Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
7 марта 2010, 12:53, Наши дети, От семи и до двенадцати

температура 40! жалоб нет!!!

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста кто сталкивался.

 Доченьке 7 лет, вчера вечером поднялась температура до 38,5.
 Дала ей парацетамол в сиропе и анаферон детский по инструкции в первые часы болезни по 1т. каждые полчаса в течение 2х часов. 
Ночью температура поднялась до 40!!! Опять немножко сбили парацетамолом до 39, всю ночь проспали. 
Самое удивительное что ребенок абсолютно ни на что не жалуется, ничего не болит, ни кашля ни насморка!!!Утром опять температура больше 38 и опять парацетамол. Вызвала скорую, но толку никакого! Посмотрела горло вроде немного красное и все!
Купила антибиотик Амоксиклав в суспензии, у нас как-то ангина начиналась также, и Амоксиклав нам помог.
А сейчас опять температура 39. Что делать? Жалоб у ребенка никаких, стул нормальный, ничего не болит.
Что это может быть? Очень переживаю!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Так может проявлятся ОРви,просто вирусное,а как известно имунная система начинает бороться и убивать этот вирус,а вирус убивается при температуре 38 и выше,вот организм и борется.Повставляйте ей свечи КИПФЕРОН,они противовирусные,а антибиотики пока не стоит давать(как известно вирус ими не убить),она же ведь не кашляет,т.е осложнений нет,вот если температура будет держаться больше трёх суток,только тогда можно начинать приём антибиотиков.Может организм сам справится.


Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Амоксиклав... Не имею права вас отговаривать, но сама с ним столкнулась. Через 3-4 дня после приема у мелкого началась ужасная сыпь. В тот раз мы все-таки попали в больницу, случай был не из легких, однако врачи, узнав про амоксиклав и сыпь, мерзко ухмыльнулись, переглянулись и говорят: О! ОПЯТЬ!!!!
А с таким, как у вас, течением болезни мы недавно столкнулись. В последнее время это очень распространилось. 3 дня - без симптомов, с высочайшей температурой - а потом - на что "ударит", это непредсказуемо... Так что давайте средства для укрепления иммунитета и обратите внимание на те органы, с которыми могут быть проблемы (предрасположенность).
И выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
У нас было тоже самое. И жалоб не было. Врача вызвали-ангина. Но мы маленькие очень...
Пожаловаться
Ирина Ирина
Девочки! Спасибо большое за советы! насчет Амоксиклава: мы часто болеем ангиной. за первые годы жизни переболели 5 раз, поэтому уехали с севера 2 года назад, и за это время не разу ангиной не болели. Так вот, раньше при первых признаках ангины нам прописывали именно Амоксиклав и никаких побочных явлений не было. Для иммунитета даю Анаферон, и Амоксиклав уже утром дала. Сейчас опять температура 39,3. Опять парацетамол...


Пожаловаться
КИП
Скорее всего вирусная. Классический грипп идет с температурой под 40 в течение первых трех дней, а потом температура падает и появляются сопли-кашель. Вы все делаете правильно. Сейчас нужна противовирусная терапия (к анаферону можно подключить арбидол или кипферон (виферон) в свечах), жаропонижающие симптоматически, обильное питье. С амоксиклавом, если еще не начали, пока можно подождать. Скорая скорой, но педиатра вызовите. Хорошо бы общие анализы - крови и мочи. Если станет хуже (да и праздник на носу), не сможете сбить температуру, вызывайте скорую и в больницу, в конце концов, насильно вас никто не положит, а ребенка посмотрят, анализы возьмут, лечение назначат.
Пожаловаться
Ирина Ирина
Спасибо за совет! Амоксиклав уже утром дала, Анаферон тоже даю, вот не знаю если еще и Арбидол или Виферон давать, не много ли это для 7-летнего ребенка. Не хочется пичкать всеми лекарствами подряд. Педиатра вызовем только во вторник, в праздники никто не работает, а скорая конечно сразу в больницу увезет.(((
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за совет! Амоксиклав уже утром дала, Анаферон тоже даю, вот не знаю если еще и Арбидол или Виферон давать, не много ли это для 7-летнего ребенка. Не хочется пичкать всеми лекарствами подряд. Педиатра вызовем только во вторник, в праздники никто не работает, а скорая конечно сразу в больницу увезет.(((

анаферон немного не уместен.лучше бы виферон.
Пожаловаться
КИП
Много не будет, но если переживаете, оставьте анаферон и амоксиклав (раз начали) per os, и ставьте свечки в попу (кипферон по эффективности мне нравится больше виферона, правда он подороже), они для вас сейчас даже актуальнее антибиотика.
Вторник... далековато... вирусная - наиболее вероятный вариант, но высокую температуру может давать что угодно и ваша задача не пропустить что-нибудь совсем нехорошее. В общем смотрите по состоянию ребенка, если что не бойтесь больницы. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Татьяна
пока высокая температура-кашля и насморка может не быть.температура падает и начинается.давайте супрастин,зодак утром и днем.в нос-интерферон,полоскать хлорфилиптом или фурациллином.
вызвать врача.
скорее всего у вас вирусное или ангина.исключите пневмонию.
обильное питье из клюквы,черной смородины.воздержитесь при температуре от меда и горячей пищи.пока исключите молочное
Пожаловаться
Татьяна
поспрашивайте у знакомых-может у кого есть частный педиатор.и не бойтесь скорой.вы можете прослушать ребенка?а там хотя бы послушают и дадут рекомендации по антибиотику.даже если предложат госпитализацию-пишите отказ.а можно и поехать.врач в приемнике посмотрит.там же и откажитесь.
не шутите.сейчас очень сложный вирус.ваш антибиотик может и не сработать.
Пожаловаться
Ирина Ирина
Татьяна! Спасибо большое за советы! Частный врач - это из области фантастики, живем в маленьком городке. Скорую вызывала утром, врач молодая, толком ничего не сказала, стояла мычала что-то. Я сказала ей про антибиотики - она сразу согласилась, разве это врач? Сейчас немного сбила температуру до 37,8. Вечером будем смотреть по состоянию и решать что дальше делать. Я на работе сижу, дома муж лечением занимается. Контролирую по телефону.


Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
У меня у дочи немного похожая ситуация,только у неё горло красное ,насморк и подкашливает,врач приходила поставила ОРВИ.Температура поднимается до 39.5,даю нурофен и Арбидол он посельнее Анаферона.Ну а лечение врач ещё сказала давать обильное питьё в нос капать.Вы же уже наверно можете горлышко полоскать,если умеет.
Пожаловаться
Анастасия Сергиевская
Ксюха, у  нас похожая ситуация, лечение обошлость без атибиотиков? 
Пожаловаться
Мария
Моей девочке тоже 7 лет! как раз вчера исполнилось, когда она болеет я ей стараюсь антибиотики не давать совсем! к ним организм здорово привыкает! Антибиотик начинаю давать только тогда, когда ну совсем уже фигово т.е. когда темп держится более 6ти дней! Вам нужно обязательно вызвать педиатра! кстати от температуры здорово помогают свечки цефикон (вроде так называются), даже анаферон с ними не сравнится! Но у всех организм то разный, может нам вот помогают свечки, а вам может и не помогут! но надо пробывать все средства, а уш антибиотик в самом крайнем случае давайте!! Кстати моей девчёнке вырезали аппендицит! была температура, но правда её ещё вырвало и живот не болел! Я вызвала педиатра она живот пощупала и прям сразу сказала, что подозрение на аппендицит и в этот же день нам его вырезали. Но у неё живот не болел!!!!
Так что ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ и не болейте!!!!
Пожаловаться
Vin Dizel
У нас точно так же,Мальчику почти 13 лет.Утром встал с температурой 39,8.Жалоб никаких.Ничего не болит.Дала Ампицилин,через час терафлю.Температура упала до 38,6.В обед снова ампицилин,через час терафлю.Весь день только спит.Вечером температура поднялась до 40,6.Жду скорую...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас