Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
11 марта 2009, 01:17, Наши дети, От семи и до двенадцати

Ранее половое созревание.

Моей дочере 8 лет,ей ставят РПС,по результатам обследования и по другим признакам,врачи сказали что у неё могут скоро начаться месячные.Подскажите пожалуйсто,как обьяснить ребёнку в таком возрасте,что и почему?Слышала что рание месячные,чреваты негативными последствиями для здоровья в будущем?И как уберечь ребёнка от психологической травмы по этому вопросу?Пожалуйсто помогите,подскажите,посоветуйте что небудь.Заранее благодарю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Крюкова
Половое развитие у девочек обычно начинается в возрасте 8-10 лет, у мальчиков-10-11 лет. Более раннее появление признаков полового развития является ненормальным и требует выяснения его причины.Так что ваш случай,Лена, считается нормой. Вероятность преждевременного начала пубертатного периода выше у детей с избыточной массой тела.Ну а подготовить девочку к предстоящим изменениям вы легко сможете сами.Эти ссылки помогут вам: http://www.malipuz.ru/629.html , http://ladushki.info/razvitie-i-vospitan.... Чисто психологические проблемы переходного возраста появятся гораздо позже,но это уже отдельная тема...Будьте здоровы и счастливы!
Пожаловаться
лисичка сестричка
надо просто поговорить.все рассказать и объяснить.
Пожаловаться
Анастасия Егорова
В моей семье у большинства женщин месячные начинались рано - в 10-11 лет. Конечно, это не восьми-летний возраст, но все же. Литература об устройстве девочки и девушки вам должна обязательно помочь. Просмотрите ее сперва сами, а затем покажите ребенку. Красочные картинки помогут девочке проще воспринять данность реальности. В книжных магазинах полно полезной информации, и вот здесь тоже интересная, написанная легким языком, вещица http://www.my-enc.ru/product.php?id=5
Пожаловаться
orka--@mail.ru
В детстве у меня сложилась такая же ситуация.
Полноценный менструальный цикл сформировался в 9 лет (только исполнилось).
Проблемой и шоком это не было, т.к. в семье никогда не замалчивались вопросы физиологии.
Это был скорее предмет гордости, так как я уже взрослая, а одноклассницы - ещё дети.
Лучше поговорите с дочкой спокойно и ненавязчиво
несколько раз, объясните ей преимущества женщины. Пусть гордится собой. И всё пройдёт нормально.
И ещё один ценный побочный эффект - подростковый возраст и кризис, связанный с ним у Вашей девочки будет тоже сдвинут лет на пять, а значит пройдёт легче и безболезненней, чем обычно.
Так что Вашей дочери очень повезло. Природа ей дала шанс опередить своих ровесниц, желаю ей воспользоваться этой возможностью в полной мере.
Пожаловаться
юля
У меня первые месячные начались в возрасте 8,5 лет, никаких диагнозов мне не ставили, к врачам не ходили, мама сама врач и никаких отклонений она не заметила, просто у меня такое развитие (РПС ставиться если половое созревание началось раньше 8 лет). По поводу самих месячных я почитала детскую энциклопедию "я познаю мир" том медицина, там очень хорошо и понятно всё написано, единственное мама попросила никому из подружек об этом не говорить (ну до 11 лет я и молчала) душевных травм у меня не было, и гиникологически я здорова (кстати я как любой ребенок и взрослый переодически наблюдаюсь у разных врачей и никто из них услышав, что месячные у меня начались в 8,5 лет в срочном порядке к гиникологу меня не тащил). Подростковый возраст на самом деле был чуть раньше чем у сверстников, но особых проблем не доставил, у меня сам по себе неконфликтный характер
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас