Юлия Кургинян

Спокойной ночи!!!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
6
Новое
marga-ira
А мальчик давно спит один? и давно ли это началось?
А какой ритуал у вас укладывания спать? Вы, например, читаете ему на ночь?
Ложиться с ним не надо, если боится темноту то купите ему ночник, а еще можно купить мальчику "волшебный фонарик"-если вдруг ему покажется что где-то монстр какой-то спрятался, то можно достать волшебный фонарик и посветить им на монстра и увидеть что там никого нет)
Новое
Юлия Кургинян
Спасибо за совет, но это все испробованно, и "волшебные фонарики" и ночники, и действует только твердость (я не иду - похнычет и уснет)Кстати, я "сапожник без сапог" - психолог. Но порой, бывает, что в нашей жизни трудно быть психологом в собственной семье ((( Ритуал отхождения ко сну - подведение итогов за день, просто лежим обнимаемся и разговариваем. Раньше рассказывала сказки, теперь сил не хватает, с работы прихожу уставшая, и сами понимаете надо много успеть (домашние дела). Спасибо за обратную связь)))))
Новое
marga-ira
Похоже, что у вашего сына свой ритуал)) чтобы мама твердо сказала "пора спать!"
Возможно дело в том, что разговор, подведение итогов для вашего сына не подходят-может быть это слишком расплывчато для него, согласитесь, что разговор это все таки не особо структурировано. Я не гворю что это плохо, это хорошо, но возможно стоить придумать какую-нибудь четкую структуру завершения разговора, несколько завершающих фраз ( и это не просто "спокойной ночи, целую в щечку" а что-то более развернутое....так сходу не придумаю)
А многие психологи такие же сапожники) Я пока правда не такая, но пока и детей нет...
Новое
Юлия Кургинян
Вот это точно, у него свой ритуал)))
Новое
Татьянка
У меня сыну уже 9 лет. И только недавно он начал самостоятельно укладываться спать. Ему нужно было полежать со мной и поговорить, и говорил, что боится темноты. Мы с сыном договаривались, что немного вместе полежим-поболтаем, а потом спать. Это срабатывало. Бывало, конечно, что сил на разговоры не было, тогда он хныкал и засыпал. Потом я решила, что не стоит проявлять твердость и разговаривать строго с ребенком перед сном. И как бы ни прошел день, как бы я ни устала, даже если сын за день выведет из себя, вечером перед сном обязательно его обниму и поцелую и скажу как я его люблю, и тогда и он, и я засыпаем спокойно. А теперь мне самой не хватает вечерних разговоров и обнималок перед сном. Я понимаю, что мой сын растет, и со временем он будет отдаляться от меня, он уже не тот малыш, который постоянно нуждается в маминой заботе. Мне кажется не нужно отталкивать малыша, общайтесь с ним, пусть даже непосредственно перед сном. Ведь это несложно прилечь с ним и немного полежать и поговорить. Именно в такие моменты мне мой сын рассказывал, что его беспокоит, какие у него проблемы в детсаду, а потом и в школе. Главное сохранить доверие Вашего сына к Вам. Наступит время и Ваш сын сам закроет дверь в свою комнату, а Вы будете сожалеть, что малыш вырос
Новое
Karai
Совершенно с Вами согласна.У нас двое сыновей.Старшему 15, а младшему 10.Когда старший был маленьким, мы много "экспериментировали" в вопросах воспитания.Со временем становишься старше,меняются взгляды на жизнь, и понимаешь-ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. Поверьте,в 15 лет он не попросит Вас полежать с ним, в лучшем случае-поболтать(и это уже дорогого стоит).
Авторизация

Регистрация
Забыли?