Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Растерянность с дочкой

Здравствуйте, конечно,это уже давно почти всё время.Летом отпускала одну гулять,у нас и семилетки и даже пятилетки гуляют одни,но я чуть с ума не сошла,чего она только не вытворяла, сейчас запретила,всех детей тянет как магнитом к странной горке,кооперативный погреб со скатом и рядом гаражи, посмотрела как на крышах то 6 детей сразу,то 3 и панически боюсь.С подружками теперь разлучена, только в выходные их видит.
Ещё одна тема про деньги,два года назад рассказала воспитатель,что подошла дочка к чьей-то маме и говорит,,купите мне игрушку,у моих родителей денег нет,,эта фраза врезалась прям в память.Что я должна была сделать?чаще игрушки покупать?да я стала немного чаще,но слишком часто денег не хватает.И дочка раз пять прикарманивала чужие игрушки в садике.На прошлой неделе она спросила,,когда можно будет самой ходить в магазин?,,я испугалась, почему-то думаю,что может там что-то стащить.Есть ли какой-то закон,со скольки лет детям можно одним в магазин?я бы, конечно,не раньше 12,но подруг нет,не знаю как сейчас детям позволяют.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
115
Elena, 1 ребенок
А сами то в возрасте дочери чинно сидели на лавочке с книжкой или лазали по деревьям и т.д.?По поводу просить у посторонних. У меня была такая проблема. Дочь у знакомых просила купить конфеты и т.д. Просто очень серьезно поговорила и отругала. Просить что либо купить можно только у мамы и папы. У посторонних людей не принято что-то просить, т.к. любая конфета стоит денег которые нужно заработать и которые не должны тратить на тебя. Про игрушки также был серьезный разговор (когда выклянчила слезами шарик у посторонней девушки). Если что-то приносит чужое (дали поиграться или из садика притащила) обязательно возвращаем. Т.к. эта не наша игрушка. Поиграла - отдай. Моей 4.5 все эти проблемы были, все давно решили именно разговорами. Про закон забавно. А вообще почаще говорите и объясняйте, что можно, что нельзя и главное почему нельзя. Нельзя лазать по крыше т.к. я за тебя волнуюсь, ты можешь упасть. Ты вот помнишь как упала ударила там руку ногу. А если с крыши упадешь, представляешь как больно будет, ты же вообще можешь в больницу попасть и т.д. Просто низзя не сработает. только хуже будет.
СсылкаПожаловаться
Аноним 5, 2 ребенка
Так 100 раз обьясняли про больницу про детей в гипсе подробно,ей ничего не страшно
СсылкаПожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
Потому что для неё это бла-бла-бла.
Вы не управляете семилеткой.
Вместо того, чтобы проработать вопрос почему ребёнок идёт просить игрушки у чужих людей, вы идите покупать ей игрушки. Вы правда считаете это нормальным?
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
Я сейчас скорее всего огребу..., но иногда, после 33-го объяснения надо просто очень строго рявкнуть НЕЛЬЗЯ.
Срабатывает по принципу Рафаелло, лучше всяких слов.
СсылкаПожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
а если это не помогло, то поджопник.
огребай, не огребай, но ремень очень частая панацея от всего))) мой дед в свое время говорил "вгоняем ума в задние ворота"
СсылкаПожаловаться
Аноним 5, 2 ребенка
Сама тихоня была с книжкой,да.
СсылкаПожаловаться
Irina
ну таки дочь это не вы. Она будет делать свои ошибки и свои синяки получать. И чем скорее вы поймете, что она никогда не станет такой как вы, тем лучше для обоих. Вы физику в школе училии? Помните третий закон Ньютона?? Вот в жизни он действует точно так же - Действию всегда есть равное и противоположное противодействие .
СсылкаПожаловаться
Аноним 5, 2 ребенка
Она по чужим подъездам шастает по темноте,я ей говорю дядька поймает,в подвал утащит,свяжет и будет мучить,но нет не испугалась
СсылкаПожаловаться
Таня Рубленко, 1 ребенок
мы тоже так болтались по подъездам, потому что на улице холодно, а домой часто не разрешали подружек водить, ничего, никакой дядька не утащил
СсылкаПожаловаться
Irene West
В 7 лет шарахаться по подъездам? Я бы не полагалась на месте автора на то, что кого-то с форума не утащили много лет назад, поэтому и её дочери ничего не грозит.
СсылкаПожаловаться
Ирина
семь лет мне было в 84 году, мы гуляли во дворе сами, но чтоб по подъездам шарахаться или уйти туда, где мама из окна не увидит... Задница была бы бита)) А тут люди так спокойно говорят, будто и правда норма
СсылкаПожаловаться
Ленка
А были ,которых утащил.ничего хорошего в этом нет
СсылкаПожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
а кто-то через шоссе перебегает дорогу и ничего, машина не сбила. Вот вообще не показатель. Сколько тех, кого "утащил злой дядька" и чьи трупы потом по кускам родители опознавали? - да дофига. Обо всех не расскажешь.
39-летнего жителя Железногорска приговорили к 23 годам колонии строгого режима за похищение, изнасилование и убийство семилетнего мальчика. Суд доказал, что после того, как ребенок зашел в девятиэтажный дом, сосед заманил его к себе в квартиру. Там он три дня держал школьника в плену, а в последний день изнасиловал и убил его ударом ножа в голову. Затем мужчина вывез тело мальчика на свой дачный участок и спрятал под листвой.

Это в прошлом году.
Люди думают, что с ними такого никогда не случиться, потому что раньше не случалось. И это самая большая человеческая глупость.
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
А были дети, которых утащил. Есть вещи, которые не нужно проверять, повезет или нет
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Да, все болтались, и никого этот бубнеж родителей по-моему не пугал. Возраст такой, не понимаешь. Вот помню мне родители долбили, что нельзя с незнакомыми в лифте ездить, но помню мне стыдно было НЕ сесть в лифт, ну типа я странно буду выглядеть в глазах этого незнакомого человека, поэтому я боялась, но ехала. Вот как это обьяснить? Мне кажется дети еще друг перед другом понтуются, мол а ты что, боишься, ночью по подьездам ходить, ха-ха-ха, ну и так далее.
СсылкаПожаловаться
Irene West
Ни я, ни мои знакомые в 7 лет не то, что по подъездам не болтались, без родителей не ходили. 93-94 год, Москва.
Так что про всех не стоит.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Да это безотносительно к возрасту. Если честно, я даже не помню когда я начала одна гулять.
СсылкаПожаловаться
Irene West
У автора, как раз, очень при чем. Семилетка с ровесниками по темноте в чужих подъездах, это очень ненормальная ситуация.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Да ясен пень. Я к тому, что автор удивляется, почему ребенкп не пугают рассказы про страшного дядю. И не испугают...(
СсылкаПожаловаться
Irene West
Конечно.
СсылкаПожаловаться
Vaseliska N, 1 ребенок
А я в 87 году сама ходила в школу и ездила на электричке или автобусе в музыкалку. А сейчас да, 7летку уже страшно отпустить. Моей пока 4 и я часто думаю, когда можно будет отпускать одну, даже не знаю пока...Точно уже в школе, может лет с 9. Наверное зависит от разумности ребенка. К самостоятельности тоже надо приучать как-то..
СсылкаПожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
Самостоятельность, все же, это не когда ты ходишь по улице один. Самостоятельность это когда ты не зависишь ни от кого и несешь за свою жизнь ответственность.
Это качество характера и оно воспитывается годами. От того как рано дети начали ходить по улице одни это совсем не зависит.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Как по темноте? Сколько ей лет?
СсылкаПожаловаться
Irene West
У автора на страничке стоит, что 7.
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана
Мама, а почему у вас ребенок в темноте на улице одна? 
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru