Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
18 марта 2011, 17:28, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Ребенка травят

Дорогие форумчанки, я опять с проблемой. Моему племяннику 8 лет. Он учится во втором классе. Он крупный ребенок, имеется лишний вес. Его из-за этого в классе травят. Обзывают, щипают, унижают, как мальчики так и девочки. Причем все дети из благополучных семей. Одна девочка при учительнице "покрыла" его "трехэтажным" матом при учительнице (хотя ее мама сама учительница начальных классов и живет в одном подъезде с семьей моего брата). Когда племяш выходит к доске, его щипают, толкают, а при ответе у доски демонстративно закрывают глаза и уши (типа, не хочу тебя видеть и слышать). Когда у детей по отдельности от коллектива спрашивают, зачем ты это делаешь, они отвечают, что все обижают и обзывают, ну и я так делаю. А он просто очень добрый, не злопамятный, дерется только в исключительных случаях, когда уже совсем достанут. (тогда уже держитесь все, даже стулья летают, но до этого он долго терпит) Тех же девочек, которые его обзывают, он защищает, когда их кто-то обижает. Хочу спросить вашего совета, что делать в этой ситуации. Стоит ли говорить с родителями детей (хотя они убегают, в прямом смысле) или с самими детьми? Жду советов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
олеся, 1 ребенок
я думаю надо поговорить с учителями и родителями этих детей.
Пожаловаться
еленаелена
вот с кем с кем а с родителями и учениками говорить не стоит, если только с учителем. Когда я училась в 3 классе у нас так приходил папа одной девочки, которую мы гнобили всем классом, потому что она ходила с грязной головой, прыщавая и не опрятная, и разговаривал с детьми - только ребенку своему хуже сделал. Девочке так и пришлось уйти из школы.
Пожаловаться
А Х-З
плохо тот родитель разговаривал. мой папа пришел в 3й класс (когда меня один мальчик стукнул сильно) и Так поговорил , что Все мальчики на несколько лет забыли, что ко мне можно прикоснутся!!
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
А Х-З
и вывод?? молчать? оставить все как есть?
Пожаловаться
еленаелена
здесь уже писали об устранении причины насмешек, я сама в детстве была полная, но это не мешало мне быть в лидерской тусовке класса, дело не в весе, а в самом ребенке и в его родителях. Я в 12 лет весила 65 кг, но я никогда не считала себя толстой и во многом благодаря родителям, которые любили и поддерживали меня такую какая я есть.
Пожаловаться
А Х-З
а вот объясните мне, как можно так запустить ребенка?? или это проблемы со здоровьем? просто я реально не понимаю. ..с нами в классе училась оч полная девочка (тоже в 12лет 65кг), которую все обзывали, а она при этом вела себя как ни в чем не бывало, и... лопала каждую перемену шоколадки, булочки, плюшки, сникерсы... я в ужасе была. зачем??? когда ты и так в двери не пролазеешь? неужели смысл жизни в том, чтоб нажраться?
Пожаловаться
Мышенька
полностью согласна
Пожаловаться
Жалко парня(((. Но, к сожалению, в школах так всегда. Дети жестокие.
Учите мальчика драться и давать сдачи.
Пожаловаться
+++++
Пожаловаться
lisa
Он дает сдачи, но сразу всем. Такой характер, долго терпит, а потом "держите меня семеро". Это тоже опасно, если с его силой кого-то прибить.
Пожаловаться
Ну, если по-другому не понимают, то пусть песдячек получают.
Пожаловаться
Eva_nice, 1 ребенок
присоединяюсь! к песдячкам ))
Пожаловаться
ПолтАрашка, 2 ребенка
мой сын во 2ом классе дал сдачи, закончилось сотрясением и заявлением в милицию, так что не лучший вариант...(((( Хотя мне он нравится!
Пожаловаться
Зато щас все знают, что вашего сына трогать нежелательно. Молодец он, пусть даже и не подрассчитал
Пожаловаться
Бетси, 1 ребенок
Полностью согласна.Пару раз врезать и сразу все всё понимают.Слова иногда просто бесполезны! Сама через это проходила в школе.
Пожаловаться
+ 100
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Да уж....Всегда говорила - дети народ жестокий и очень безжалостный. Обычная дедовщина, только в школе...Всегда , в любом коллективе есть "мальчик для битья". А парня надо всё-таки учить быть пожёсче, иначе заклюют ведь. Да и проблему с лишним весом надо решать. У меня всегда вызывает удивление, когда ребёнок слишком хорошо кушает и это умиляет его родителей...Наша педиатр всегда говорила, когда у ребёнка слишком хороший аппетит, то тут не умилятся надо, а тревогу бить. Потом вот такие проблемы неожиданно вылазят...
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
иногда проблема с лишним весом не есть результат обильного обжирательства, иногда это заболевание, нарушение обмена веществ. У моей дочери так: строгие ограничения в еде, занятие физкультурой, а всю начальную школу она была полной и её дергали одноклассники. Все зависит от окружения и от взрослых - родителей этих детей, часто сами родители пообщряют такие издевательства разговорами: фу какой Петя жирный, родители у него придурки, что кормят его без разбору", ну что можно сказать о таких родителях и их детях - они просто идиоты! Я в школе на собрании обращалась к родителя и объясняла, чтобы поговорили со своими детьми и объяснили что от ошибок врачей и заболеваний никто не застрахован и надо объяснять детям что полнота - это не уродство и не прихоть ребенка, а иногда это болезнь - зачем больных людей бить и унижать - им итак сложно в этой жизни. Хотя честно скажу, те сволочные девочки так ничего и не поняли пока их как следует не побили в отместку.
Пожаловаться
missis.km@mail.ru, 6 детей
Птичка
Суперэксперт!
иногда проблема с лишним весом не есть результат обильного обжирательства, иногда это заболевание, нарушение обмена веществ. У моей дочери так: строгие ограничения в еде, занятие физкультурой, а всю начальную школу она была полной и её дергали одноклассники. Все зависит от окружения и от взрослых - родителей этих детей, часто сами родители пообщряют такие издевательства разговорами: фу какой Петя жирный, родители у него придурки, что кормят его без разбору", ну что можно сказать о таких родителях и их детях - они просто идиоты! Я в школе на собрании обращалась к родителя и объясняла, чтобы поговорили со своими детьми и объяснили что от ошибок врачей и заболеваний никто не застрахован и надо объяснять детям что полнота - это не уродство и не прихоть ребенка, а иногда это болезнь - зачем больных людей бить и унижать - им итак сложно в этой жизни. Хотя честно скажу, те сволочные девочки так ничего и не поняли пока их как следует не побили в отместку.+++++++++++только драться смысла нет(а бывает и не может).у знакомой и сестры сыновья оч.полные....к моему Толику в начальных классах пытался придираться мальчик(мальчик как раз был крепкий и высокий боксёр-одноклассник.)а всё из-за разговоров родителей в присутствии детей(я многодетная и папа у сыновей умер)мы "бедные" и безотцовщина-хотя в одежде отличий сильных нет))))-разговор с учительницей,директором,мальчиком в присутствии родителей не помог....без свидетелей(тихо,без повышения тона) поговорила с мальчиком и родителями,что и мальчик получит от старших братьев и родителям сладко не будет....угрозы подействовали))))) "свиньи" боятся реальной силы....да и когда малолетние алкаши с нашего дома и окрестных....пытаются доставать сыновей...."встаём единым фронтом";)))))) Хотя я против драк и сдачи....особенно умиляющихся мам учащих 2-3 летних детей драться....наблюдаю в яслях и во дворе....
Пожаловаться
Тетя Катя
Если не может драться - научите ребенка делать гадости.
Пожаловаться
missis.km@mail.ru, 6 детей
????у будет страна пакостников делающих гадости)))))
Пожаловаться
Тетя Катя
Неа, страна лузеров!
Пожаловаться
я просто мама, 3 ребенка
вот--вот и я своих дочек учу ударили дай сдачу а родителям говорить без толку проверено на своем опыте
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Глупый совет. Надо учить не давать сдачи,а быть выше и игнорировать обидчиков,у них со временем пропадет интерес "шпынять" его.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас