Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2015, 18:49, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Ситуация в школе.

Всем привет! 
Ситуация. Сын учится в 5 классе. С первого класса с ними учится мальчик, мягко говоря хулиган. Но в начальной школе учительница крепко держала класс и вроде особых происшествий не было. тут дети перешли в 5 класс, новый классный руководитель, больше свободы. И этот мальчик совсем распоясался. Постоянные жалобы на него от родителей, бьет и толкает девочек, обзывает и провоцирует мальчиков. Причем сам задирается, а если получает сдачи - бежит жаловаться. Это собственно предыстория. Теперь сама ситуация. 

Со слов моего сына.     Сегодня сын с одноклассницей вышли из школы. Тут выбегает и этот мальчик. Подбежал, дал пинка одной девочке. Она побежала за ним, он от нее. Пробегая мимо моего сына изо всех сил толкает в грудь девочку с которой он шел рядом. Та естественно отлетев на несколько шагов падает на спину. А надо заметить что мальчик этот высокий, упитанный, достаточно крупный. Так вот девочка значит падает и тут видимо у детей заканчивается терпение. На этого мальчика накинулись все одноклассники которые были в тот момент на школьном дворе. Примерно человек 8 - 10. Вроде как 4 мальчика, остальные девочки.
Мой сын так сказать в драке не участвовал, потому как был ближе всех к пострадавшей девочке. Говорит она даже вдохнуть сначала не могла. Насколько я поняла у нее дыхание перехватило. Сын помог ей сесть, дал попить, у него с собой бутылка воды была, дал влажные салфетки. В общем пока он помогал девочке, одноклассники успели отвесить толкнувшему мальчику заслуженных на мой взгляд люлей.
Мальчик этот убежал домой, одноклассники помогли девочке встать, проводили ее до дома и разошлись.
Звонит мне сейчас классная руководительница. Конечно ей позвонила мама толкнувшего мальчика, он нажаловался что его побили не за что. В общем классная ищет свидетелей. Завтра собрание с директором, завучем, классной и всеми участвовавшими детьми с родителями. Мой сын категорически отказался "сдавать" одноклассников. Хотя классная попросила рассказать кто был и вообще что он может рассказать по этому поводу. 
Папа наш советует сыну сказать что он помогал Тане (упавшей девочке) и толком ничего не видел.
Классная сказала что со слов мамы видимых повреждений у мальчика этого нет. Ни синяков, ни царапин, ничего. Кто-то снял с него шапку откинул в сторону, кто-то пнул в ногу. В общем можно сказать помяли его, но без особой жестокости. Но мама кричала в трубку что одноклассники нанесли ему моральную травму. Хотя этот мальчик по-моему за первую четверть уже весь класс травмировал.
Короче сын не знает толком как вести себя завтра на собрании этом. Может кто что посоветует
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
NataliaS, 3 ребенка
Папа ваш правильно говорит, и пусть по красочней рассказывает, как плохо девочке было
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Да про это он расскажет. Пока конечно так как пожаловалась мама мальчика всех интересует кто его бил
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от Белка, 30 октября 2015 года в 18:57
всех интересует кто его бил
"Не видел, не слышал, не знаю - от Тани вообще ни на секунду не отварачивался, уж так ей плохо было, так плохо..."
ПыСы: правильно дети сделали, что коллективно этого пакостника помесили.
Пожаловаться
Полный Пердимонокль
Так этот морально травмированный сам скажет, кто бил. Уже сказал, скорее всего, сейчас просто имена согласовывать будут.
Так что тут естественно напирать, что началось все с битья девочек этим трусом-жалобщиком.
А так да, против таких обычно действует только большая головомойка и игнор всего класса.
Пожаловаться
NataliaS, 3 ребенка
Так, надо всем жаловаться, и говорить, что в следующий раз, до милиции дойдёт
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Белка, 30 октября 2015 года в 18:57
Да про это он расскажет. Пока конечно так как пожаловалась мама мальчика всех интересует кто его бил
Господи, прости меня! А с мамой этой Тани . классная рук. разговаривала? Упав на спину от удара, девочка могла позвоночник повредить.... Может хватит, вокруг хулиганов выплясывать?
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Сейчас уже да. Просто когда мама мальчика позвонила и орать начала что сыночку ее избили классная еще вообще не в курсе была ситуации. Вот сейчас и мы с родителями перезваниваемся. Имена так сказать всех участников известны, но никто включая родителей не жалеет
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Дети поступили правильно, дали отпор хулигану. Так и надо поступать, чтобы "сильный и упитанный" знал, что ему не позволят обижать никого. Детей, кто участвовал. не трогать и вообще не называть. Проблема не в них. Не делать их козлами отпущения.
В мое время все было так, как пишу и полагаю, правильно. Если заводился такой..................., ему темную устраивали. Я не призываю, вернуться к этому, отнюдь. Но дети поступили правильно. Если их сейчас накажут, в следующий раз никто ни за кого не захочет заступиться и этот "упитанный-невоспитанный" будет лупасить по одному.
Мою мысль поняли?
Пожаловаться
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
тёмная, да, помню. Помню, как ещё дошкольницей такого кренделя драчливого избила, прямо точно избила. А мамаша его, когда он нам глаза песком засыпал, толкался, щипался, игрушки отбирал, отвечала, "прям, убил". А когда я его отмутузила, он сразу орать начал, аж из носа сопли выскочили (фу), маманя его вопила моей маме, "да что же девка твоя делает, разбойница!" А моя мама молодец, спокойно сказала, "прям, убила!" и меня увела.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Это как раз по-моему. Молодец Ваша мама. У моей племянницы, младшего сына. когда он в другую школу перешел, тоже подобный "крендель" задевал. А мальчик у нас мелкий и худенький, но занимался к тому возрасту года 3 уже джиу-джитсу, о чем никому не сообщал. А лет по 9 мальчишкам тогда было . Ну наш раз предупредил, чтоб тот отстал, второй ...(тоже попался "упитанный, да невоспитанный" , а потом применил какой -то прием и ..... маманя явилась выяснять отношения "детку обидели". Племянницу тоже вызвали. (новенький дерется) Она сразу сказала, что сын в принципе не драчун. А потом показала на одного и второго, а мальчики -антиподы: наш настолько мелкий.... что смешно. И одноклассники всупились, рассказали как . дело было. На этом все и кончилось. И до конца школы все у моего племянника были в друзьях.
Не нюнил, а сам за себя постоял. В этом возрасте это очень важно..
Пожаловаться
Lika, 7 детей
ой как интересно а та мамаша, что после этих слов? Ну правда, интересно, если конечно помните.)))
Пожаловаться
ольга лашкова
Вы не просто перезванивайтесь, а убедите маму Тани обратиться в травму и написать заявление на хулигана - иначе Ваши дети виноваты будут....
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Надо родителям девочки в травму бы съездить! Если она на спину упала, явно головой приложилась - пусть врачи посмотрят, справочку дадут.
Пожаловаться
Lilium Candidum
Рассказать все честно.Но каждому только о самом себе.
Урок взрослым.При попустительстве родителей,учителя .дирекции мальчик почувствовал безнаказанность.То.что все обошлось без синяков ,ссадин.уже удача.В следующий раз...задача взрослых так разобраться с данной ситуацией,чтобы исключить повторение подобного случая.
Пожаловаться
Юлёнка, 2 ребенка
Лучшая защита-это нападение.Девочка жалуется,что мальчик толкнул,родители требуют маму отчитаться за поведение сына.Ваш ничего не видел,так как помогал девочке.Все остальные -не трогали,не били,сам упал,когда убегал.
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Так били же! За дело, врать зачем учить?
Пожаловаться
Юлёнка, 2 ребенка
Можно и не врать.В нашей стране прилететь может тому,кто за дело бил и спустят тому,кто действительно заслуживал трёпки.
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Дети вынесут урок, что они поступили все таки где то несовсем правильно, и родители, чувствуя это, советуют им соврать, что он сам упал. А ведь поступок то был правильный, им стыдится нечего.
Пожаловаться
Irinetta, 2 ребенка
Именно ! и покрасочней описавыет как "плохой" мальчик её толкал, как она летела и на спину упала. Знаю я такого придурковатого ребёнка, ни одна перемена без драки с его участием не проходит, до всех докопается и до детей и до учителей, вечный клоун. Зато с родителями в свободное от школы время ходит грустный- прегрустный, смирный-пресмирный... чувствуется дома не дают ему беситься.
Пожаловаться
Ёлка
вот лучше бы детям или их родителям между собой "легенду" прояснить
вспоминая себя и видя племянников в школе - лучше сказать, что не видел кто пинал, т к помогал девочке
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Если класс дружный, то всем вместе выступить против этого мальчика. Типа били все. Или все или никто. Спускать нельзя..
Пожаловаться
Штепсель
Я согласна с предложением вашего папы, помогал Тане, кто бил не видел, сказать что зачинщиком был этот мальчик.
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Да зачинщиков и не было. судя по всему дети в едином порыве кинулись)
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Пусть папа Тани расскажет про нанесенную ей моральную травму. И физическую.
И посоветует в следуйщий раз бежать домой и ждать полиции- такие выходки терпеть не стоит


Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Конечно, родители девочки придут. И мама и папа. Будут разговаривать так как мальчик этот реально обнаглел
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас