Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня, 08:14, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Самооборона.

Всем доброе утро! Девочки, расскажите, как обезопасить ребёнка? Что можно дать с собой? Часы для отслеживания маршрута куплю. Ребёнку 10 лет. Дерётся хорошо со сверстниками, но, если вдруг что, взрослый...Будет ходить домой из школы одна. Я планирую выйти поработать. Снова, можно сказать, с марта - безработная. Надо выходить куда-то на неполную ставку. Сама всегда в детстве, с 15 лет, ходила с газовым баллончиком)))) Если кому-то моя тема покажется смешной, то мне точно не до смеха. Спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Запишите на Крав магу. В ней не надо добивать противника до победного конца. Только обезвредить и убежать
Пожаловаться
Мария Сафонова
Большое спасибо! На досуге прочитаю об этом. О таком не слышала даже.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Важно, чтобы не пригодилось....
Пожаловаться
Мария Сафонова
Спасибо) Очень надеюсь. Наш тренер преподаёт уроки самообороны (самбо) в группе. Вообще дочь тхэквондо занимается. Ещё думаю брать индивидуальные занятия самбо. Детки берут.
Пожаловаться
Перезагрузка
Не поможет ребёнку газовый баллончик. Против неё же и используют.
Надо отрабатывать реакции:на что обращать внимание, куда бежать, что кричать.
Пожаловаться
Мария Сафонова
Спасибо. Это вроде б всё знает (конечно, в теории).
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
да еще и пока достанешь этолт баллончик из сумки-кармана
Пожаловаться
Fenix
Угу-угу... У меня у мужа пунктик на этот счет - купил мне пару лет назад с наказом с собой таскать. Так и не ношу - во первых , в моей "дамской сумочке" не то что балончик - зонт не с первого раза найдешь. Даже если найдешь - на улице ветрило постоянное, в помещении типа лифта использовать -самоубийство. Так что в этом плане старый добрый ключ, зажатый в руке, не вызывающий подозрений и которым можно полоснуть по морде - както надежнее
Пожаловаться
Мария Сафонова
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
а сейчас как ребенок из школы ходит?
Пожаловаться
Мария Сафонова
До подъезда ещё и часто в компании одноклассников.
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
а зачем тогда баллончик?
в таком возрасте это опасно , в первую очередь для самого же ребенка и его друзей.
захотят посмотреть, как работает, проверить, попадут себе же в глаза (((
ходит с одноклассниками, так и пусть продолжает
бегать лучше быстро научите, в спортивную секцию отдайте
Пожаловаться
Мария Сафонова
Сейчас живём в другом месте. Ни с кем из класса точно ходить не сможем. Баллончик не покажет) Я ей как-то давала диктофон. Никому не показывала. Секреты хранить умеет.
Пожаловаться
Мария Сафонова
Спасибо. Бегает хорошо. Если папа вечером идёт на пробежку, то и дочь берет. Конечно, как папа не бегает. До него ей далеко)))
Пожаловаться
Мария Сафонова
Одна ходила. Жили близко.
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
Десятилетка не справится со взрослым, даже если Вы ей гранатомет положите с собой.
Баллончик нельзя использовать в подъезде или лифте, например, ну и пока его достанешь, повернешь нужным концом.

Лучшая защита для ребенка - быстро бегать и громко кричать.
Пожаловаться
Мария Сафонова
В лифте одна не поедет, будет подниматься по лестнице (4 этаж).
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
Не имеет значения, лифт или подъезд. В замкнутом простаранстве баллончик использовать нельзя. Ну и, как я говорила, любое оружие надо не просто сначала достать, а уменять быстро применить так, чтобы самому не пострадать.
Даже самая крутая самбистка группы в 10 лет со взрослым мужиком, тем более несколькими, никогда не справится. Да даже с подростком лет 15 уже не справится. и мастерски ножами махают все подряд только в фильмах.
Учите бегать и звать на помощь.
Пожаловаться
Мария Сафонова
Спасибо)
Пожаловаться
Бегать-да.А кричать никто всё равно не вмешается.
Пожаловаться
Мария Сафонова
Спасибо! Моя подруга говорит так же.
Пожаловаться
ленка- пенка
Только вчера для вас это было неприемлемо.ничего 10 летняя девочка против взрослого не сделает.кричать громко учите и бегать быстро
Пожаловаться
Мария Сафонова
Работать надо. Мама всё поговаривала увольняться, думала посидеть дома мне ещё немного, но мама хочет работать. Сколько? Сама она не решила.
Пожаловаться
Юлия Смыслова
Можно попробовать провести для ребенка "тест". Найти взрослого, которого она не знает и попросить его увести ее с детской площадки например. Только место надо относительно безлюдное, чтоб народ полицию не вызвал. Ну и вы рядом конечно, но не в зоне видимости.
В идеале человек должен сначала попробовать ребенка заманить (собачкой, конфеткой и "мама велела тебя забрать";). А потом когда/если ребенок откажется - должен попытаться увести его силой. Мы так делали сыну в 9 лет, мальчик повел себя настолько грамотно, что я была в шоке. Почти перестала волноваться: ребенок звонил до и после того как куда-то пойти, носил с собой очень громкий металлический свисток. Когда купили дорогой сенсорный телефон, то купили еще и копеечный и договорились, что дорогой можно доставать только дома-в школе-на кружках, а на улице звонить только с дешевого. Кроме того этот дешевый стал у нас "тревожным". Если сын с него звонит когда должен быть в школе, на вечеринке или где-то еще, то это значит что я должна приехать и немедленно его забрать. Звонил так два раза, оба раза по делу. Первый раз в школе попал под раздачу, второй раз на празднике оказался алкоголь в больших количествах.
Пожаловаться
Мария Сафонова
Спасибо, но вряд ли проведу, знакомых нет. Как-то весной дочь заходила в магазин с подругой. На них смотрел какой-то «дядя» и предложил куда-то идти (т.е. вместе с ним из магазина). Дочь говорит, что они на него посмотрели, как на дурака, захихикали и быстро убежали.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас