Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2012, 10:03, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Секция. Ходить или нет?

Всем привет и доброго дня!

Мой сын (7 лет) второй год ходит на Айкидо, где добился небольших успехов (сдал на 10-й, самый низший Кю). Ребенку очень нравится, идет на тренировки с удовольствием, тренера любит, планирует развиваться дальше.
Ситуация такая: в этом году в секцию набрали много новеньких, из них много малышей, и... вся группа начала все сначала, т.е. мой ребенок сейчас занимается абсолютно тем же, чем и в том году. Ясное дело, ему стало не особо интересно и он начинает от занятий отлынивать, даже на тренировках уходит в раздевалку под разными предлогами, но при этом бросать Айкидо не хочет.
Пыталась говорить с нашим тренером, он объяснил мне, что в старшую группу перевести сына не может, так как там совсем другой уровень, а в младшей группе, где мой сын, с прошлого года осталось всего 2 человека, а остальные новенькие, и пока они не научатся базовым упражнениям( а это где-то 2-3 месяца), то и мой ребенок не будет новые приемы изучать.
Хотелось бы отметить, что в том году, когда весной пришли 2 новых мальчика, мой ребенок тоже жаловался, что они заново программу начали, но тогда это было недолго, плюс тренер "стареньким", т.е. тем, кто с осени ходил, давал новые упражнения, а сейчас много новеньких и тренер не может "делить" программу в рамках одной тренировки.

В общем, вопрос таков: продолжать водить или нет? Во-первых: ребенок теряет интерес, т.е. он хочет двигаться дальше, а ему не дают. Во-вторых: сын надеется в декабре сдать на 9-й Кю (следующая ступень), а тренер мне сказал, что не успеет подготовиться, т.к. они прошлогоднюю программу повторяют, и на 9-й Кю успеет его подготовить только к маю (т.е. один экзамен придется пропустить, система оценки: экзамен раз в полгода), ребенок дико расстроится, когда узнает! В-третьих: меня, черт побери, жаба душит платить за бесполезные тренировки, на которых мой сын филонит, потому что ему не интересно!

Есть в районе другая школа, но в нее добираться не очень удобно, да и ребенку тренера менять не хочется. Боюсь, что совсем у него пропадет интерес, а хочется, чтобы ходил... Может посоветуете, мудрые мои форумчанки, как нам быть в этой ситуации?

Фото с прошлого экзамена:



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Не ходить.Если ребенок перспективный(а перспективность зарабатывается трудом),то тренер никогда такого ребенка заново с малышами не поставит.Не хочет,отлынивает-его выбор,а ходить маме и с тренером беседовать вообще минусовой воспитательный момент.
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Так в том то и дело, что тренер хвалил его постоянно весь тот год, у него и получается неплохо, и сам хочет... В старшей группе большие дети, там 6-й, 5-й Кю, моему до их уровня как до Китая ползком...
А с тренером беседовать- кто, как не я, ребенок то маленький еще.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Это спорт.Здесь решает тренер.Хвалят всех,но перспективных детей потерять боятся.
Пожаловаться
Редиска
Ходить. Это ситуация стандартна для любой секции и кружка. С сыном поговорить: объяснить, что в прошлом году он тоже был новеньким, и с ним точно также занимались более опытнын детки. И что когда он перейдет в старшую группу, он опять будет новеньким. Про то что, перспективного ребенка не поставят с новичками - чушь полная. Наоборот поставят, потому что в этом случае новичкам есть на кого ориентироваться и группа быстрее выравнивается. А вам поговорите с тренером - может он найдет возможность подготовить его к зиме к экзамену.
С сыно это проходим каждый год. То к ним новеньких приведут, то его переводят в другую группу. Когда помладше был - ныл. А сейчас относится философски - как правило через 2-3 месяца ситуация устаканивается
Пожаловаться
БЕССОННИЦА, 2 ребенка
да уж ,сложную задачку перед вами тренер поставил ,вот наша система ,все ориентируются на отстающих(


Пожаловаться
Мария-Мирабела
Ну не на отстающих, а на новеньких, хотя, конечно, странно, что все в одной группе. Как-то может надо было и "старичкам" внимания побольше уделять на занятиях, чего-нибудь новенькое показывать
Пожаловаться
Таис Афинская
Нет. Если ребёнок действительно талантлив и есть перспективы, его будут тянуть и никогда не поставят с новичками.
Пожаловаться
Оливка
А куда его "ставить" в данной ситуации?
Пожаловаться
Таис Афинская
Тренер мог бы передать ребёнка в другую группу. По словам автора у них есть группа, но там разряд выше. А можно оставить в этой же, но при этом давать упражнения для его уровня.
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Там подростки. ОТ 10 лет и со степенью подготовки значительно выше.
Пожаловаться
Оливка
Вы, видимо, не представляете, насколько там разряд выше... А вот насчет упражнений согласна. Тем более, в группе есть еще один ребенок такого же уровня - они могут работать в паре. Мне кажется, что дело в тренере, а не в способностях мальчика.
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Вот, кстати, смотрю другую школу, там разделение по группам такое такое: дети- новички; дети и подростки 10-6 Кю, подростки 6-3 Кю.
Пожаловаться
Таис Афинская
В борьбе действительно не представляю. Я по другому виду спорта ориентируюсь:)
Скорее всего тренер не видит огромного потенциала. Самородков очень редко можно найти, а уж коли нашли, то тренер (хороший) из кожи вылезет чтобы помочь развиться таланту.
Пожаловаться
Идиотка
можно сходить на пробное занятие к другому тренеру...ребенок и Вы присмотритесь к залу, к тренеру и сделаете свои выводы, но не факт, что за одно занятие будет все понятно...дальнейших успехов Вашему сыну!


Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
ходить. у него свой график постижения мастерства. с сыном побеседовать а к тренеру не ходить- ему вообще то виднее.
а если сын будет отлынивать от зубрешки пройденного то ни о каком новом уровне и речи не идет. это философия единоборств.
Пожаловаться
Z-Osya
Соглашусь.
Пожаловаться
Жду чудо, 1 ребенок
может договорится с тренером что пока не будете ходить,пойдёте когда новое начнут делать


Пожаловаться
Тигрица
если не тренироваться, начнется сползание назад вообще без тренировок!
Пожаловаться
Жду чудо, 1 ребенок
а дома кто мешает повторять,у меня братишку летом пока на тренировки не ходит только так гоняют
Пожаловаться
Тигрица
дома мешает обычно лень и отсутствие системы - всё-таки неспроста есть профессия тренера, групповые эффекты, да и вообще это же единоборства - как Вы себе представляете работу в паре дома, если ребенок один такого возраста растет?
Пожаловаться
Жду чудо, 1 ребенок
ну это дело каждого как решать такую проблему,если в ближайшее время что-то не сделать,то я думаю,у ребёнка просто пропадёт интерес
Пожаловаться
Тигрица
это зависит от позиции мамы - как она преподносит тренировки.
Но можно и подальше повозить в другую секцию годик...
Пожаловаться
Людок Максютенко, 3 ребенка
не вижу проблемы, кроме той, что вы сыну внушили, что он чуть ли не чемпион, а тут - 2 год малышовая группа. В нашей и в ДЮСШ, и вна акробатике все малыши ходят 2 года на ОФП, и только на третий год их отбирают для индивид. тренирововк. Я вот своего в этом году специально на акробатике перевела в группу новичков, т.к. особых достижений у него нет, а среди новеньких он будет уже "дед". И в ДЮСШ в прошлом году делала так же, зато к концу года он резко пошёл в отрыв.
Пожаловаться
Людок Максютенко, 3 ребенка
у нас, кстати, именно такие второгодки с подачи тренеров показывают новичкам то, чему научились за прошлый год и чувствуют себя при этом гуру для салаг. Так и объясните сыну - он же будет примером для всех!
Пожаловаться
Штепсель
С ребенком это надо обсудить. если ему не интересно, то ходить не стоит, а если он готов потерпеть повторение, то не стоит бросать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас