Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
27 апреля 2013, 18:22, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

тренер(((

Добрый вечер. у моего ребенка сегодня были соревнования. И меня просто трясет от злости... С тренером поговорила, называется(((
Ситуация: Мой ребенок занимается подводным плаванием первый год. И у этого тренера, и вообще. Спортсмен из него, конечно, еще тот... Нет у него, как говорится спортивной злости. Ну ходит и ходит. Понятно. тренера не устраивает - сам в себе, но не хулиган, и .тп. 
Она  (тренер) в этом году набрала новых детей( и моего в том числе) и её это просто раздражает( старый состав ее оч устраивал), а тут мы еще. В общем, считает, что новенькие все хулиганы  и драчуны. Так вот. Я сегодня перед началом подошла  к ней  ( рядом стояи еще родителей 5), так вот она привсех мне заявляет: "Всё, на следующий год я буду от вас отказываться. Мое терпение лопнуло. Вы тут со своими болезнями, вечно болеете...Он вообще другому ребенку по лицу ластой стукнул!". Я онемела, потом говорю: "Может случайно?" Она: "Нет, специально. Ему говорят  ты что дурак? Он - да, дурак!" Я говорю: "Ну отказываетесь, так отказывайтесь!" Сама в ауте просто. По поводу болезней - что-то этот год не сложился в этом плане, болеем часто с 30 ноября ( болеем, выздоравливаем, две недели нормы - и опять). Я же не виновата, сама это уж никак не рада, а тут еще упрекают ((  Отошли мы с другими мамочками, они мне говорят, что разобраться надо, вдруг его (моего сына) спровоцировали и вообще на него совсем не похоже. Он у меня полный флегмат, живет на своей планете. Такой вот. Какой угодно, но то ,что не задира. это точно. Не паинька, конечно, и сдачи даст, но чтобы жестоко треснуть по лицу....  
Закончились соревнования, прошу ребенка прокомментировать заявление тренера. Он клянется и божится, что никого и никогда. Готов при ком угодно это подтвердить. Сказал, что будет очная ставка с тренером, он согласился, от слов своих не отказывается, стоит на своем - "никого не бил, ему это не надо, он же не дикарь!"
В понедельник, наверное, тренировка. Вот желание уйти громко хлопнув дверью, прям разорвать её((( Бесит, что такое заявляется (даже если и было) при всех в ультимативном тоне и на повышенных тонах. Понятно ,что она не последний тренер в городе, но потупив голову перейти к другому просто так не хочу ( хотя буду искать варианты). Как выстроить разговор? Помогите советом. 

Тренер - женщина климактерического возраста и оч конфликтного характера (объективно, переругалась со всеми, её заживают по максимуму, даже вывели за штат "подводного клуба";). У сына жалоб на неё не было, крайне удивлен её заявлением. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
молча менять тренера
желательно без конфликтов
у тренеров тож своя тусовка, и если она считается отличным тренером конфликт не придаст другому тренера желания тренировать вашего ребенка
Пожаловаться
Ёлка
и вообще - у ребенка с тренером должен быть контакт, иначе это просто убивание времени
Пожаловаться
Elena
Она там со всеми перелаялась. Мне так мягко к ней не советовали идти, но нас устроило время (18-19.30) и дорожка в новом бассейне. Другая тренер занималась с 17-18 и в другом месте. Сам не дойдет, мне с работы не резон отпрашиваться ,чтоб отвезти ( работаю до шести). Думала на пару лет. Нам же медали не нужны, ей( что оправдано) нужен результат сразу. Хотя сама говорила, что в этом виде спорта дети, бывает, и в 14 выстреливают. А у ребенка уже желание всякое пропало, хотя пойти - была его инициатива. 
Пожаловаться
Ёлка
поэтому и нужно исходить не из вашего личного неудобства, а из целесообразности и контакта ребенка с тренером
ваши удобства могут привести к нелюбви ко спорту как таковому
ищите слабого тренера, начинающего, который не рвется пока за результатом 
Пожаловаться
Ёлка
а по пропускам у нас было проще - есть правила посещения спорт школы, слабые дети шли на кислород либо ходили просто так если тренер разрешал, тренер им особо и внимания не уделял, т к тренер не нянька и не будет нагонять упущенное со слабым и упускать в это время сильных детей
Пожаловаться
Elena
Я адекватная.  я всё это понимаю. ДО начала зимы, мы ходили регулярно, стала даже хвалить, что изменился, появились успехи. А потом эта череда болезней и вот такое заявление, да просто вранье, получается!!! Понятно. что сын сейчас после такого периода не в лучшей форме. Не хочет заниматься - не надо. Её права. Зачем врать? и как до нее донести, что за языком следить надо?
Пожаловаться
Ёлка
чего Вы хотите достичь этим "донести"? скандала? это как-то повлияет на Вас или ребенка? 
просто не понимаю таких лишних телодвижений, поэтому ничего посоветовать не могу, кроме как найти тренера, с которым ребенку будет комфортно заниматься
Пожаловаться
Elena
Понимаете, моего ребенка публично обвинили в неадекватном и социально-опасном поведении. Взрослый человек. Причем, это, как выясняется, вранье. Сыну верю. Это замолчать?  
Пожаловаться
Ёлка
ну идите и скандальте, только чего Вы этим добьетесь не понимаю
а сыну давно пора объяснять что справедливость это сказка, и от неадекватных людей в жизни стоит держаться подальше
я б лучше силы на положительный результат потратила, мне жалко время и силы на "странных" людей тратить
Пожаловаться
Юлия Мамулия
Да может, перепутала она! Решила вдруг, что вы мама другого мальчика, и про него нажаловалась.
Пожаловаться
Elena
Допускаю. Но вопрос всё равно остаётся открытым - почему она позволяет себе подобные высказывания в резком тоне при всех? Не нравимся мы ей - вопросов вообще нет. 
Пожаловаться
Юлия Мамулия
Ну да, она поступила глупо. Но тут она сама больше опозорилась, чем Вашего ребенка унизила. Другие родители о ней тоже сделали выводы: "Ага, истеричка, склонная скандалить, да еще ребенка обвиняет, что он заболел". Каждая мать к себе эту ситуацию примерит и она ей явно не понравится! 
Пожаловаться
Я представила: устроите вы очную ставку. И ребенок и тренер будут стоять на своем. Дальше что?
Пожаловаться
* а*а *
это ее не оправдывает.наоборот.старая маразматичка.она учитель.а значит должна быть выдержанная.
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Тренеры обычно не любят тратить время на бесперспективных спортсменов.Это и так понятно -хочет видеть отдачу.
На счет грубости  - я бы просто перешла к другому тренеру.Все равно не чего не докажите,только нервы себе вымотаете.
Возможно у этого тренера у вашего сына нет успехов,а у другого все будет лучше получаться.
Удачи!
Пожаловаться
Elena
Эт о понятно про беспереспективность, но зачем при всех такое заявлять? Сказала ыб спокойно, никто бы и не дернулся - нет так нет. 
Пожаловаться
Оливка
А почему вы там же, по горячим следам, не разобрались?
Пожаловаться
Elena
Честно? Я просто ох...нела(((  Нет, ОХ...НЕЛА!!!!Мы же подошли организационные вопросы уточнить  (билеты забрать на завтрашний день) . я подхожу, она отрывается от своих бумаг и такое выдает. А кругом люди, бассейн, открытое пространство. И потом... Я же не знала всей ситуации. Вдруг инцидент был. Хотела прояснить все детали. Узнать точку зрения ребенка. После окончания соревнований, подойти не было возможности - она в числе судей. 
Пожаловаться
Hanna
Складывается впечатление, что тренер просто ищет повод отказаться от бесперспективного спортсмена.
Она нацелена на результат, а ребенок просто занимается тем, чем ему нравится, не стремясь достичь высот. Для тренера такие дети - балласт.
Пожаловаться
Агата Граф
Сообщение от Hanna, 27 апреля 2013 года в 18:28
Складывается впечатление, что тренер просто ищет повод отказаться от бесперспективного спортсмена.
Она нацелена на результат, а ребенок просто занимается тем, чем ему нравится, не стремясь достичь высот. Для тренера такие дети - балласт.
Вот меня это всегда убивало. Почему от ребенка требуют каких-то олимпийских достижений? Во-первых, не все на это способны. А во-вторых, не все этого элементарно хотят. Действительно, просто получают удовольствие.
Меня, например, в детстве не брали в танцевальные кружки. У меня некоторые ортопедические проблемы. Профи бы из меня не получилось, но я бы с удовольствием ходила. Было обидно. Я считаю, что ребенку надо дать возможность заниматься, если ему это нравится.
А автору, я бы просто поменяла тренера. И не расстраивайтесь из-за какой-то престарелой дуры.
Пожаловаться
Hanna
Вот и я считаю, что показателем должны быть не места на олимпиадах, а возможности для как можно большего количества детей и взрослых заниматься тем видом физической активности, которая им по душе. И чтобы никто не сказал в один прекрасный момент: не получится из него(нее) ничего, не даст результата, до свидания.
Пожаловаться
Elena
Секция платная. Мы заплатили сразу 2500 за год, чтобы была возможность купить акваланг для теренировки. Когда стали намеки появляться, сказала, что до конца года доходим в любом случае. А тут просто вранье получается!!! 
Пожаловаться
Hanna
Даже платная????
Ну тогда даже вопросов быть не должно)))
Пожаловаться
Elena
Ну формально бесплатная... При ДЮШ, но, сами понимаете, оборудование нужно и т.п. Это чисто взнос. Ласты, очки , маски и т.п. - это плюсом, естественно)))
Пожаловаться
Агата Граф
Сообщение от Hanna, 27 апреля 2013 года в 18:39
Вот и я считаю, что показателем должны быть не места на олимпиадах, а возможности для как можно большего количества детей и взрослых заниматься тем видом физической активности, которая им по душе. И чтобы никто не сказал в один прекрасный момент: не получится из него(нее) ничего, не даст результата, до свидания.
Именно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас