Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Раздумья

Здравствуйте всем! Расскажите ваше видение ситуации, или поделитесь опытом, если знакомо. Дано: сын, 10 лет, учится в одной из гимназий города. Крепкий хорошист. Плюс занимается в хоровой капелле. Мальчик как мальчик. Вроде неглуп, активный и заинтересованный по жизни, все надо, со своим мнением, которое, впрочем, может держать при себе, если сильно постарается )) разговорчивый, доброжелательный, немного додик, ибо драться не умеет )) бывает и в футбол чужим клеем играет, бывает на уроке болтает. Все как у многих. Короче, вопрос. Уже год как борюсь с собой. Рассказывал мне ещё в прошлом сентябре, что класс рук его при классе называет эгоистом и пупом земли, на вопрос почему так, он ответил например иду по проходу между партами и окном, там стоит цветок, я случайно его задеваю и мне говорят что я ни о чем не думаю, ни о ком не забочусь, конечный человек короче. Допускала такие фразы, как, например, сказать что друзей у тебя не будет или дружить с тобой можно только из-за выгоды. Или ещё ситуация уже на недавнем собрании. С вашим сыном очень трудно, он систематически не приносит читательский дневник, он списывает на английском и китайском языках. К слову, сын сказал, что списал один раз и то, потому что близорук, не увидел иероглиф с доски. По поводу дневника чтения, ну не знаю, сын читатель страшенный, у него вторая в классе техника чтения,его не надо заставлять. Я это не к тому, что можно не выполнять требования, но видя разных детей разве не надо дифференцированно подходить? Есть дети с плохими навыками чтения, вот их реально надо стимулировать, или я неправа? В общем, претензии мне кажутся придирками, но я могу быть необ'енктивна, хотя все недостатки характера стараюсь учитывать. Из дополнения, класс рук у нас не с начала, а с момента когда наша учительница заболела, нам ей передали в нагрузку, мы её второе классное руководство. Говорят к своему родному классу отношение другое. С нами ни на линейке 1 сентября не стояла она, ни на экскурсии почти не ездит. 
Вопрос. Постараться сжать зубы и дожить 4 класс с минимальными потерями и убедить ребенка, что от руководителя  нужны знания и только, а они неплохие, или переводить ребёнка? У многих, очень многих детей из наших одноклассников отношения не складываются тоже, примерно по нашему сценарию, плюс-минус. Позволяет себе сказать о детях, что из них ничего путевого в жизни не будет и пр. 
Об отношении сына. Год назад очень переживал, было обидно и неприятно. При каждом новом эпизоде уже даже не говорит. Я узнаю подробности от мам класса и их детей. То ли замкнулся, то ли смирился. Я по правде говоря сначала не верила, что все так плохо, ведь это учитель, и убеждала сына пересмотреть свое поведение,  наказывают значит за дело. Теперь же накопилась критическая масса от других родителей . И я засомневалась.... в своей адекватности тоже.
Спасибо тем, кто осилил, жду вашего взгляда. Задавайте вопросы, может путано написала, переживаю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
132
оля нету
Про дневник - надо, значит надо!
Про остальное. Морду бы я ей била, но тет-а-тет сказала бы: Еще будешь так с моим ребенком разговаривать - язык вырву" Доказать она ничего не докажет, но скорее всего от ребенка отвалит
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
У меня один в один была ситуация. А на откровения о списывании поставили следом по 2: и мне, и списавшей
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
У меня тоже так было одно время по химии. Соседка у меня списывала, но ей 4, а мне 3.
СсылкаПожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
часто используют такой метод в воспитательных целях, чтоб в следующий раз списывать не давали))
СсылкаПожаловаться
Постараться сжать зубы и дожить 4 класс с минимальными потерями и убедить ребенка, что от руководителя нужны знания и только

ДА!
Ну и читательский дневник всё таки пусть сын заполняет...
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Заполняет! Проверяю и пинаю, если забыл, постоянно. Расслабились вот только сейчас, в начале года, каюсь.
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Ну так Вы обвиняли сына во всём, ни разу не заступились. Он и перестал рассказывать. Учительница поругает, а мама дома ещё добавит. Зачем и говорить.
Соберитесь с неравнодушными родителями и поговорите с учительницей. Другого варианта не вижу.
Или трясите директора, пусть даёт нормального класс. рука. Целый год - это долго!!!
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Мы не обвиняли, а допытывались, после чего было сказано так, как ему сказали. Выяснили, что перед этим и крутился, и ручки ронял, зная непоседливость его верю, что это могло взбесить, их 31 человек в классе. Предложила начать с себя и что может исправить в плане поведения. А с родителями дохлый номер, как и с директором, к сожалению. Все молчат или по углами обиды копят кучками, но жаловаться никто не пойдёт. Гимназия несколько пафосная, заточены на рейтинг и результаты, не нравится-свободен .
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Идите сами и защищайте своего ребёнка!
Хоть сколько пафосная гимназия будь, а проблемы "гнобления" никому не нужны.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
И это тоже - да. Но мне кажется лучше от моих выяснений не будет прежде всего ребёнку, затюкает совсем. Поэтому так и ставлю вопрос, что либо терпеть, либо сразу уходить в другую школу
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Вы достойная мать своего сына. Либо терпеть, либо уходить...
Учите сына добиваться целей. На личном примере.
Я до сих пор помню, как ко мне придираласб учительница. Мама пошла и поговорили. Ни о каких переходах никто и не помышлял.
Так после разговора я стала у этого учителя любимицей. зато она переключилась на мою подругу и гнобила её до конца школы, потому что её мама не вмешивалась.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Спасибо за мнение)) ну, ребёнок мой и видно что-то да передалось)) а если серьёзно, то я знаю эту школу, на своей шкуре пережила, сама её заканчивала. У меня был в старших классах глупейший конфликт с преподавателем английского, по надуманной причине. Я с подругой сдавала ей пересказ текста, а тк дело было перед новым годом, запарка, принимала она в коридоре. И вот выясняется, что у подруги есть оценка, а у меня два. И чем больше я доказывала, что приходила и сдавала, тем больше меня называли врушкой. Ни показания подруги, ни хождения мамы и классрука действия не возымели. Так у нас защищают учителя в школе и за столько лет ничего не поменялось, похоже. Учитель и директор в связке. Ответ один - за забором места много
СсылкаПожаловаться
Мама Наташа
При таком подходе к детям, что "за забором места много", я бы своего ребенка даже не повела в такую школу. Самоутверждаться учителю за счет маленького ребенка - последнее дало!
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Вы даже не попробовали, а уже обрекли себя на неудачу.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Что именно не пробовали? После каждой спорной ситуации были у учителя на беседе. Кроме последних претензий на собрании, собираюсь с мыслями и собираю информацию. Как и написано в топике. Я не пробовала откровенно наезжать и идти войной, это да. Боюсь из-за своей эмоциональности наломать дров и сделать хуже. Поэтому собираюсь с силами. Думаю. Все варианты
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Вопрос не в спорных ситуациях, а в комментариях учителя. Она не гадалка, и вы ей прогнозы на будущее не ставили.
Это просто непедагогично вешать ярлыки на ребенка, тем более, при всех.
Пусть свои комментарии оставляет при себе. Кто эгоист - не она решает, и ей не за это деньги платят. Она даёт знания - вот и пусть их даёт. Не выполнил ребенок что-то - решайте сообща проблему. А вот эти "эгоист" или "друзей у тебя не будет" - это что, вообще, такое?!!!
Как вы лодку назовёте - так она и поплывет. Человек о психологии что-то слышал? В институте экзамен, вообще-то сдавал.
Тем более, о детской психологии.
Это первое по отношению к учителю.
А теперь о ребенке. Сейчас формируется его личность. И она формируется не только под влиянием учителя, в этом случае, отрицательно. Но и под влиянием вашего поведения. Самый близкий и родной человек не стал на его защиту, позволил уничижительные высказывания в его адрес. Я считаю, что вы должны оговаривать, чтобы по отношению к вашему ребенку учитель воздерживалась от своих диагнозов и прогнозов. У вас в семье это неприемлемо.
Её никто не уполномочивал клеить ярлыки, так что пусть своё мнение, не касающееся учебного процесса, оставляет при себе.
А потом, когда ребенок вырастет, вы и посмотрите, эгоистом он будет или альтруистом.
СсылкаПожаловаться
Anna
Прекрасный коммент
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Войной идти не надо ни в кем случае. Все тольео в письменном виде, с изложением фактов, в двух экземплярах. Усно можете сообщить, что собираете доказательства для суда.
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Ответ один - за забором места много


Вот и ответьте директору, что пойдете в РОНО, и в Минобраз - и тогда узнаете, кто останется за забором. да еще и поднимете вопрос в прессе.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
И это тоже - да. Но мне кажется лучше от моих выяснений не будет прежде всего ребёнку, затюкает совсем. Поэтому так и ставлю вопрос, что либо терпеть, либо сразу уходить в другую школу
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Вы не поверите, но я тоже так думала. Пока учитель только пыталась перейти границу - я держалась. Когда она перешла - я устроила большой скандал - и учитель месяц была ангелом. Правда, потом я просто перевела ребенка в другую школу, так как не хотела, чтобы он видел, как унижают других детей.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Правильно вы говорите! Сначала защитить, потом разбираться. Дома, наедине.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Ворсина
По-моему, Вам не нужны другие родители, Вас должен волновать только собственный ребенок. Даже, если не последует похвал Вашему ребенку со стороны учителя, это неважно."Цену" его знаниям, умению читать и т.д. Вы сами знаете. Контролируйте сына, чтобы он заполнял читательский дневник и выполнял, по-возможности, требования учителя. А с учительницей поговорила бы наедине по-поводу: нечего прививать ребенку комплексы, делайте замечание, но не надо подводить теорию, что из него в жизни выйдет. И сами не волнуйтесь, скоро расстанетесь с "любимой" учительницей, а дальше будут другие учителя и будут оценивать его за знания и достижения.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Я с вами согласна. И так стараюсь, чтобы всё, зависящее от ребёнка и нас, делалось. А на разговор, вероятно, придётся настроиться самой, до сей поры ходил муж, ребёнок младший был уж очень мал
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru