Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
16 июля 2012, 15:31, Наши дети, От семи и до двенадцати

Страшный детский праздник...

Всех приветствую... Расскажу ужасный случай, просто выговорюсь...Сегодня в нашем городе завершился 4-дневный праздник. Завершился шествием сказочных персонажей. В роли этих персонажей были переодетые дети со всех ДС и школ нашего города и принадлежащих ему деревенек. Каждый год проводится этот праздник в июле.Дети его очень любят, они ведь идут наряженные колонной по центральным улицам, кареты с лошадьми, всадники, живой оркестр,а по обочинам собирается очень много народу зрителей, которые хлопают, машут... Школьники должны обязательно присутствовать, так как понедельник это нормальный учебный день, который пропускать нельзя, да и не заставляет их никто , самим нравится!
Это небольшое краткое описание происходящего. Выложу фото ниже
Сегодня, привела дочь. Номер нашей группы в колонне 13. Проходим мимо 12 номера, дочь захотела погладить лошадь, женщина,владелица разрешила. Ждем начала праздника. Общаемся, фотографируемся....И вдруг....N12 карета ,запряженная 2 лошадьми, полная уже детей и взрослых рванула вперед... Девочки, эта крайняя лошадка чего то испугалась и понесла за собой карету , причем в толпу, толпу детей и взрослых, народу тысячи....Женщина, которая её держала, упала...её потащило. Все кричат. Лошадь завернула за угол и рванула по центральной улице, в самый центр праздника...Все кинулись туда, мужчины пытались остановить эту упряжку из 2 лошадей с каретой, да не смогли....Я схватила своих детей и держу... Дальше крики, слезы, сирена пожарной машины, скорой помощи, полицейских... Как объявили по громкоговорителю позже, люди сумели среагировать и в буквальном смысле за шкирки раскидали с дороги по тротуарам детей, чтобы карета пронеслась. Те кто сидел в карете получили шок, без ранений. Женщина пострадала больше всех. И ещё 2 мужчин, которые останавливали лошадей получили ранения, но не опасные для жизни. Девочки меня трясло, как это страшно! Праздник продолжили, дети не пострадали и не сильно поняли что случилось. Колонна дочери уже через 30 мин. пришла на место и мы пошли домой. Уже успокоились,говорили о празднике! Надо перейти большую улицу, чтоб попасть к дому. Шествие еще идет, мы решили обойти немного, где по меньше народу, и тут опять сирены, полицейские машины, крики... И прямо перед нами мы увидели что лежит лошадь, из под неё вытаскивают мужчину....Как после нам рассказали,всадник слез с лошади,по плану, и потом должен был залезть опять, и когда он запрыгивал, лошадь встала на дыбы и упала на него... Он был без сознания,скорая уложили и увезли его.

Ужасный день... Думаю теперь хожу, простой безобидный праздник, а так тяжело начался и закончился....Дочь так любит лошадей, а мне не хочется теперь и близко подпускать....За 15 лет этого праздника в этом городе такое произошло впервые... Хочется сказать как в "пусть говорят"- Берегите себя и своих близких...


вот она эта карета с лошадьми,с белым хвостом и есть та самая лошадь...фото за минуту до трагедии
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Mila-ja

здесь,доча хотела погладить эту лошадь, но я ей не дала сфотала быстро и всё.
Пожаловаться
Mila-ja

для представления о празднике немного фото
Пожаловаться
Елена
ужастики((
Пожаловаться
Mila-ja
еще какие
Пожаловаться
Mila-ja
Пожаловаться
Катеринка, 1 ребенок
кошмар((
Пожаловаться
Море породившее Жемчужину, 1 ребенок
страшно-то как!!! а в каком городе это случилось?
Пожаловаться
Mila-ja
Германия Bad Saulgau
Пожаловаться
Море породившее Жемчужину, 1 ребенок
надеюсь, пострадавшим окажут хорошую мед.помощь... погибших, надеюсь, нет?
Пожаловаться
Mila-ja
буду сегодня или завтра в новостях читать, смотреть
Пожаловаться
Mila-ja
Пожаловаться
Mila-ja
на фоне кареты
Пожаловаться
Наталия Павлышко
как страшно((
Пожаловаться
Mila-ja
это действительно ооочень страшно
Пожаловаться
Lenka
Как владелец лошади, могу сказать, что не одобряю (и это еще мягко сказано - ненавижу скорее, убила бы всех прокатчиков нафик!!!) лошадей в городе. Им там сейчас не место среди толп народа, автомобилей и т.п. Во-первых, это травмирует животных, копыта, суставы, нервная система, органы пищеварения - все ни к черту. Во-вторых, лошадь, как бы она хорошо не была выезжена - это животное-жертва, со своей своеобразной психологией , если коротко, то ее реакция на стрессы одна - "бееежааать!!!". Да и кто у нас водит работать в город идеально выезженных лошаде?! Ездит черте кто черте на ком!
Я считаю, все коммерческую работу лошадей в городе нужно запретить. Все развлечения, связанные с лошадьми, должны проходить в конных клубах, где есть для этого нормальные условия и специалисты или во время праздников и соревнований на специально-подготовленной площадке, желательно с надежным ограждением.
Пожаловаться
Mila-ja
после сегодняшнего случая думаю так же
Пожаловаться
Юлия D7
Соглашусь с Вами полностью.Много лет занималась профессиональным спортом-конкуром,и точно скажу,что лошадь,это не животное для развлечений.У них очень реактивная нервная система,и ее реакция на стресс не предсказуема.А такие праздники,сплошной стресс для животного.Толпа народу,орущие дети,шум,машины.В общем то,что произошло вполне закономерно.
Пожаловаться
Mila-ja
машин не было, всё перекрыто было, а вот что я подозреваю, так это оркестр...они репетицию начали рядом
Пожаловаться
Юлия D7
Толпа народу,шум,посторонние люди,которые трогают лошадей-уже стресс.А тут еще и оркестр....
Пожаловаться
Mila-ja
вот наверное, всё в куче...
Пожаловаться
Юлия D7
Даже у людей профессионально занимающихся лошадьми-травмы связанные с ними,не редкость.Лошадь может испугаться и понести,встать на свечку,лягнуть копытом и.т.д.А когда вокруг лошади толпа ,и шум-то может быть все,что угодно
Пожаловаться
Mila-ja
да, это точно... а вот что во втором случае произошло, не понимаю, лошадь в обморок что ли упала...не могу понять как она так
Пожаловаться
Юлия D7
Не думаю что она упала в обморок.Скорей всего,она встала на свечку-то есть вертикально,а человек сидящий на ней,видимо не профессионал.Вместо того,что бы наклониться вперед-он отклонился назад-и в результате лошадь упала на спину,придавив его.
Пожаловаться
Lenka
мы тоже стараемся заниматься конкуром, но больше для удовольствия, так как ножка травмирована, увы, и нам нельзя большие нагрузки. А где вы занимаетесь?)
Пожаловаться
Юлия D7
Москва.База олимпийской подготовки Спартака(Планерная)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас