки маман выкидывала косметику в окошко. Больная женчина. Не помогло. Ну, человек, в итоге, парикмашит. С матерью не общается. И, вообще, чем больше штукатурки, тем медленнее идёт старение на ультрафиолете.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Спорное утверждение!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Да я ей не запрещала. Просто очень удивилась этому. Я ей сказала, что дома можно, а вот на улицу в таком виде нельзя. Вообще 11-12 и 13-14 лет - это две больших разницы. В 13-14 они уже на девушек похожи. У моей мордашка то еще детская. И на ней косметика смотрится мувитоном.
СсылкаПожаловаться
УППсиха
Моветоном! Написала Вам цеховая уборщица!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
С Вами тут и русский подтянешь!
Поэтому и нужно учиться и не лениться.
СсылкаПожаловаться
116171819
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru