Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребенок общается в приложении со взрослыми

Мальчик 8-ми лет, считает себя взрослым и самостоятельным. Мама случайно заметила, что он не только играет в своем смаотфоне, а еще с кем то общается. Ее это заинтересовало и она попросила сына показать и рассказать про своих друзей. Ну, ребенок не смог рассказать про своих "друзей" и мама стала настаивать чтобы он показал ей свою переписку. С истерикой и почти с силой мама забрала смартфон и посмотрела переписку. Увидела что сын переписывается с несколькими взрослыми. В самой переписке ничего страшного не было: с ребенок общается ничего не значимыми фразами со взрослыми на равных. В переписке ничего не настораживает. Что делать дальше? Проверять периодически или запретить ему такое общение? Ваш совет?
Кроме этого мама увидела переписку своего 8-ми летнего сына с 14-ти летней девочкой-соседкой. Девочка предлагает погулять, подсказывает как провоцировать старшего брата, обманывать маму и часто высказывает недовольство порядком в семье и критикует маму. Как правильно поговорить маме с сыном и с этой девочкой?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Смартфон забрать, купить нокию без интернета. Нет смартфона - нет проблем.
Пожаловаться
Елена Елена
Тогда уж,и дом в чистом поле. Где нет связи и соседских девочек.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Интернет в смысле безопасности далеко не чисто поле. В чистом поле маньяки и педофилы встречаются гораздо реже, чем в Интернете.
Пожаловаться
Елена Елена
Конечно,должен быть контроль и объяснения. Но отсутствие интернета в телефоне не спасёт. У всех друзей-то телефоны-планшеты не отобрать.А от соседских детей вообще не спрятаться. Тут только объяснять.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Объяснять нужно в первую очередь, но мое мнение безнадзорный интернет в 8 лет- рановато. А участие в играх, где играют взрослые, тем более.
Пожаловаться
Елена Елена
Тут только контроль,конечно. Но не путём лишения интернета.
Пожаловаться
Ирина Столбова
Плюс 100500. Лет до 16. Я бы вообще только совершеннолетним разрешила аккаунты заводить с авторизацией.
Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
почти с силой мама забрала смартфон и посмотрела переписку


Неумная мама
Пожаловаться
А как еще удостовериться что ребенок в безопасности?
Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
Вы серьезно??? Если что-то заподозрили, посмотрите опасно ли это, когда ребенок спит. И не надо напрямую "выкладывать" свои "знания". Если есть проблема- как бы просто так рассказываете ребенку о "случае знакомой" и спрашиваете:"Как ты думаешь, это правильно?" и в зависимости от ответа "ненавязчиво" свое мнение выдаете, потом вместе обсуждаете. С первого раза не удалось- ищите новые рычаги, а с таким подходом он закроется и в подростковом возрасте либо пошлет, либо закроется так, что реальной проблемы не увидете
Пожаловаться
Спасибо за совет.
Пожаловаться
Katerina Katerina
В 8 лет ребенок слушать должен.
И гораздо хуже,когда дети узнают,что родители читают переписку втихаря.
Пожаловаться
Ой, ВСЕ!
мне вообще в страшном сне не приснится, чтобы ребенок мне не дал свой телефон по первому требованию.
очуметь вообще.
совсем обнаглел.
втихушку переписку на современном телефоне не прочитаешь так просто. у них графические ключи, пароли, отпечатки пальцев...
они устанавливают приложения, удаляют, чистят историю.
Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
У умной мамы ребенок 8 лет не узнает, что мама читает переписку втихаря
Пожаловаться
Анастасия
У умной мамы ребенок 8 лет ничего скрывать не будет. Умная мама "вдруг" о переписке, которая не 1 день длится тем более в интернете не узнает, а периодически контролирует ребенка и его деятельность в интернете (с ведома ребенка или нет, здесь уже зависит от ребенка).
Пожаловаться
Яша
Я прям прикинула,что мой 8 летка с мужиками переписывается.Да жесть вообще.Вообще нет у него доступа в интернет,совсем!Рано еще,пусть играет,мастерит что-то,читает.В компе может толькопод присмотром мультики выбрать и те фильтруются.
Безопасность и здравый смысл должен быть.
А то потом такие дяди,да даже подростки,вотрутся в доверие и делай что хочешь.
Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
Рассуждаем по заданной ситуации, ребенок 8 лет уже залип в интернете, мама доводит все до истерики, силой читает переписку и не знает, что делать дальше. Хотя ,если честно, мне кажется это "вольный пересказ" не мамы, а бабушки или тетушки. Возможно ситуация на самом деле совсем другая)
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
Согласна…
Пожаловаться
Anna
Сколько историй- познакомилось в интернете, пошла на свидание, и убили. Лучше уж контролировать. А потом мозги дозреют. И жив человек останется.
Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
Я не против контроля! Я-ЗА! Но он должен быть деликатным
Пожаловаться
ленка- пенка
Как он познакомился со всеми этими людьми?
Пожаловаться
В приложении есть игра, игроки подбираются случайным образом, т.е. те, кто в данный момент в играет. Игроки могут общаться между собой в чате. Вот так он и общается.
Пожаловаться
ленка- пенка
Они ж по игре общаются.
Пожаловаться
Ану, беременна 40 недель
Так это на время игры? 5-10 минут, полчаса? Потом он их уже не встретит, правильно я понимаю?
Пожаловаться
Тата
Это игра Бутылочка?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас