Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 мая 2008, 12:28, Наши дети, От семи и до двенадцати

Спокойной ночи!!!

Нам 7,5 лет, - очень активный, шустрый мальчуган. Вечером, перед сном договариваемся, что засыпать будет один (с открытыми дверями), но только выключаю свет, - начинаются капризы, даже слезы - Полежи со мной! (Аргументирует боязнью темноты). Что это? Действительно боязнь или недостаток внимания с моей стороны? Как быть? Спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Кургинян
Спасибо за совет, но это все испробованно, и "волшебные фонарики" и ночники, и действует только твердость (я не иду - похнычет и уснет)Кстати, я "сапожник без сапог" - психолог. Но порой, бывает, что в нашей жизни трудно быть психологом в собственной семье ((( Ритуал отхождения ко сну - подведение итогов за день, просто лежим обнимаемся и разговариваем. Раньше рассказывала сказки, теперь сил не хватает, с работы прихожу уставшая, и сами понимаете надо много успеть (домашние дела). Спасибо за обратную связь)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Кургинян
Вот это точно, у него свой ритуал)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьянка
У меня сыну уже 9 лет. И только недавно он начал самостоятельно укладываться спать. Ему нужно было полежать со мной и поговорить, и говорил, что боится темноты. Мы с сыном договаривались, что немного вместе полежим-поболтаем, а потом спать. Это срабатывало. Бывало, конечно, что сил на разговоры не было, тогда он хныкал и засыпал. Потом я решила, что не стоит проявлять твердость и разговаривать строго с ребенком перед сном. И как бы ни прошел день, как бы я ни устала, даже если сын за день выведет из себя, вечером перед сном обязательно его обниму и поцелую и скажу как я его люблю, и тогда и он, и я засыпаем спокойно. А теперь мне самой не хватает вечерних разговоров и обнималок перед сном. Я понимаю, что мой сын растет, и со временем он будет отдаляться от меня, он уже не тот малыш, который постоянно нуждается в маминой заботе. Мне кажется не нужно отталкивать малыша, общайтесь с ним, пусть даже непосредственно перед сном. Ведь это несложно прилечь с ним и немного полежать и поговорить. Именно в такие моменты мне мой сын рассказывал, что его беспокоит, какие у него проблемы в детсаду, а потом и в школе. Главное сохранить доверие Вашего сына к Вам. Наступит время и Ваш сын сам закроет дверь в свою комнату, а Вы будете сожалеть, что малыш вырос


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас