Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 января 2012, 22:25, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Сотрясение мозга.

Девочки, здравствуйте!
В сентябре старший сын упал и получил сотрясение мозга. Была крактковременная потеря сознания, через 10 минут уже были в приемном покое. Нас осмотрели, сделали снимок, сообщили диагноз и положили в больницу. Пролежали пять дней, за это время осмотрел окулист, сделали еще один снимок головы, принимали диакарб, аспаркам и глицин. Выписали с рекомендациями побольше лежать и принимать те же лекарства по схеме. После этого сводила его к невропатологу, она сказала, что все в порядке, но последствия могут быть и через несколько лет. Эти слова засели у меня в голове, страх какой-то, волнение за сына постоянно. Наблюдаю за ним все время...
Кто сталкивался с подобной травмой, скажите, чего в дальнейшем ждать? Какие обследования и с какой периодичностью нужно проходить? За чем понаблюдать внимательней? Очень беспокоюсь, спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
не нужно ждать плохое - а то оно может сбыться.

выздоравливайте!)
Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Анна Шамаева, 1 ребенок
у меня в 98 году было сильное сотрясение с частичной потерей слуха... слух вернулся, последствий не ощущаю ;) если вы выполнили все рекомендации врача- то и бояться не надо :) здоровья вашему мальчику ;)
Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Спасибо, да все рекомендации выполнили.
Пожаловаться
Noblesse Oblige, 2 ребенка
Ну может быть а может и не быть! Все у нас условно в этом мире. У меня было сотрясение в детстве, но не отразилось, пока что...
Пожаловаться
naika
следите за давлением
Пожаловаться
С С
у мну родств упал подбородком ударися-а через несколько лет-психушка.это ет 20 назад было.но он сдвинулся хорошо.до сих пор там живет.
Пожаловаться
Подснежник
вы думаете это как-то может быть связано?
Пожаловаться
С С
конечно,потому как мне бабушка совсем недавно говорила про это.что мол надо следить чтоб не падал-а то вон как получилось.
Пожаловаться
Подснежник
наверное все таки совпадение, вон тут сколько с сотрясами и ни одного психа. а психи и без сотрясов бывают.
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Не будут, максимум астено невротический синдром и то в первые 6 мес. Как всегда "пугают"
Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
У меня в детстве было сотрясение головного мозга. Последствий никаких не ощущаю уже больше 25 лет )))
Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Надеюсь и мы без последствий обойдемся)). Спасибо.
Пожаловаться
Bonne fille Ira, 4 ребенка
У дочки в год было сотрясение,из обследований сделали рентген,узи.По себе могу сказать:последствия-частые головные боли,особенно реагирую на смену погоды и резкие скачки давления,но у меня 4 сотрясения.Дочка ни на что не жалуется.
Пожаловаться
Ania, 1 ребенок
у меня в 15 лет было сильное сотрясение, неделю плоховато с координацией было, в общем 3 или 4 недели пролежала в кровати. Из последствий - упало зрение с течении полугода-года, и с памятью проблемы. До сих пор ОЧЕНЬ рассеянная, в одно ухо влетает, в другое вылетает, записываю всегда все... но уже 11 лет прошло.
Пожаловаться
Ania, 1 ребенок
а да, и давление! было пониженное - стало прыгать сильно, плохо было пару лет, очень резко перепады были. Потом прошло, сейчас вроде не беспокоит.
Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Да вот за зрение больше всего переживаю, у меня у самой большой минус.
Пожаловаться
Ania, 1 ребенок
У меня был -1.25 где-то, но как мне сейчас помнится, у меня упало за год после травмы на еще -1 до -2.25, но потом стало падать медленнее, сейчас ношу линзы - 2.5, но это вроде -3.5 в очках.
Я думаю, не переживайте пока, не паникуйте! Если и будут проблемы со зрением, то это исправимо в наше время! У меня у папы большой минус, так или иначе первые свои очки я стала носить в 11 лет, с 4ой парты перестала доску видеть...
Пожаловаться
Елена Премудрая
мрт головы (головного мозга). раз в год в октябре.
здоровья Вам и Вашим деткам
Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Спасибо!


Пожаловаться
Sneжinka
мой старший сын года три назад ночью упал со второго яруса кровати,грохнулся хорошо.Невропатолог посмотрела с окулистом на пару,диагноз- сотрясение мозга. В больницу не легли,сын заартачился,да и чувствовал себя неплохо. За три года никаких проблем по этому поводу нее было.
Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Я вот тоже недавно поменяла двухъярусную кровать на две. Места конечно мало в детской стало, зато не бегаю при каждом шорохе, все боялась, что старший слетит со второго этажа.
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Молодые люди, а тем более дети очень хорошо восстанавливаются после сотрясения. Мне это невропатолог говорила. Не ждите последствий, живите спокойно. Достаточно проходить плановые осмотры у невропатолога и окулиста раз в год. А из последствий бывает - посттравматическая энцефалопатия. Это головные боли, головокружения, внутричерепное давление. Точнее, она есть по-любому поначалу, а потом становится лучше. Взрослые люди могут навсегда заполучить такую бяку. Здоровья сыну).


Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
lisa i lisenok
У меня лет в 15 было сотрясение приличное ( точно с потерей сознания только на сколько не знаю). Какие лекарства давали-не помню, неделю лежала в больнице, первые пару дней сильно кружилась голова и блевала.Последствий никаких нет, мозги умные, работают нормально ( на мой скромный субъективный взгляд).
Здоровья вашему сыночку !
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас