Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 декабря 2012, 17:37, Наши дети, От семи и до двенадцати

Твое мое, а мое не твое. Или может я загоняюсь?

Добрый вечер!
Не знаю правильно ли я озаглавила тему. 
А суть в том что меня поражают мои домашние. Вот просто живу и удивляюсь. У меня сын, ему 8 год.  Он очень наивный, как говорится сколько бы жизнь не била, все равно ничего не меняется. И меня бесит, что им пользуются не только всякие друзья по саду-школе но и домашние. 
Пример 1. У него есть своя копилка. Не такая с прорезью, а обычная коробка, ну вот такая ему больше нравится. Туда он складывает мелочь оставшуюся от завтраков в школе, и иногда просит дать ему пятачок-десячок. Когда хочется шоколадку купить берет от туда. А еще ему очень нравится помогать и выручать. Если он слышит с утра что нет мелочи на проезд с радостью дает. При чем я  возвращаю, домашние нет. И вообще лазают в коробку как в себе в карман. Я заставляю спрашивать разрешения у ребенка. Недавно муж взял на проезд. я ему велела отдать. Через 3 дня спрашиваю- отдал? Он- зачем он все  равно забыл, или  - он ничего не понимает. 
Пример 2. В школе выдали новогодний подарок. Ребенок принес, потряс, и заявил- да, конфеты придется экономить до НГ еще далеко. А ему- тебе Дед Мороз еще принесет. Но сын уперся, а вдруг нет? Я, говорит, вам буду по 1 конфетке каждый день выдавать. Хорошо. Выбрали. Съели. На след день попросила еще, еще дал. Сам он ест мало. Подарок поставили на окно на кухне, самое холодное место. Тут надо пояснить что конфет у нас в доме практически не бывает. Так, покупаем изредка, что захочется. Мне и маме нельзя  - у меня желчный, у мамы повышен сахар, муж не ест, сын только шоколад. Дома всегда полно разрешенного сладкого- зефир, мармелад, пастила. Сегодня захожу на кухню мама  пьёт чай. Перед ней гора конфет. Заглядываю в подарок, там на дне. Мало того что ей нельзя, так это и не её конфеты. Спрашиваю- ты разрешения спросила?  Она - да ладно ты, он и не заметит. Вот как так? Подарили ребенку. он не поставил на кухне и не сказал ешьте сколько хотите, это его право. 
Мой муж не разрешает брать в его кабинете ничего без спроса, даже диск. Мама не позволяет взять бусы или что-то другое. А у ребенка взять можно все, он же маленький- карандаши, ручки, блокнот, телефон записать, его конфеты, монетки. 
Может меня это расстраивает потому что я огорчалось в своем детстве. Однажды мама потратила без моего спроса мои 2 рублевые денежки с городами. я расстроилась. Спросила на работе, все берут у своих детей из копилок не спрашивая.  Я этого не понимаю. Если ребенок берет у взрослых это плохо, а наоборот - можно. Почему? Да, он не заработал эти деньги, Но и не украл, либо я сама ему дал и это сдача, либо попросил. Получается это- его. У меня уже чешется сказать ему чтоб убрал туда где никто не возьмет. Получается прятать СВОИ вещи от СВОИХ членов семьи?  Ужас какой. Но разговор с домашними не действуют. Ребенок тоже пока не умнеет.  Уже не знаю, может я и не права?


Р.S/ вот и 3 пример. Сегодняшний. Разбирались в комнате у сына. К Новому году хочется везде навести порядок, и в игрушках тоже.  И вот он складывает солдатиков, а ящик протираю и попутно раскладываю все по местам.  У сына немало дорогих игрушек. В том числе пистолетов по 500-700 рублей. Они ему нравятся. Железные, не сломаешь на настоящие похожи, но из-за цены приходится ждать прежде чем он такой получит. Я все вроде разобрала, а одного пистолета нет. Он заметный- с 2 курками. Спрашиваю у сына, может он помнит куда засунул. Он ответил, что пистолет бабушка отдала в сад. Там на НГ утренник про пиратов, попросили пистик, она отдала. Я спросила- ну как же ты отдал, такую дорогую вещь, ведь и пластмассовых полно. Вдруг сломают, а тебе он так нравится, ты долго просил. Он сказал что бабушка отдала пока он был в школе, и сказала ему об этом когда он стал искать и попросил помочь найти. Вот как так? Игрушки покупаю я. Мне честно жалко потому что пока нам из сада ничего не вернули.  Позвонила бабушке. Она сказала да, отдала ну и что, они вернут. А сели нет? И почему ребенка опять не спросили? И почему не отдать пистолет за 50 рублей, а не за 700? Для себе решила что если не вернут бабушка отдаст деньги. Даже если обидеться. Спасибо всем за комментарии. 
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
тема появись
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Ребёнок у Вас - чистая, добрая Душа. Но таким, "слишком простым" , бывает нелегко. А вообще...перерастёт, с возрастом появится здоровый эгоизм)). А вот Ваши родные и вправду нагло пользуются детской добротой. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Вот тут согласна с Вами полностью 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka
что за нищебродство брать деньги у ребенка из копилки или жрать его конфеты? Вы, что, такие бедные? Нормальные люди деньги в копилку кладут. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Глупости какие. У нас так делают не потому что бедные, а потому что не видят в этом "ничего такого" считая все что принадлежит ребенку общественным. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka
Да ладно, у вас денег на проезд нет или на конфеты к чаю?))) Вы ездите на работу с последними 30 рублями или сколько у вас там проезд стоит?))) Как вообще можно было брать это из копилки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
У меня нет только писательского таланта. Иначе бы мою тему поняли все правильно.  Она не о бедности
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka
Дарья, такое поведение родственников свидетельствует в том числе и о бедности. Если у ж не материальной, то в моральной 100%. Я реально не могу понять, в какой ситуации нужно выискивать по дому мелочь на проезд и разорять детскую копилку. Я понимаю, что значит это последние деньги. Потому что в другом случае, свои деньги можно разменять, попросить у других родственников и т.п. Ну поясните мне, в какой ситуации это происходит. Про конфеты - ладно, я так подозреваю, что все их могут "своровать" у ребенка, но не прямо же сжирать пол коробки! То, что он вам выдает по конфетке тоже странно. То, что он берет из своей копилки деньги, чтобы купить себе шоколадку - вообще бред. Странные порядки в семье, странные отношения с деньгами. Если это не бедность, значит идиотизм.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Вам знакомо понятие "удобно"? Стоять у банкомата и репу чесать как бы сделать так, чтоб зп получить не 5000 банкнотами не охота. А часто в банкоматах и нет мелких денег. Я работаю в банке и знаю, что мелкие купюры выгребаются первыми. И с вечера думать о том, что завтра тоже надо ехать с утра в кошельке 1000 деньги и кондукторы будут свариться и испортят настроение на все утро., тоже неудобно. Это не значит что у ребенка копилку опустошают каждый день, но такое бывает. Это когда папа с утра встает и говорит  - у меня мелочи нет, ты мне не дашь, а у меня на 1 поездку и разменяю я только когда сама на работе в кафе обедать пойду. Мелочь вещь нужная. И я считаю, что это хорошо, что у меня ребенок сам себе может купить шоколадку, а не ждать когда ему купят. Конечно, если хочется Лего за 2000 надо попросить у родителей У меня такая позиция и такое отношение к деньгам. У вас свое, и это ваше право
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka
Знакомо, я считаю, что люди, не способные деньги разменять или побеспокоится о проблеме заранее, если у вас там какой-то кризис мелочи - они какие-то странные.. с оттенком неполноценности:)))  Купите жвачку в супермаркете в конце концов. Если у вас такое отношение к деньгам и такая позиция, почему вы непоследовательно мешаете ребенку копить деньги? У него не может выработаться нормального отношения к деньгам даже на ваш взгляд, если ваши родственники ведут себя таким образом,.
Ну так я не пишу такие темы, у вас проблема с неуважением личного пространства ребенка и мелким крысятничеством в семье, не у меня. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
blossom
Сообщение от Дарья С, 23 декабря 2012 года в 10:43
null
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
blossom
Заведите себе тоже коробку с мелочью для проезда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Бендрик, 2 ребенка
вы работаете в банке , так меняйте себе деньги на работе! оставьте ребенка и его копилку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любимица Вселенной, 1 ребенок
Плюсую каждое слово,а мне еще понравилась фраза"у нас кофет в доме не бывает,у меня желчный,у мамы........"О,как...все больные,а у ребенка,которому каждая конфетка,видимо,дифицит,еще и таскают,бедные больные,как же так!:angry:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka
Ну если он копит в копилке на шоколадку, то разумно делает, что экономит конфеты. Тем более  на шоколадку накопить трудно - ведь деньги постоянно пропадают из копилки. При средней стоимости проезда в настоящее время, утечка не хилая))) Северная Корея прямо в отдельно взятой семье.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любимица Вселенной, 1 ребенок
Господи,бедный мальчонка...Либо вырастет зашпигованным увальнем,либо в пубертате "щелкнет",и все враги,и первые-родные.У меня у приятеля так было.Лет до 14 был золотой,бескорыстный мальчонка с ясной головой и чистой душой,потом понял,кто такие ему и мама,и папа,а главное,бабушка...Теперь ему 21 год,тиранит...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Мой ребенок не испытает дефицита нив  чем. Читать хоть научитесь внимательно. Я денег из его копилки не беру. Банк в котором я работаю не работает с мелочью. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шелена ***
Вот не согласна свами, что такое поведение говорит о бедности, скорее наоборот. Бедный никогда так не поступит, а вот у кого деньги водятся наоборот, чаще всего и тягают и берут без спроса,т.к. для них это ничего не значит, а если человек знает цену деньгам, то никогда не возьмет и копейки.т.к. сам понимает что такое чужие сбережения пусть и детские. Я когда была маленькая мы были бедные, но никогда ни разу никто из родителей не брал моих денег с копилки, хотя были периоды очень тяжелые (особенно когда квартиру купили м кредит ещё был), отец лучше пешком пол города пройдет, чем у ребёнка своего копейку возьмет, так же и с конфетами, что бы кто то  как крыса сожрал в тихую конфету у ребёнка. Так же у многих знакомых было так же, а вот кто в достатке у тех действительно так было, родители не стеснялись забирать у них деньги с копилок, купить себе что либо, а про своего ребёнка забыть, съесть его конфету.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka
В небедных семьях конфеты жрут всей семьей, не растягиваю до нового года, а сладких подарков столько, что излишки у ребенка действительно стоит изъять в целях заботы о здоровье. И копилка не служит для покупки шоколадки. А на проезд разменивают деньги путем покупки той же шоколадки ребенку в супермаркете или кофе себе из хорошей кофейни по дороге на работу. Все это бред и ерунда, эти их проблемы и оправдания. Поэтому меня и взбесила так тема.
К тому же я говорила не только о материальной, но и о моральной, так сказать, бедности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
при чем тут бедность, иногда в кошельке одни крупные, а рано утром не всегда в маршрутках разменяешь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka
Ну давайте всерьез этот детсад обсуждать. Никак взрослым людям не решить проблему, не своровав деньги из детской копилки... тьфу) 
В транспорте вам обязаны сдать сдачу с любой российской купюры. Не сдали - едете бесплатно. Возникают - на месте звоните в соответствующие органы и жалуетесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Сдачу дать обязаны, но не всегда она есть, где Вы видели такое, что можно ехать без билета, только потому, что у водителя нет сдачи. Я не говорю, что из-за этого можно воровать деньги из копилки. Но у нас бывает такое, что я беру у дочери мелкие деньги (конечно с разрешения).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka
Я не часто пользуюсь городским транспортом и когда бывает нужно, я постоянно попадаю в историю, когда у меня нет мелких денег. Обычно водители/кондуктора сами предлагают ехать без сдачи и либо собирают ее в ходе поездки с других, ну либо получается бесплатный проезд. В пригородных автобусах и маршрутках сдача есть всегда. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лана Лэнг
Сообщение от Lenka, 23 декабря 2012 года в 12:57
Я не часто пользуюсь городским транспортом и когда бывает нужно, я постоянно попадаю в историю, когда у меня нет мелких денег. Обычно водители/кондуктора сами предлагают ехать без сдачи и либо собирают ее в ходе поездки с других, ну либо получается бесплатный проезд. В пригородных автобусах и маршрутках сдача есть всегда. 
Да? А у нас с точностью до наоборот. Нет мелких денег у тебя, когда у водителя нет сдачи - выходи и разменивай.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Обычно люди, которые ежедневно едут на работу общественным транспортом, заботятся с вечера о том, чтобы утром были деньги на проезд без сдачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас