Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 апреля 2008, 20:18, Наши дети, От семи и до двенадцати

Ребёнок или уже взрослый?

Моей дочке 8 лет и иногда на мои вопросы или ответы смотрит на меня так снисходительно , как будто я чего-то не понимаю и мне кажется , что общаться надо с ней как со взрослой.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Хрусталева
Моему сыну будет 9 в июне. первый шок для меня был , когда он после летних каникул у бабушки в возрасте 6 лет приехал и всё популярно объяснил нам с мужем про секс. Дальше - больше, после очередных каникул узнал, что есть презерватив....С одной стороны - это хорошо, с родителей снят такой груз объяснений, а с другой- мы так и не узнали, кто ж его просветил. Тем не менее, общаемся мы практически на равных, как со взрослым. А дети сейчас очень рано становятся взрослыми. Не зря же это поколение называют "дети индиго"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
совершенно согласна, лучше быть с дочерью подругами, чтобы она советовалась со мной, а не со сверсниками и не наступила на те грабли, по которым прошлась я
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ksjuta
Моему сыну 7 лет. Если речь идёт о чём-то важном, для меня или для него, то разговор идёт, как со взрослым человеком, бывает я его учу, бывает он меня, но никогда не надо забывать что он ещё всё таки ребёнок, и проблемы вобщем то детские мне могут показаться ерундой, но я стараюсь отнестись к ним со всей серьёзностью, хоть это и вызывает иногда улыбку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
remarte@mail.ru
По поводу сексуального воспитания. Есть интересное мнение (не мое): есть вещи, которые надо узнать втайне и на улице, и знать, что это ты скрываешь от родителей и это, по-видимому, грязно и потому не хорошо. Потому что очень трудно делать что-то, что вынужден скрывать от близких людей (даже взрослому трудно изменять жене, если не психологически, то "технически"(хата, время, общие друзья) точно). А что касается "умных" глаз, так это же нормально! Вы себя помните в 8? Я - да, и мне казалось, что открываются некие тайны, о которых мама не подозревает :) А вообще, если помнить, что рано или поздно ребенок станет взрослым, то становится легче - вы воспитываете будущих мужчину или женщину, папу или маму, а вдруг и вправду дети нас умнее окажутся, и наши немощи и глупости просто из любви не будут замечать. Но это тема другого разговора.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инициалы Г. А. З.
А почему Вас пугает его "взрослость"? Что заставляет Вас беспокоиться из-за этого?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас