Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 января 2009, 22:02, Наши дети, От семи и до двенадцати

Соотношение интересов нынешних детей

На разных этапах жизненного пути у человека присутствует вполне определенный круг увлечений и интересов, со временем претерпевающий изменения. Как правило, большая часть этой динамики зависит от цели, к которой человек идет теми или иными дорогами. О том, в какие стороны “ходят” наши детки после того как прозвенит звонок с урока, попытается выяснить редакция интернет-журнала “Дети Москвы”. Сегодня мы спросили у наших чад о том, какие же увлечения имеются у них - учащихся 3 класса среднестатистической московской школы.
Первое, на что обратили внимание - это ординарность ответов. То ли время романтических увлечений полетами в космос прошло, то ли пропасть между детками и взрослыми становится все более глубокой, но, судя по нашим результатам, глобальные стремления и замыслы у школяров практически отсутствуют. Вполне возможно от того, что дети сегодня наиболее аполитичны.
Нижеследующее процентное соотношение интересов мы смогли получить после проведения небольшого социального опроса среди 15 учащихся начальной школы Войковского района города Москвы:
- компьютеры, техника - 76 % (причем стоит отметить, что интерес к ним у девочек не уступает мальчишескому);
- спортом увлекается 10 % опрошенных респондентов (плавание, занятие восточными единоборствами, танцы);
- лишь 8% детей любят читать;
- 3% увлечены музыкой;
- 3 % остальных выделились сугубо единичными ответами (животные, герои кино и мультфильмов, мир вокруг нас, игрушки, мода, автомобили).
Возможно, результат опроса никого не удивит. В наше время, когда всеобщая компьютеризация слишком прочно вошла в скромное течение будней, не мыслят наши дети свой досуг без техники. Что же касается интереса к спорту, то популяризация оного в нашей стране будет способствовать положительной динамике роста. Интерес к чтению и музыке оставляет желать лучшего, но хотя бы его наличие приятно удивило - вечные темы познания и таинства эстетической красоты не оставляют наших детей равнодушными. Человек-Паук и Бэтмен обогнали рыцарей и мушкетеров, а Феи, Русалки и Принцессы ныне – новый идеал для подражания юных поклонниц.
Мир меняется, прогресс не стоит на месте, а это значит, что круг интересов наших детей будет очень обширным. За родителями – контроль и способность подсказать, направить стремление ребенка в нужное русло. За детками – выбор, который в итоге самым непосредственным образом скажется на их будущем.
http://aistenok.ru/news_detail.php?ID=34...
Альманах Первый Год
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас