Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
22 марта 2010, 20:08, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

школа 2100

У кого дети обучаются по программе школа 2100? Ваши отзывы, нам идти в 1 класс и будет эта программа.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
анонимКа
она так и называется? а с каким уклоном программа? логическим, математическим? просто мы когда поступали в школу, говорили, что программа называется гармония, но я спросила у дядьки, он в школе преподает, он про такую и не слышал вовсе...
Пожаловаться
Богиня_Света, 1 ребенок
Мы по этой программе должны были идти, но пошли в другую школу, школа 2100 это обширное название в нее могут входить разные авторы учебников.
Пожаловаться
Богиня_Света, 1 ребенок
Например математика может быть Петерсон или Козлова, насколько я знаю Петерсон ушла из программы 2100, но если учитель хочет она может взять ее учебник .
Пожаловаться
Кись
а я ничего не поняла о чем речь...
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Девочки мы тоже в этом году идем в первый класс.Сейчас такие заморочки.В нашей школе разделили 4 класса по четырем разным программам:Гармония,Планета Знаний,Школа 2100 и По Занкову Общего развития.Мы попали в класс в котором будут учить по Занкову.,Школа 2100 кто что говорят,в нашей школе идет углубленное изучение математики по Петерсону,а у моей подруги дочка учится в другой школе , так эта программа не считается сложной,т.к. заменили учебник математики по Петерсону на другой и программа стала ближе к традиционной.Так что точно сказать нельзя в каждой школе по разному.А так можно в интернете почитать о программах.


Пожаловаться
мана я, 2 ребенка
Мы учились 4 года по этой программе, математика Петерсон, рус.яз. и чтение Бунеев. Программой очень довольны, упор идет больше на русский язык.
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Школа 2100, одна программа, только в зависимости от учителя математико м.б. по Петерсон или Козловой. Сын учится в 4-м классе. Упор на математику. 2 других класса учатся по Гармонии. На олимпиадах по математике побеждают дети из класса, где учится сын.
Пожаловаться
Елена Коробинцева
По этой программе дети должны обучаться только с участием взрослых. Это условие было высказано психологом нашей школы и, учителем тоже. Особенно окружающий мир. Очень сложный предмет, потому что учебник мудрёный. Так много картинок, но мало информации. Вообще в учебниках попадаются такие термины, которые не понятны детям. Математика с уклоном на логику. Русский нормально.
В общем ребёнок будет нуждаться в родителях. Мы весь первый класс делали уроки вместе.
Как и в любой программе, есть свои плюсы и свои минусы. Есть, например, некоторые недоделки в учебниках и в прописях. Прописи для первого класса разлинованы широко. И очень тяжело потом ребёнку переходить на тетради в узкую линейку.
Пожаловаться
Неле
У нас 2100 по Виноградовой.Учебниками недовольны - это мягко сказано.Никаких объяснений,никаких правил.Просто задача,упражнение,задание.Как хочешь,так и выполняй.Очень понравилась тема:"Деление окружности на равные части."Красивое название,а ниже сразу - раздели окружность на 5 равных частей.Как????Упражнение по русскому,без правил,объяснений.Как выполнять???К 3 классу перерыт весь интернет!Учительница у нас мудрая - чего не знает - на дом задаёт!
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Если по Виноградовой, то это не программа 2100. В русском у нас все правила хорошо расписаны и в математике тоже. По 'этой программе детям надо помонать хотя бы минимально в начале. Учителя начальных классов говорят, что и при других программах тоже надо помогать. Программа 2100 интересная и если она в полном объеме, то не слишком легкая.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас